Конногвардейская галерея

• Автор темы Автор темы mutabor
  • Дата начала Дата начала
01.jpg

И так всю дорогу.

дык это и есть говнотруба, а не конногвардейский канал.
О ней собственно половина топика )

Sha, молодца!
Значит "Коногвардейский канал 3*3 метра" сзиповали до мелКАКАшки?

Sha, ты по нему ходил или только спустился сфоткал? Какие параметры тоннеля? Какой там уровень г...на? Можно ли по нему в химках пройти?

7 лет спустя

В общем, спустились мы туда с товарищем. Увидели следующее:
01_turn.jpg

Это место, где коллектор поворачивает. Сверху залазный люк. Слева подключка (откуда идёт свет), про неё ещё расскажу.
Одним концом коллектор уходит к Неве, где должна быть забутовка (туда не ходили пока):
02_channel-neva.jpg

До свода около метра, ил твёрдый, по нему вполне можно ходить. В другую сторону, к Новой Голлании, коллектор увеличивается в размерах, но и ил становится жиже и не держит даже если по нему ползти на четвереньках. Сейчас думаем над вопросом прохождения в ту сторону:
03_channel-bulvar.jpg

Наиболее детально исследована подключка недалеко от места поворота. Залаз туда аццкий, приходится почти на пузе ползти в маленькую мокрую дырку :)
04_vasya_n_hole.jpg

Зато дальше -- кирпичный старый коллектор где-то метр семьдесят высотой почти без грязи на дне:
08_side_pipe.jpg

Длится он, увы, недолго, через несколько десятков метров -- бетонная забутовка с мелкой трубой. Кстати здесь видно, что из свода местами выпадают кирпичи, чего не наблюдается в большом коллекторе.
11_side_pipe_end.jpg

Больше фотачег и букофф здесь.

Re: 7 лет спустя

Достойно! А я правильно понимаю что к Неве идёт ещё одна галерея? Не та которая выходит под Благовещенский мост. Или я понял неправильно и вы в ней были?

Re: 7 лет спустя

К Неве ведёт вот эта галерея:
02_channel-neva.jpg

Она проходима, просто у нас уже времени на неё не оставалось. А под Благовещенский мы тоже ходили зимой, наткнулись на забутовку, а потом я в инете прочитал, что коллектор под нынешней Площадью Труда ещё в начале XX века стал проваливаться, и его ликвидировали.

Назад
Сверху