Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Eagle755 написал(а):и богатым разными карстами грунте.
Kittary написал(а):Читала заключение д. г-м н., проф. арх-стр. акад. Костюка (кстати, Скиф, жив ли он сейчас?), в котором описывалась карстовая воронка с понором (подземный водопоглощающий канал) на територии Онкоцентра (!!!). Вот.
завидую, а я вот не успела...Rex написал(а):А я её видел! 12 лет назад, именно в ней пионэры и курили и всё такое...Вот ;D
Где именно "ниже Солнечного мкр." ??Kittary написал(а):Один из "островков" гипсового карста (не техноген) в Самаре находится на склоне Волги ниже Солнечного мкр. Там встречаются карстовые озера (интересовалась ими в свое время, кому интересно, можно пообщаться), воронки. Читала заключение д. г-м н., проф. арх-стр. акад. Костюка (кстати, Скиф, жив ли он сейчас?), в котором описывалась карстовая воронка с понором (подземный водопоглощающий канал) на територии Онкоцентра (!!!). Вот.
Дачный и лесопарковый массивы. Кстати, карстовые озера сохранились и на территории Солнечного микрорайона (только не путать с прудом в районе остановки "Пирамида" и 154 школы).ВеZдеход написал(а):Где именно "ниже Солнечного мкр." ??
Я хорошо знаю те места, сейчас там активно строятся высотки 10 - 16 этажей, большинство озёр просто засыпаны. :-\
Kittary написал(а):. Кстати, карстовые озера сохранились и на территории Солнечного микрорайона
"Ивушка" канула в лету - теперь там "СДМ" - Самарский Деловой Мир ;D(офисный цетр) - а озеро осталось, и "качалка" сероводорода тоже.Rex написал(а):Самое ближайшее к Сов.Армии озеро - на территории профилакторного комплекса, возле "Ивушки"(или как там его сейчас)
К сожалению "дачный и лесопарковый массивы" тамошние тают на глазах, превращаясь в серые микрорайоны. :'(Kittary написал(а):Дачный и лесопарковый массивы.
Увы, увы!...Kittary написал(а):проф. арх-стр. акад. Костюка (кстати, Скиф, жив ли он сейчас?)
Ничего подобного. Слаб грунтами только поселок Кузнецова и то, как я выяснила путем пыток под фашистским уклоном доцента Васильчиковой (каф. Оснований и Фундаментов СГАСУ) в поселке карстовый процесс стабилизировался. А под упомянутой выше Дачной 41/1 и 41/1а вполне жизненная прослойка глинистых грунтов, которая позволяет спать спокойно. В отличие от трамвая и оврага. Тоесть обитатели Дачных 9тиэтажек не карста вам надо бояться, а вибрационных воздействий от трамвайчиков (они мало того, что поворачивают, так еще и под горочку) и оврага (в котором у вас детский сад).Eagle755 написал(а):Люди, да что вы спорите? Самара, как и СПб, как и Одесса, стоит на слабом, пропитанном водой и богатым разными карстами грунте. Я своими глазами в Одессе один раз видел, как легковушка в асфальт посреди дороги провалилась - только крышу видно было
Круть! Пасяб за разъснения!ПАК написал(а):Одесса стоит на дне древнего моря. Кругом ракушечник. Катакомбы залигают примерно на глубине 4-15 метров. Общая протяжонность около 1 000 км !!!!!! Точно не знает ни кто. Все дома в городе выложены ракушечником ( даже элементы потёмкинской лестницы). Раньше камень добывали только закрытым способом. Из большинства старых 2-3х этажных домов есть ходы в каменоломни. Дома скучно стало - пошёл побродилСам такое вытворял с одесситами.
Сейчас многие малоэтажные дома продолжают строить из ракушечника - только дабывают его открытым способом.
Bugsy написал(а):Давайте остановимся поподробнее на теме "неустойчивых грунтов". Ни у кого, случайно, не завалялось разрезов этих мест?![]()
Потому что инфа давольно распространённая и иногда даже противоречивая.
Воопрос: как происходит залегание, например, водоносных пластов? Могут ли они тянуться такой узкой полосой на такое расстояние?
Skif написал(а):Нэ было там пещеры, проводили изыскания. Были сообщающиеся карстовые полости, вот и все. Но будет у нас счастье, надо только в р-не Южного моста - Структурная, Промышленности - погулять. Там что ни метр, то провал