Интересную позицию озвучивает один из участников. Трудно представить, что такое возможно, но столкнувшись с подобными точками зрения, необходимо, по крайнем мере, рассмотреть их подробнее.
Ведь именно осуществление таких позиций, их воплощение в сообщениях и превратило
www.caves.ru в то, чем он сейчас и является, с его разделами, заваленными словесными испражнениями таких авторов, как наш "герой".
С одной стороны, нельзя не признать внимательность модераторов к теме и достаточно чёткое следование выбранному курсу.
Что в этом плохого, казалось бы?.. Но читаем дальше:
Иногда, смотрится действительно странно- несколько человек обсуждают достаточно узко- специальные вещи, требующие достаточно серьёзных знаний...
...которыми они, безусловно, обладать не могут, - некие дилетанты, выдающие себя за специалистов? Что хотел сказать автор? Сейчас он пояснит сам:
...на форуме, где для большинства юзеров "свет" является исключительно утилитарной проблеммой.
Так вот оно что! Его, оказывается, расстраивает сам факт высокого уровня подачи информации. Это, действительно, нельзя не согласиться, явное ущемление прав участников, обладающих profound mental disorder.
А раз так, может быть, снизить уровень? Удалить вредный и опасный аналитический подход, отказать в рассмотрени схемотехники, да и electronic parts вообще; скатиться до общефорумного уровня "афтар жжот", "первый нах" и прочих шедевров мысли лиц, нуждающихся в медикаментозном лечении?
Это сделать возможно, не спорю. Для этого необходимо и достаточно заменить коллектив модераторов раздела. Как это сделать? Very easy: поднять вопросы "имевших место быть многочисленных нарушений и злоупотреблений" со стороны модераторов, их "обособленности", не выполнения обязанностей и, наконец, простой некомпетентности. Должно сработать. Раздел "Свет" превратится, наконец, в очередной придаток любимого вами "Отстойника".
Вторым вариантом является поднятие вопроса о ненужности отдельного раздела, посвящённого светотехнике и сбросе его содержимого обратно в "Снаряжение". Думаю, я мог бы это удовлетворительно обосновать.
На примитивные вопросы "нубов" отвечают как то не охотно...
Вопросы кого?.. Впрочем, неважно. Важнее другое: высказано мнение, что модератор-де, должен отвечать на все и каждые вопросы в разделе. Как в on-line консультации. Т.е. остальным пользователям вменяется неспособность ответить даже на простой вопрос, тогда как модератор обязывается стать наседкой над участниками, не знающими, "где купить батарейки". Абсурд.
...и я не хотел бы вступать по поводу СВОЕГО МНЕНИЯ в дискуссии...
(Безусловно. Вы просто хотели оставить за собой последнее слово и передать пакостную эстафету недовольства одним из последних нормально функционирующих разделов кому-нибудь поголосистее.)
Вообще, скандалы вокруг раздела "Свет" и его модератора или модераторов повторяются здесь с завидной регулярностью. Достаточно вспомнить ряд высосанных из пальца обвинений в мой адрес, бывших в моде в ноябре и декабре прошлого года. А как проходила "дискуссия" о необходимости раздела и во что она превратилась, кто-нибудь помнит?
Может, само создание раздела было ошибкой и он не отвечает " нуждам простых участников"?