Как это понимать?

• Автор темы Автор темы weeck
  • Дата начала Дата начала
з.ы. Я обычно просматриваю форум по такой ссылке - http://www.caves.ru/index.php?action=unread и читаю темы по заголовкам. Общие правила форума я представляю (я их не читал, но не думаю, что там будет что-то отличное от десятков других форумов, на которых я живу), так что не предлагайте мне запоминать еще и правила подфорума, это уже слишком.

DJ Сварщик, а можно один простой вопрос? Вы спелеологией занимаетесь, спелестологией или диггом?

DJ Сварщик, вы более 20 лет занимаетесь разработкой? Верю.
Напрасно. Во всяком случае, написать бы следовало прямо противоположное.
Вы профессиональный электронщик.
Я, к счастью, не электронщик.
Я видел сотни таких как вы. И чаще всего власть в руках специалиста приводила только к скандалам и краху форума.
Очередной абсурд: модератор не должен быть специалистом. То есть не должен разбираться в предмете обсуждения. Если он будет понимать, о чём идёт речь в обсуждении, то... (?)

У меня есть возможности заказать литой или фрезерованный корпус на заводе, я прекрасно умею чертить и по сопромату учился на отлично. Мне не составит труда подготовить пакет ТД по ГОСТу, только вот кому это будет интересно? Кто кроме меня сможет повторить мою разработку такого уровня? Еще мысль по разработке и применяемым материалам. Есть очень простой критерий оценки самодельного девайса - цена. Затраченное время учитываем там же, 1 час = 100 рублей...
Это и ниже нуждается в пояснении - участник обижен критикой его самоделки:
luxeon_17.jpg

А если человек не понимает, что ему вообще надо? Есть "абстрактное" хочу фонарик.
Если бы вы дали себе труд прочесть раздел, то увидели бы, что в таких случаях этот вопрос выясняется тщательнейшим образом, с тем, чтобы участник смог осуществить выбор, наиболее подходящий его условиям эксплуатации.

У форума должны быть общие правила. Правила подразделов не должны их перекрывать. Общие правила форума я представляю я их не читал
Комментарии излишни.
Остальным, принципиально не желающим соблюдать правила: Правила раздела "Свет" являются уточнённым вариантом общих Правил форума. Ничего принципиально нового они не вносят.
Спешу вас разочаровать - по статистике такая политика приводит к умиранию ресурса.
Меня это должно разочаровать? А почему? Значит, раздел "Свет" - умирающий раздел, правильно?

Последнее редактирование модератором:
С одной стороны, нельзя не признать внимательность модераторов к теме и достаточно чёткое следование выбранному курсу.
Что в этом плохого, казалось бы?.. Но читаем дальше:
Перечитайте сообщение Weeck`a ::)
скатиться до общефорумного уровня "афтар жжот", "первый нах" и прочих шедевров мысли лиц, нуждающихся в медикаментозном лечении?
оплатить лечение больше половины форума сложно ::)

Модератор раздела "Свет" DJ Сварщик , будьте Вы попроще наконец , в конце концов , извините конечно, писать длинно и столком у вас неполучается и эта , извеняюсь , мастурбация словами больше на какую то манерность похожа (другого слова ненашёл )

ЗЫ Недай бог вы всё это воспримите лично ::)
ЗЗЫ Модератора кучей пинать удовольствие охренительное неспорю ::)

DJ Сварщик написал(а):
Это и ниже нуждается в пояснении - участник обижен критикой его самоделки:
Обижен? Хех, кроме моей жены это не удавалось никому. Тем более заочно. Я хотел услышать критику и идеи. Критику услышал, но совершенно неадекватную.

Еще раз повторяю - фонарик собирается на кухне из подручных материалов. А не на заводе при поддержке Института Среднего Машиностроения а/я 67. Соответственно и критику хотелось бы услышать адекватную.

Вообще в данной теме обсуждается вопрос работы модератора, а не технические подробности конкретного девайса.

