В Центральном Черноземье карста нет! - говорили отцы основатели, не буду называть фамилии, ибо не покушаюсь на их, гранитные пьедесталы.
На что, я, отвечал - "как секса в СССР"!!!
И вот...
Я нахожу три вертикальных колодца, метров по 30 глубиной, судя по геологии места, возможно относяшихся к одной, ВОЗМОЖНО, очень обширной системе, да и ещё нахадящейся на водорозделе, и имеющей уклон "не в ту сторону"!!!
Вертикалкой никогда не страдал, ибо по жизни спелестолог, снаряги СРТ не было и нет, да и некогда, особенно когда не на что.
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!
СПЕЛЕОЛОГИ УСИХ КАЁВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
НО.
ПРИ одном УСЛОВИИ.
Ну пусть не вторым, пусть третьим, НО НА ВАШЕМ снаряжении иду я.
Тема очень интересная, ибо система эта только первая - открытая снаружи. А есть еще и приоткрытая... Но об этом позже....
На что, я, отвечал - "как секса в СССР"!!!
И вот...
Я нахожу три вертикальных колодца, метров по 30 глубиной, судя по геологии места, возможно относяшихся к одной, ВОЗМОЖНО, очень обширной системе, да и ещё нахадящейся на водорозделе, и имеющей уклон "не в ту сторону"!!!
Вертикалкой никогда не страдал, ибо по жизни спелестолог, снаряги СРТ не было и нет, да и некогда, особенно когда не на что.
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!
СПЕЛЕОЛОГИ УСИХ КАЁВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
НО.
ПРИ одном УСЛОВИИ.
Ну пусть не вторым, пусть третьим, НО НА ВАШЕМ снаряжении иду я.
Тема очень интересная, ибо система эта только первая - открытая снаружи. А есть еще и приоткрытая... Но об этом позже....