К северо-востоку от села что за церковь?ВеZдеход написал(а):Речь идёт о восстанавливаемой церкви, что находится к северо-востоку от села, или о какой-то другой?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
К северо-востоку от села что за церковь?ВеZдеход написал(а):Речь идёт о восстанавливаемой церкви, что находится к северо-востоку от села, или о какой-то другой?
Церковь восстанавливается более 12 лет, а этот батюшка находится в селе лет 12. Сам он не местный. Так что, многого он может и не знать.моль написал(а):там одна церковь. она 12 лет как востанавливается. её найти очень легко. да и батюшка сговорчивый.
Да ХЗ - у меня из окна видно! ;Dfremd написал(а):К северо-востоку от села что за церковь?
А где у нас окно?ВеZдеход написал(а):Да ХЗ - у меня из окна видно! ;D
Щас, только по воде по Волге ака святой пройду! ;D ;D ;Dмоль написал(а):а если в окно видно, то выйди да загляни ......
От Современника наверное церковь в Подгорах видно.ВеZдеход написал(а):У меня у КТ "Современник" - у вас - не знаю...![]()
По моим прикидкам она где-то посередине... :fremd написал(а):От Современника наверное церковь в Подгорах видно.
Посередине- вряд-ли. Ну, вобщем, светлая- в Рождествено, красная- в Подгорах. Других церквей я в том районе не знаю.ВеZдеход написал(а):По моим прикидкам она где-то посередине... :![]()
БСЭ написал(а):Катакомбы
(итал. catacomba, от позднелат. catacumba - подземная гробница), подземные помещения искусственного или естественного происхождения, использовавшиеся в древности для совершения религиозных обрядов и для погребения умерших. Известны К. в окрестностях Рима, в Неаполе, на островах Сицилия, Мальта, в Египте (Александрия), Северной Африке, Передней и Малой Азии, на Балканах и др. Наиболее обширны римские К. (особенно широко использовались ранними христианскими общинами во 2-4 вв.) - разветвленные лабиринты узких галерей и небольших залов; некоторые из них украшены богатыми росписями позднеантичного и частично раннесредневекового времени. Сохранились сходные с К. сооружения Древней Руси в Киево-Печерской лавре. К. иногда называют большие заброшенные подземные выработки - бывшие каменоломни и т.п.
Кис, в данном контексте, это непринципиальная ошибка. суть от этого не меняется. Однако, спасибо за уточнение. Интересно и познавательно.Kuc написал(а):Додик. Ошибаешься.
1. Слово латинское.
2. Только множественного числа.
3. Слово "Штольни" немецкое и гораздо более позднего происхождения.