Контрольный выстрел в головы.

• Автор темы Автор темы Michman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да нет. Это ВЕЧНО.

Кстати, действительно интересно, если вход работает на выдох, сколько и чего пойдет внутрь. Надо будет опробывать в выходные. А то чтото много в последнее время засранцев развелось. На 3-х последних забросках постоянно нахожу свежее дерьмо на главных трассах.

veter написал(а):
Если дым валит наружу вовсе не значит что он не идёт внутрь.Уж поверь.

Верю. Но тогда получается,что воздух одновременно идет в систему и выходит из нее,и когда преобладает выход воздуха - это выдох,а когда вход - это вдох?  ???

Воздух движется и туда и сюда :)
А одной покрышки на журнале достаточно чтобы попортить жизнь. Я лазил в Кисели после того как там на неделе сожгли покрышку у журнала - приятного мало.

2 Krblss
термодинамические процессы в каменоломнях достаточно непростой процесс.Давай не будем открывать открытую(прости за тавтологию) школу постановки волоков он-лайн.
Просто в качестве замечания - горящая покрышка во входе вносит достаточно большое термодинамическое возмущение в систему воздухотока и перекраивает его .

а что, если не пахнет и дышать можно, но ничего не видно, то это не волок? тогда Shaitan Gopnix Crew готовит селитру, да? :)))))

Вполне реально рассматривать миниволоки как борьбу с нарушителями правил. Но тогда и нормальным поситителям системы достанеЦа!
Лёгкие одни на жизнь!!! Т.ч. тяжёлым продуктам горения - моё НЕТ!
Уж лучше прибегнуть к намуальной терапии (массаж почек ударами ног и пр.).
З.Ы.: Запасаюсь противогазами на фсех своих знакомых.

Мой совет - бери кислородные изолирующие и Л1 в придачу. Так оно надежнее ;)

А вы под землю ходите воевать со всеми и устанавливать какие то порядки? Или просто хочет кто нить дождаться первой смерти от волоков и потом ответить за это?

Или просто хочет кто нить дождаться первой смерти от волоков и потом ответить за это?
Ну от селедки  :-\ если, только слюной захлебнется.

Надеюсь народ услышал и ощутил контрольный выстрел.
Нам продолжить или будем выполнять правила и технику безопасности ???

Конечно вы можете сказать, что вам нас :o рать на правила, только вот надо помнить, что мы можем проделать туже операцию с нарушителями. И на это будем иметь такое же право, как и те кто считает что имеет право нарушать правила.

Лично мое мнение.

Я против шатания по системам изрядно выпившего народа. (можно пить не выходя из грота). Потому как шатание в аморфном состоянии ведет к травмотизму.

Мат мне сильно режит слух.

Я против хождения в системах на свечках, плексах. Потому как считаю, эти источники света Аварийными. Это как крик о помощи, спасите кто сможет. И если человек забрасываетс в систему на огарке свечи, мой долг вывести его на поверхность, а в случае сопротивления вломить.

Я против того, чтобы чайники приводили в систему других чайников.
Считаю, что надо ввести ответственность за чайников. Т.е. если человек приводит чайника в систему, он за него отвечает года три минимум. И если чайник нарушает технику безопасности или правила, то вставлять пистон как нарушителю, так и ответственному за него. При необходимости вызвать недостоющее звено на разбор полетов.

Я против мусора в системах, потому как мусор ведет к возможному задымлению жизненного пространства. Я так думаю, что все дома пользуются мусорным ведром и выносят мусор из дома. Так что мешает людям вынести мусор из системы. Может просто некоторые не считают системы своим домом, тогда зачем им ходить в системы ???

Вот лично мое мнение и надеюсь многие его разделят.

Michman написал(а):
Вот лично мое мнение и надеюсь многие его разделят.

Ну я соглашусь со всем кроме:
- за приведенного чайника отвечать придётся до конца его жизни :)
- Мусор под землёй предпочитаю относить на помойку где и сжигать...

С источниками света согласен - но за выбрасывания народа по этому поводу ... хмммм...

С источниками света согласен - но за выбрасывания народа по этому поводу ... хмммм...
А кто говорит выбрасывать, я говорю ..... на огарке свечи, мой долг вывести его на поверхность, а в случае сопротивления вломить.

Кстати, главный вопрос тут - где мы имеем право контролировать людей, а где - нет.
Предлагаю основываться на двух принципах:
1. Каждый свободен в той мере, пока его свобода не ограничивает других
2. Принцип общественной опасности

Отсюда следует, что соблюдение ТБ, в частности в плане запасного света, подлежит общественному контролю. Т.к. несоблюдение может привести к тому, что человек застрянет. И тогда это уже может нанести общественный ущерб - т.к. в лучшем случае спасы, когда все напрягаются, а в худшем - внимание властей со всеми вытекающими. То есть несоблюдение ТБ несёт общественную опасность.

varnav написал(а):
Отсюда следует, что соблюдение ТБ, в частности в плане запасного света, подлежит общественному контролю. Т.к. несоблюдение может привести к тому, что человек застрянет. И тогда это уже может нанести общественный ущерб - т.к. в лучшем случае спасы, когда все напрягаются, а в худшем - внимание властей со всеми вытекающими. То есть несоблюдение ТБ несёт общественную опасность.
Если следовать твоей логике, то получается, что вообще ходить в систему никому нельзя, и неважно, чайник ты или нет. Поскольку твой приход в систему потенциально грозит спасами, несчастным случаем, смертью в возможном волоке и т.д. Что, в свою очередь, создаст общественную опасность.

varnav написал(а):
Кстати, главный вопрос тут - где мы имеем право контролировать людей, а где - нет.
Предлагаю основываться на двух принципах:
1. Каждый свободен в той мере, пока его свобода не ограничивает других
2. Принцип общественной опасности

ты эт.. по моему форумом ошипся :)
сидеть дома.. пить кефир и никуда не выходить рулит :)

Информация к размышлению!!!!