Модератор раздела "Свет" DJ Сварщик , будьте Вы попроще наконец
+1. Модератор должен учитывать кто именно посещает его раздел, а не создавать себе идеального юзера и загонять всех в его рамки. Вас просто пошлют нах, я это видел неоднократно.

DJ Сварщик написал(а):
Очередной абсурд: модератор не должен быть специалистом. То есть не должен разбираться в предмете обсуждения. Если он будет понимать, о чём идёт речь в обсуждении, то... (?)
Модератор должен быть модератором в первую очередь и специалистом во вторую. Первое должно превалировать. Только так можно гарантировать нормальный уровень форума и отсутствие идейных леммингов.

блин, если столько человек говорит что есть проблемы - значит они есть :)
проблема мне видится в обособлении "света" от кавеса. Если на остальном кавесе атмосфера весьма вольная, то в "свете" упаси боже что-то не так и не тому сказать, либо обидятся либо закатают пост на полторы страницы, раскрывающий оппоненту глаза на кривизну его рук и segmentation fault в ДНК.
еще жутко напрягает когда начинают играть в психоаналитика... всеравно не получается. жутко смешит когда пишут о "адаптивном поведении" например....

у мя например совершенно нет желания выкладывать что-либо, да хотябы апгрейд пецля (встраивание стабилизации по питанию) ибо в десятый раз услышу о неоптимальности схемы, о том что на термоклей не надо сажать и прочее и прочее.
а потом еще две страницы будет о надежности конструкции, страшилок о погасшем фонаре и прочее. проходили уже.

Лишне писать об одном и том же каждому фонарестроителю - есть какие либо рекомендации по конструированию - можно выложить в виде отдельного документика, кому надо тот прочтет.

В "свете" можно в конце концов пообщатся о фонарях собраных на бытовом уровне, без упреков со стороны "мастадонтов"? (больше мне не надо, супернадежность не к чему - сгорит, выкину).
напрягает когда учат как делать... чесно слово... а схемы публиковать желание отшибло на прочь, после того как оказалось что отлажвать схемы никто не хочет, и мну надо было самому собрать, попробывать, вылизать, а потом уже угостить всех желающих.
у меня на форуме схема это лишь направление для поиска решения и она всегда дорабатывается под себя. вот так уж исторически сложилось.
вот такое мы делаем -
album_thumbnail.php

весьма сложные и капризные преобразователи с сотнями киловольт на выходе. и никто никому до последнего резистора никогда ничего не разжевывал... сами както справляемся с доводкой схем под себя6 отладкой и настройкой.

будьте Вы попроще наконец , в конце концов , извините конечно, писать длинно и столком у вас неполучается и эта , извеняюсь , мастурбация словами больше на какую то манерность похожа
Можно было проще: "мне не нравится, как вы пишете, пишите так, чтобы мне нравилось."
Вообще в данной теме обсуждается вопрос работы модератора, а не технические подробности конкретного девайса.
Неверно. Здесь пытаются обсуждать мои личные качества двое недовольных критикой под предлогом ошибок модерирования.
Модератор должен быть модератором в первую очередь и специалистом во вторую.
Модератор совмещает в себе пользователя - человека, который пишет, консультирует, может выражать эмоции и исполнительный механизм, реализующий поддержание правил и в соответствии с правилами. Вы постоянно путаете эти две составляющие.
...отсутствие идейных леммингов
Будут всегда. Задача - сохранить и привлечь перспективных пользователей. Идейными нарушителями, "вечными диссидентами" можно пожертвовать, если с ними невозможно договориться.

фонарик собирается на кухне из подручных материалов. Соответственно и критику хотелось бы услышать адекватную.
Не понял. Заказную, что ли? Это тоже возможно, если хотите. Политика модерирования у нас гибкая, не надо ломиться в открытую дверь.

