Как снимают такие кадры в речках?

А доказательство номер два будет, если кто-нибудь из тех, кто лично знает Руссоса, позвонит ему и поинтересуется, получал ли он предложение от Мосводостока.

Re: Как снимают такие кадры в речках?

Кошкодав написал(а):
г-н (г-жа) Мосводосток (по-видимому, пресс-секретарь  Водо-чего-то там)
Похоже, админ или веб-мастер, или контент-менеджер сайта "Мосводосток". Озабоченный поиском контента. Почему изначально вопрос стоял так: "КАК СНИМАЮТ такие кадры в речках?" Да потому, что парень решил, что ему сейчас всё разъяснят и он сам денежки, отпущенные на оформление сайта заграбастает. ;)

vodostokew3.jpg

;D

Вы кстати ему сюда фотки поменьше размером и с копирайтом на пол листа кидайте!!! А то вырежут нужные кадры и в свой фотоархивчик ,А на возмущения ваши будут писать что мы сча вас самих засудим ввиду того что вы там не должны были быть ,а следовательно проникали туда и тем самым нарушили закон Лужковский!!!!

Max1 написал(а):
Вы кстати ему сюда фотки поменьше размером и с копирайтом на пол листа кидайте!!! А то вырежут нужные кадры и в свой фотоархивчик ,А на возмущения ваши будут писать что мы сча вас самих засудим ввиду того что вы там не должны были быть ,а следовательно проникали туда и тем самым нарушили закон Лужковский!!!!

Кхе. Пусть попробуют. :) "Фотографии выполнены третьими лицами, которые любезно отказались от всех авторских прав в пользу автора, на условиях своей анонимности."

это не отменяет возможности встречного иска за нарушение авторских прав ;D
(при наличии хорошего адвоката конешно ::) )

________
UPD:
о даже более умными словами :)

Кхе. Пусть попробуют. "Фотографии выполнены третьими лицами, которые любезно отказались от всех авторских прав в пользу автора, на условиях своей анонимности."

на тему встречного иска

Цифровая фотография НЕ МОЖЕТ являться доказательством в суде.

А вообще "мосводосток" больше понтов кидает. Врятли он имеет отношение к сайту.
И вообще мне лично не совсем понятен смысл наличия на сайте фоток самой подземки.

Очень понравился комент "Руссос работает на оформление схем линий"
))) Еще наверное он снимает для календариков и закладок))

BW_Muscat написал(а):

а почему бы и нет? он же официально снимает, стало быть не от большого нефигделать а за денежку фотки куданить реализует.

Envy написал(а):
Извините, но адекватные люди не будут поднимать шум... А вы слышите в основном шум и не делаете фильтрацию его...

Те люди, которые будут принимать меры против вас, не будут утруждать себя "фильтрацией шума". Им удобнее использовать шум. Этот шум красивее ляжет на стол начальства в качестве иллюстрации слов "Ну, вот, вы сами можете увидеть, насколько это плохие люди!"

Envy написал(а):
Вот вам пример фоток без ХДР и прочих наворотов:

Я не специалист - фотограф, но ваши фотографии не настолько хороши. Если я правильно применяю термины, то не хватает резкости и тщательности работы со светом.

nikto написал(а):
Уважаемый Мосводосток, какими документами и как регламентируются
фото- и видеосъемка в подземных сооружениях вашей организации?

Каких-либо внутренних документов нет. Но есть закон по городу Москва о предотвращении незаконных проникновений, есть закон об авторском праве. Для полной легализации ваших съёмок потребуется наряд-допуск на спуск в коллектор и расписка собственника, разрешающая использование изображения объекта собственника.

Кошкодав написал(а):
Одного не могу понять: каким таким макаром природные образования - реки вдруг стали собственностью Водо-чего-то там? Могу ещё понять, что метро, кабельные и канализационные коллекторы имеют своего хозяина, но реки... Абсурд.

Вам дан исчерпывающий ответ:
Mitya написал(а):
Придется понять, что подземные коллекторы сами сабой не появляются, и соотвественно кому-то принадлежат...

Я с этим ответом согласен. Очень странно, что прежде чем написать свой ответ, вы не потрудились заглянуть на сайт Мосводостока. Наверное, вам просто хотелось с кем-нибудь поговорить.

