Ты мне лутьше скажи где это все купить можно?,я в плане болонов а что кислород с пропаном мешали первый рпз слышу,....если мож расскажи поподробней как мне это све собрать и сколько денег надо..ZiM 12 написал(а):у меня пока собрана тест версия из литровки от кипа и литровки пропановой. редуктор на пропане от плитки переделанный, на кислороде киповский, тож переделанный.
горелка вродь первый номер, с самым малым сечением.
кислорода хватает минут на десять работы. с таким небольшим объемом кислорода работать неудобно, хватает только небольшие заварки резать.
ZiM 12 написал(а):Где купить - на строительном рынке, практически на любом . 5л найти не проблема, 2 и 4 л реже встречаются. там же сразу купить переходник для заправки от баллона с 3\4 " на 1\2"
Пропановый - любой испоьзовать можно но и одного литра при резке хватит надолго.
также все вышеозначенное включая ацетиленовые баллончики есть в магазине "все для сварки" на петровско-разумовской
Зы был прецедент умельцы использовали в качестве кислородников баллоны от четырехлитровых огнетушителей угекислотных,
слесарю-слесарево...
akk написал(а):А вот еще вопросик знатокам. Есть кислородный баллон на 2 литра, то есть, "то что доктор прописал" для портативного автогенчика. Но у него неисправный кран. Можно ли поменять своими силами кран на баллоне, или лучше сразу его в помойку? Сам баллон в хорошем состоянии.
Yuri написал(а):Не рвануло ?
akk написал(а):у меня в баллоне газа уже давно нет, и вентиль заклинен в открытом состоянии. Проблема в другом - вывинтить этот вентиль нафиг. Я пробовал, но не получилось. Методы типа "молотком" пока не пробовал, боюсь баллон повредить ударами. Как лучше откручивать такой вентиль с баллона?
akk написал(а):у меня в баллоне газа уже давно нет, и вентиль заклинен в открытом состоянии. Проблема в другом - вывинтить этот вентиль нафиг. Я пробовал, но не получилось. Методы типа "молотком" пока не пробовал, боюсь баллон повредить ударами. Как лучше откручивать такой вентиль с баллона?
ты пробывал? а где балон такой взять? или может его можно залить в пустой кислородный угликислородный....?Barsick написал(а):Пропан - нежелательно, даже при резке кислорода много тратится
Альтернатива ацетилену - MAPP-gas, это смесь метилацетилена, пропадиена и, вроде, пропана
Искать в инструментах для холодильщиков, например в Морене (131-6666, 131-1000)