напрягает когда начинают играть в психоаналитика... всеравно не получается
Не сработало. Попробуйте ещё раз.
напрягает когда учат как делать... чесно слово... а схемы публиковать желание отшибло на прочь, после того как оказалось что отлажвать схемы никто не хочет, и мну надо было самому собрать, попробывать, вылизать, а потом уже угостить всех желающих.
Здесь уровень слабее, чем у вас на форуме. Вам следовало это учесть. Если вы предлагаете схему, то должны быть готовы консультировать пользователя по каждому его вопросу, так как это делаю я.

Итак. Ваши "выкрики с места" смотрятся нелепо. В раздел мною специально была введена тема "Обратная связь". Специально для удобства таких как вы. Ни один голос не игнорируется там. Раз не писали туда, значит, всем довольны.
Всё что вы можете сделать сейчас - попытаться перестать фантазировать и изложить замечания и предложения в чёткой форме, без мистики и личных обид.

DJ Сварщик написал(а):
Модератор совмещает в себе пользователя - человека, который пишет, консультирует, может выражать эмоции и исполнительный механизм, реализующий поддержание правил и в соответствии с правилами. Вы постоянно путаете эти две составляющие.
Как раз я не путаю. По крайней мере на мою работу в качестве модератора пока еще никто не жаловался.

Вобщем, take my advise, i don't use it any time - если хотите сохранить адекватных пользователей пересмотрите свою политику модерирования. Модератор не должен вообще никому показывать свои эмоции. И быть трижды аккуратным в своих высказываниях.

будьте Вы попроще наконец , в конце концов , извините конечно, писать длинно и столком у вас неполучается и эта , извеняюсь , мастурбация словами больше на какую то манерность похожа
Можно было проще: "мне не нравится, как вы пишете, пишите так, чтобы мне нравилось."
Так пишите как хотите , просто бред пишите и постоянно извращаете то что написано ::)
ЗЫ проще всего было подчеркнуть слова которые постоянно повторяются (я хреново русский учил признаю) но при этом незамечать и игнорировать что вам пишут по сути ::)

просто бред пишите и постоянно извращаете то что написано
Так. В разделе я пишу бред. Это ещё что!.. Тут один господин писал, что я там вру постоянно.
Примеры "бреда", который я постоянно пишу в разделе "Свет" будут?

Наблюдаю уже пару дней как вы "письками меряетесь", зачем определять критерии: каким должен быть модератор??? Что сложного в том, что модератор прежде всего личность со своим характером, своей точкой зрения, своим взглядом на свой раздел, своей техникой модерирования. СВОЕЙ. Что вы пытаетесь доказать/сделать?? Модератора, который станет таким как вам хочеться/будет вести себя так как вам нужно.... А на хера??? В итоге все претензии сводяться к утверждению:"ты не такой как нам надо, будь другим и мы тебя полюбим". Бред. Полнейший. Это его раздел, забудьте про действие вашей критики. Этого не будет.
Darkcat Все ваши слова превосходно информативны, безусловно у вас богатый опыт и мнение основанное на ситуации в других форумах(это черт подери важно!!!!!). Это другой форум, здесь другие люди, здесь правила, которые вы не читали, а представление - это основа богатого воображения. Безусловно полезная штука, но не в техническом разделе. Другой форум - другие правила - другое отношение к правилам - другая ситуация в модерировании.....
И основной вопрос: если администрацию и модераторский состав форума все устраивает и они не лезут в бутылку, как это делаете вы, куда ж вы претесь????

Простите, что вклиниваюсь, но, имхо, обсуждение касок в контексте креплений фонарей относится именно к разделу "Свет", т.к. электронная часть - лишь одна из нескольких составляющих фонаря, и в данном случае каска вполне относится к механической составляющей фонаря.

Вот поэтому и лезу, если этим займется кто-то из модераторов будет гораздо хуже. Я здесь человек левый, пришел, ушел...

Изза чего конфликт возник, вы еще помните? Вот очень внятно написанные правила. Русским языком. http://www.caves.ru/index.php/topic,844.0.html Вот это http://www.caves.ru/index.php/topic,20313.0.html нарушают, потомучто слишком много букв. В данном случае получилось, что для раздела свет обсуждение каски это оффтопик. Бред. Вы вообще видели спелеолога в каске без фонаря? Диггеры может быть, но для спеликов каска и фонарь это единая конструкция. Так что формально (согласно правилам) нарушений не было. Реально - на усмотрение модератора. Мнения модераторов не сошлись? Уточняйте правила. Пара идей у меня есть, будет время скину DIVASу.

з.ы. Я еще раз говорю - я всего лишь высказываю свое мнение. Правила всех форумов примерно одинаковы (кроме технических вопросов, но в данном случае это не важно).

UnderWorldMan, к сожалению, меня опередили с ответом.
Самое разумное, что вам могут возразить - "из-за поведения модератора теряются пользователи и информация, а администрации-де это безразлично, нужно принять меры."
Не принимайте эту комедию всерьёз.

А не часто ли у вас такие комедии возникают? На моей памяти уже две, а я тут ой как недавно. Может это уже трагедия?

DJ Сварщик написал(а):
Так. В разделе я пишу бред. Это ещё что!.. Тут один господин писал, что я там вру постоянно.
Примеры "бреда", который я постоянно пишу в разделе "Свет" будут?
Небудем далеко ходить

С одной стороны, нельзя не признать внимательность модераторов к теме и достаточно чёткое следование выбранному курсу.
Что в этом плохого, казалось бы?..

...и я не хотел бы вступать по поводу СВОЕГО МНЕНИЯ в дискуссии...
(Безусловно. Вы просто хотели оставить за собой последнее слово и передать пакостную эстафету недовольства одним из последних нормально функционирующих разделов кому-нибудь поголосистее.)

напрягает когда начинают играть в психоаналитика... всеравно не получается
Не сработало. Попробуйте ещё раз.

ЗЫ DJ Сварщик, модератор раздела "Свет" , Вы прекрасно хватаете за язык и придираетесь к словам ,на какие то вопросы и обвинениям к вам (некоторые беспочные и бредовые неспорю)вы неотвечаете и игнорируете их , это всё конечно замечательно но толку как то мало ::)

ЗЗЫ И ненадо меня ловить на том что я выдернул цитаты отсюта а не из раздела "Свет" веть там же не два разных человека пишут ::)

Darkcat написал(а):
Еще раз повторяю - фонарик собирается на кухне из подручных материалов. А не на заводе при поддержке Института Среднего Машиностроения а/я 67.
Считаю данный подход не верным, т.к. он заведому ведёт к снижению качества изготавливаемых изделий. Кроме кухонной табуретки среднестатичтический московский подземщик (с остальными практически не общался - не было такой возможности) вполне может воспользоваться услугами мастерской ближайшего автосервиса\ЖЭКа\школы с более-менее сохранившимся кабинетом труда, и, поверьте, подобное среднестатистическому московскому подземщику будет гораздо проще, чем спаять импульсную схему на SMD-компонентах наподобии ваших.
Иначе рискуем скатиться к "берём квадратную батарейку 4,5В, приматываем к ней изолентой СИД - фонарик готов! А что? У меня дома инструмента кроме изоленты и ножниц канцелярских нету..."

Николай написал(а):
блин, если столько человек говорит что есть проблемы - значит они есть :)
проблема мне видится в обособлении "света" от кавеса. Если на остальном кавесе атмосфера весьма вольная, то в "свете" ...
В тематике данного форума, источники света относятся к средствам жизнеобеспечения, соотв. подход к ним должен быть качественно иным, чем к обсуждению совместных пьянок забросок. Считаю, что и во всём разделе "Снаряжение" обстановка должна быть аналогичной обставновке подраздела "Свет".

Негр! То что вы написали, и так ясно. Мне интересно, поймут ли возражальцы главное - в чём именно состоит абсурд этих диалогов.

Назад
Сверху