Кошкодав написал(а):
И вообще, не кажется ли многоуважаемому dig-сообществу, что г-н (г-жа) Мосводосток (по-видимому, пресс-секретарь Водо-чего-то там) выказывает явные замашки мелкого божества, то есть в надлежащем почтении к форумчанам манкирует? Обижаются мужики!

Это нормальное отношение к нарушителям закона. Ваши обиды напоминают обиды воров на правоохранительные органы.

Baron написал(а):
P.S. Это всё мои домыслы и предположения. Дедукция, так сказать... ::)

Спасибо вам за то, что вы так легко управляетесь, поддаваясь на провокации. Это помогает направлять дискуссию в нужное мне русло. Если мне снова понадобится что-то на этом форуме, я буду знать, кого мне использовать.

Baron написал(а):
Похоже, админ или веб-мастер, или контент-менеджер сайта "Мосводосток". Озабоченный поиском контента.

Вы ошибаетесь. Я рядовой сотрудник организации, не имеющий отношения к пресс-службе и к создателям сайта. Кое-кто из начальства попросил меня помочь в поиске фотографий или фотографов, чем я тут и занимаюсь. Но поскольку я уже несколько лет наблюдаю этот форум, я не верю в успех своего мероприятия. Заметьте, до сих пор не было продемонстрированно ни одной фотографии "на уровне", даже заклееной напрочь "копирайтами".

Max1 написал(а):
Envy написал(а):
Кхе. Пусть попробуют. :) "Фотографии выполнены третьими лицами, которые любезно отказались от всех авторских прав в пользу автора, на условиях своей анонимности."
DIMETICON написал(а):
это не отменяет возможности встречного иска за нарушение авторских прав ;D
(при наличии хорошего адвоката конешно ::) )
BW_Muscat написал(а):
А вообще "мосводосток" больше понтов кидает. Врятли он имеет отношение к сайту.

Вы забыли ещё один правовой аспект. Для комерческого использования ваших фотографий вы должны иметь "расписку собственника", так как на ваших фотографиях изображена собсвенность Мосводостока. Подробнее обо всех правовых аспектах, связанных с фотографией, вы можете почитать здесь.

уважаемый(хотя уже сомневаюсь что уважаемый) вы собстно чего добиваетесь? смею предположить что через эннцать постов вас просто пошлют в пешее эротическое путешествие по всем известному адресу..
залезть на форум и насрать это конечно круто, спору нет =) но тут и без вас хватает подобных беспредметных тем.

Мосводосток написал(а):
Это нормальное отношение к нарушителям закона. Ваши обиды напоминают обиды воров на правоохранительные органы.

очень оригинально =) ты никогда не нарушал закон? неверю =) если хочешь чтото изменить - начни с себя ;)

ЗЫ: ах да..если следовать твоей логике то указ от 47(или 49 несуть важно) года ещё никто не отменял, так давайте всё нахер позакрываем..и спелеологию и спелестологию и дигг и ваще сидеть дома и др*чить единственный выход из ситуации ибо ЛАЗАТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО! ;D

А на доводы Baron ты так и не ответил. Он как раз сделал очень логичный вывод, а ты сделал вид что так оно и должно было быть. видимо не должно

Правильно подметили на счет "замашек мелкого божества".
Чел зарегил ник "Мосоводоканал" и размахивая своими книжечками орет что всем тут люлей навешает. ;D Скоро появится "ГУП Московский Метрополитен" и "Николай Платонович П"

Коготь написал(а):
Или тебе рассказать, как метрополитен (а не сраный никому не нужный Мосводосток) развели на оплату фотографий, которые были незаконно сняты, а затем украдены метрополитеновскими дизигнерами ?
О! А вот с этого места поподробнее... Для всех диггфотографов будет наука, как работать с "проблемными заказчиками" вроде Мосводостока. ;D
Зря смеёшься. Во-первых Руссос работает официально. Во-вторых, я видел на схемах линий своими глазами фотографии Руссоса в виде украшения этих схем. Вверху листа, там две станции - Арбатско-покровская линия, Электрозаводская и Первомайская. :)

ГУП Мосметрополитен написал(а):
Ну и чего хотел от ГУП "Московский метрополитен" ?

ЖЖЕТЕ ТОварищи!!! ;D ;D ;D

Ну раз никто кроме Энви не поддержал идею Фотографического член.. фотомерства =)))
То вот как говориться на суд общественности и на правах отчета об одной полазке..

72c36e008ad1c7f6db1d756a45ae917a.jpg

b0dd94b56c5137a72882bab295252a7f.jpg

fa4d0d2f52ea6173cf009fb22d3038c0.jpg

f34a2811bf6da4703d986ddbeea1ed05.jpg

87c6c48e0a55fe9381dcf0a0f7cc7470.jpg

9e90b2b5538c0a13d22c35b70a24ab72.jpg

c49788735e6ab02b2ffcfaf20e2fc233.jpg

fea99997cfb992dc0c2a556195ac47ab.jpg

651c0ec556c8e0b7442cc829dd48128c.jpg

a96e514f3fbe41a135c1974b49ca2dc4.jpg

c58b7868827f399041c24ccc31602d04.jpg

Кстати в этой полазке уважаемый "ГУП Мосводосток" чуть не отправил на тот свет вашего покорного слугу, слив в речку какую то отраву......

Последнее редактирование модератором:
Лександр теперь не только главной гэбист но и главный сантехник кавесру ;D

"Я так думаю..."
(с) Мимино

Моё ИМХО.
С вероятностью 75%, Мосводосток - это кто-то из своих балуется...

Alexandr написал(а):
Мосводосток молодец!!! Соглашаюсь полностью
Вот и я про то же сказал, зачем же было сразу тереть, добрый модер?! :(

гы задача усложняецо..либо мосводоотстойсток виртуал Александра, либо Гермы.. ужос..я теряюсь в догадках...

- Ватсон! вы - дебил!
- Гыыы... поразительно, Холмс! как вы догадались?

на тему встречного иска

Ню-ню... Одна отдельно взятая не всегда по мнению судьи...

Мосводосток, вобщем, выражает мнение НОРМАЛЬНОГО МоНТЕРА. И ИМХО, вполне адекватно. Во многом я с ним согласен, кем бы он не был. По поводу фоток- спор бессмысленнен. Ежли афтор имеет доступ к подземным красотам, пусть выложит свои работы. Критиковать может каждый. А вот сделать что то толковое... Цифра и компьютер доступны сейчас всем.

И ещё, уважаемый... Если Вы сотрудник данной организации, представьте, насколько не просто заниматься фотосъёмкой в Вашей вотчине нелегалам. Без карт, без информации, дорогого спец.снаряжения, спец.транспорта и.т.п. У Вас больше возможностей. Так просто покажите людям красоты подземной Москвы.

Что же касаеться нелюбьви к вандалам- большинство нормальных диггеров стремятся минимизировать ущерб от своих полазок. Вы же тоже, иногда оказываетесь вдалеке от общественного сартира, признайтесь? И писаете в общественных местах (улицах, в кустах и т.д.), что запрещено законом. Представьте, что к вам организацию на форум (если бы он был) влез бы полковник милиции и начал вас стыдить всех оптом, за оскорбление общественной нравственности и морали...

В итоге- будьте чуть снисходительней к окружающим. Нормальные менты не колбасят дубинками первого попавшегося... Нормальные мОнтеры без причины "не видят" диггеров. Нормальные диггеры не любят гафитчеков, и дестроеров. Закрывают за собой люки и т.д. И, всё таки, в нашей стране, нормальных людей, слава Богу, больше, чем уродов.

Мосводосток, хреново форум просматриваете. В этой теме, к примеру, хорошие фотки: http://www.caves.ru/index.php/topic,20819.msg149711.html#msg149711

А вообще, очень похоже на банальный развод. Слишком уж смешно звучит заявление "начальство велело спросить у диггеров, как делаются такие фото".

Baron написал(а):
Похоже, админ или веб-мастер, или контент-менеджер сайта "Мосводосток". Озабоченный поиском контента. Почему изначально вопрос стоял так: "КАК СНИМАЮТ такие кадры в речках?" Да потому, что парень решил, что ему сейчас всё разъяснят и он сам денежки, отпущенные на оформление сайта заграбастает. ;)
Слишком грамотно пишет для админа. :)

v01.jpg

v04.jpg

Вот пара совершенно посредственных фоток, за пять минут отфотошопленных а-ля xdr но вручную... Впринципе, мне такой обработкой заниматься лень... Вобщем, конечно не шедевр, но с оригиналом не сравнишь. И это на моей "бюджетной" аппаратуре... Да ещё "на бегу"...

В полный размер:

http://bet2video.nm.ru/v01.jpg

http://bet2video.nm.ru/v04.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху