блин, если столько человек говорит что есть проблемы - значит они есть

проблема мне видится в обособлении "света" от кавеса. Если на остальном кавесе атмосфера весьма вольная, то в "свете" упаси боже что-то не так и не тому сказать, либо обидятся либо закатают пост на полторы страницы, раскрывающий оппоненту глаза на кривизну его рук и segmentation fault в ДНК.
еще жутко напрягает когда начинают играть в психоаналитика... всеравно не получается. жутко смешит когда пишут о "адаптивном поведении" например....
у мя например совершенно нет желания выкладывать что-либо, да хотябы апгрейд пецля (встраивание стабилизации по питанию) ибо в десятый раз услышу о неоптимальности схемы, о том что на термоклей не надо сажать и прочее и прочее.
а потом еще две страницы будет о надежности конструкции, страшилок о погасшем фонаре и прочее. проходили уже.
Лишне писать об одном и том же каждому фонарестроителю - есть какие либо рекомендации по конструированию - можно выложить в виде отдельного документика, кому надо тот прочтет.
В "свете" можно в конце концов пообщатся о фонарях собраных на бытовом уровне, без упреков со стороны "мастадонтов"? (больше мне не надо, супернадежность не к чему - сгорит, выкину).
напрягает когда учат как делать... чесно слово... а схемы публиковать желание отшибло на прочь, после того как оказалось что отлажвать схемы никто не хочет, и мну надо было самому собрать, попробывать, вылизать, а потом уже угостить всех желающих.
у меня на форуме схема это лишь направление для поиска решения и она всегда дорабатывается под себя. вот так уж исторически сложилось.
вот такое мы делаем -
весьма сложные и капризные преобразователи с сотнями киловольт на выходе. и никто никому до последнего резистора никогда ничего не разжевывал... сами както справляемся с доводкой схем под себя6 отладкой и настройкой.