Пример №1.
Шкварин.
(Краткая версия)
Был найден в Никитах, после месяца поисков, мертвым.
Причина гибели: Маленький опыт хождения (предположительно 1-3 заброски),
Пошел один, отказал основной свет, запасного не было, аварийного не было.
Попытался выйти без света, не получилось.
Результат: Погиб. (нашли по запаху).

Пример №2.
Никитин.
(Краткая версия)
Был найден в Никитах мертвым, через неделю после смерти.
Причина гибели: Алкогольное отравление. Выпил, стало плохо, прилег, уснул и не проснулся.
Результат: Погиб. (Нашли случайно, присели отдохнуть случайно задели, он упал на колени сидевшей девушке. Деушка выжила, но больше в системы не ходит).

Пример №3.
Маша (фамилию не помню).
(Краткая версия)
Была найдена возле Володар, через 2-3 дня после начала поисков, замерзла.
Причина гибели: Направилась в Володары одна, никому не сказав (зимой). Не нашла вход в Володары, решила вернуться недошла до ближайшего дома около 100 метров замерзла.
Результат: Погибла.

Пример №4.
(фамилию не помню).
(Краткая версия)
Был найден в Бяках через 4 месяца после гибели.
Причина гибели: Произошла ссора в группе, человек обиделся и ушел, группа выбросилась и не проконтролировала выброску человека из системы.
Человек был найден в спальнике мертвым.
Результат: Погиб (нашли случайно сбившись с магистрали).
4 месяца не объявляли спасы по человеку.

Этот список можно продолжить.
Мегасу
Надеюсь В скором времени появится на форуме страничка с информацией о погобших, Спасах и их причинах.

Насколько я понимаю, вывод можно сделать очень простой - все, кто погиб, погибли по причине халатности, более известной как раздолбайство.
Был ли хоть один действительно несчастный случай со смертельным исходом?

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Michman написал(а):
Пример №2.
Никитин.
(Краткая версия)
Был найден в Никитах мертвым, через неделю после смерти.
Причина гибели: Алкогольное отравление. Выпил, стало плохо, прилег, уснул и не проснулся.
Результат: Погиб. (Нашли случайно, присели отдохнуть случайно задели, он упал на колени сидевшей девушке. Деушка выжила, но больше в системы не ходит).

Пример №4.
(фамилию не помню).
(Краткая версия)
Был найден в Бяках через 4 месяца после гибели.
Причина гибели: Произошла ссора в группе, человек обиделся и ушел, группа выбросилась и не проконтролировала выброску человека из системы.
Человек был найден в спальнике мертвым.
Результат: Погиб (нашли случайно сбившись с магистрали).
4 месяца не объявляли спасы по человеку.

Недавно одним моим знакомым бала озвучена версия, что для данных случаев непосредственной причиной гибели (на фоне, ка вы говорите "раздолбайства") могло быть банальное переохлаждение. Уж больно быстро протекающие процессы...
Да и №4 вроде по первой информации был в состоянии алкогольного опьянения, когда уходил...

То есть алкоголь = потеря контроля над собой и возможность следить за своим состоянием + переохлаждение в результате длительного обездвиживания = торможение сигналов "дыхание и сердцебиение" (от мозжечка) = смерть.

Не уверена на 100%, но как ваше мнение - такое возможно?

varnav написал(а):
Насколько я понимаю, вывод можно сделать очень простой - все, кто погиб, погибли по причине халатности, более известной как раздолбайство.
УРАаааааа!!!!!
Заработало!!!! ;D
Наконец-то хоть до одного дошло.
Правильно халатность и раздолбайство в системах процветают.
А отсюда напрашивается вывод. ждите новых трупов!!!
Так вот ряды разболдаев надо прорядить, чтобы уменьшить вероятность летального исхода.
Проблема заключается в том, что никто не сознается, что он разбдолбай.
Для этого и предлогается фейс контроль.
Вот сегодня например из Володар 3-х таких товарищей попросили выбросится.
На трех человек всего один комплект снаряжения :-\ и они при этом гордо записались МЧСовцами.
И вообще меня уже засношали расплодившиеся в последние время правакачатели.
Что они имеют полное право принебрегнуть какой-то придуманой там, ТБ.

Был ли хоть один действительно несчастный случай со смертельным исходом?
А по твоему приведенные примеры это по нарошку ???
Или тебе выложить полный список спасенных и погибших.
Вот только спасенных окажется в этом списке больше, чем погибших.
И обязательно найдется деятель, который скажет вот видите, нарушая технику безопасности можно остаться в живых, значит ничего страшного в этом нет :-\ .

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху