Княжна Новосельцева.

А почему про склеп около церкви должны обязательно знать? БАрский сохранился до 50-х годов, а около церкви нет. Кстати про батюшку, что деньги в рост давал, что-то не верится. Это одна из многочисленных большевистских баек. Не особо-то верь этому. Кто рассказывает данные истории? Потомки тех, кто расстреливал, как правило.
А склеп около церкви могли сломать практически сразу, как закрыли храм и расстреляли священника. Вот и забыли про него. К тому же у прихрамовых могил, склепов далеко не всегда были серьезные надгробия. Часто склепы сооружались с входами из самих храмов, а с наружи вообще ничего не было видно.

К вопросу о таинственном:вот еще одна история.
В одном селе стоит храм. Его построили прямо перед революцией. И также, когда пришли коммуняки, то всю утварь спрятали в подвале храма. И, что характерно, сейчас у этого храма (он восстановлен) подвала нет совсем. Но наличие пустот имеется (пару раз пробили ломом полы). Получается, что все там так и лежит до сих пор.

saiLor написал(а):
А почему про склеп около церкви должны обязательно знать? БАрский сохранился до 50-х годов, а около церкви нет. Кстати про батюшку, что деньги в рост давал, что-то не верится. Это одна из многочисленных большевистских баек. Не особо-то верь этому. Кто рассказывает данные истории? Потомки тех, кто расстреливал, как правило.
А склеп около церкви могли сломать практически сразу, как закрыли храм и расстреляли священника. Вот и забыли про него. К тому же у прихрамовых могил, склепов далеко не всегда были серьезные надгробия. Часто склепы сооружались с входами из самих храмов, а с наружи вообще ничего не было видно.

В одном селе стоит храм. Его построили прямо перед революцией. И также, когда пришли коммуняки, то всю утварь спрятали в подвале храма. И, что характерно, сейчас у этого храма (он восстановлен) подвала нет совсем. Но наличие пустот имеется (пару раз пробили ломом полы). Получается, что все там так и лежит до сих пор.
1. SaiLor, SaiLor, это село, обязательно должны знать. И находится это сооружение не около церкви, а под ней, насколько я понял по фотографии.
2. Про батюшку- это не большевистские байки, а рассказы местных жителей, которые помнили и батюшку, и тех, кто его расстреливал. Если бы озаботится этим вопросом лет 20- 25 назад, ты мог бы послушать очевидцев тех событий. И что тебя смущает? Большинство происходящих событий имеют простое объяснение. Кстати, расстрел священника и закрытие храма- это события разных лет.
3. Я уже говорил, что все очевидцы упоминали чугунный гроб. Ну куда же еще серьезней?
И опять повторю, наличие каких-то подземных сооружений для местных жителей не секрет. Только никто не знает их назначение. Ну и входы были утрачены со временем.

Значит, не знают...
Хорошо скрыли.
Эх, темы переплетаются аки змеи весной. То княжна, теперь ТПВ вот...

saiLor написал(а):
Сейлор, это село случайно не Новинки называется ??? ;)

СейЛору.
Ну и что? В Рождествено в церкви тоже не было подвала, пока его не разрыли. Но там ничего нет ( судя по фотографиям). Кстати, у этих церквей есть некоторое сходство...

Некоторые надежды на поездку в Рождествено я питал относительно слета, но, увы... Вит не долечился, видимо, Вездеход до нас так и не дошел ( а я его ждал, даже ночевать остался, хоть и не планировал), Моль так и не созналось... "Видно не судьба"...(с).

fremd написал(а):
Некоторые надежды на поездку в Рождествено я питал относительно слета, но, увы... Вит не долечился, видимо, Вездеход до нас так и не дошел ( а я его ждал, даже ночевать остался, хоть и не планировал), Моль так и не созналось... "Видно не судьба"...(с).
в чём нужно сознаться? и что значит "не созналось"?
а чего вы слёта ждали? езжайте на денёк, там не долго идти. да и омики часто ходят.

моль написал(а):
в чём нужно сознаться? и что значит "не созналось"?
а чего вы слёта ждали? езжайте на денёк, там не долго идти. да и омики часто ходят.
В Рождествено я бываю регулярно. На протяжении многих лет ( сколько себя помню). Поэтому и нужен попутчик, свежий, незамыленный глаз.

моль написал(а):
и что значит "не созналось"?

Это значит, что тебя тут воспринимают как нечто ;D Помнишь ведь, у ангелов и прочих нематериальных сущностей нет пола и половых признаков ;)

to fremd:
Я уже здоров, спасибо ;). Просто не попал в итоге на слет. Про Рождествено помню, можно попробовать через выходные.

Рождествено мало кто не видел, хотябы на карте.
А вот что это за деревни на Луке: Безводовка Тайбухтина, Брусень (Брусяны на той же карте тоже есть!), деревня Ширяева (село Ширяево на той же карте тоже есть!)
Ну, Серный городок - это наверное Гаврилова Поляна...

saiLor написал(а):
если-б моль была такая, как аватарка...

Натюрлих! Отдал бы, не задумываясь, дедовские валенки, 40 лет выдержки, лейбл "ЧОС" - "чёсанки очень старые"!

Назад
Сверху