танин - дубильное вещество. оно не обладает тем самым эффектом.К танину (чай) привыкаешь гораздо дольше, а эффект не хуже
Эта типа ломки? Просвети безграмотногоNat написал(а):Всегда читайте про синдром отмены, товарищи!
Nat написал(а):Употребление кофеина и подобных ему стимулирующих веществ, включая и ноотропы при отсутствии показаний ( то есть "для того чтобы пройти, пролезть, не спать" и пр.) приводит к развитию истощения клеток нервной системы. Восстановиться из этого состояния намного тяжелее, чем в него войти. При современной популярности энерготоников слететь с катушек, добавив аховую дозу кофеина на раз к и без того уже расшатанной нервной системе - не вопрос.
Всегда читайте про синдром отмены, товарищи!
XYZ написал(а):http://www.rlsnet.ru/mnn_kofein.html
Кофеин (Caffeine)
Для устранения апноэ у новорожденных — вводят через рот или в/в (в виде кофеин-цитрата), создавая концентрацию кофеина-основания в плазме крови от 3 до 10 мг/мл.
я конечно не специалист, это меня тоже удивило, после того, как было обращено на это внимание. самя не заметил, если честно...Кошкодав написал(а):Сколько-сколько?! Однопроцентную концентрацию в крови? Это точно?
Скорее всего по предыдущей ссылке (да и по многим другим) имеет место ошибка перевода документации в электронную форму. к сожалению инструкции на кофеин у меня нету, сравнить не с чем.Кофеин тоже уменьшает частоту приступов апноэ. Токсическое действие кофеина и теофиллина у новорожденных изучено недостаточно, но у кофеина терапевтический диапазон шире, чем у теофиллина, следовательно, кофеин безопаснее. По сведениям ряда авторов, кофеин с успехом применяют при неэффективности теофиллина. Рекомендуемая схема лечения: насыщающая доза — 10—20 мг/кг внутрь или в/в; поддерживающая доза — 5—10 мг/кг 1 раз в сутки. Уровень препарата в сыворотке — 5—20 мкг/мл.
это значит, что однопроцентная концентрация в крови, это нормально?Nat написал(а):Информация о действии лекарств, которой можно доверять, расположена на РЛСНЕТ.ру