И снова о клумбоведении

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
Re: И снова о клумбоведении - аддчот о нырянии и выниривании глаза

на мой взгляд все равно луч будет засвечивать все до белизны.
тут надо фильтр ставить мне кажется
Надо чтобы фонарик светил чуть ли не в упор в снимаемый предмет.

А ради експериментов с осаждением стоило бы прихватить образцы водички, не взяли случаем?

Re: Ответ: И снова о клумбоведении

ни*ера как всегда не понятно, но судя по этому УЗИ, скорее всего мальчик))

за отвратительное качество съемки сорри, что было из того и делал :-)
труд совсем не титанический, а просто первый блин (по крайней мере для меня) в подводной съемке. Не слишком удачный, но выводы надеюсь правильные сделаны. ;-)

Позднее будет изготовлена другая камера, дающая намного более качественно изображение. Будет предусмотрена двойная подсветка (ИК и обычный фонарик, но уже с рассеивателем). Возможно также будет установлен лазер (указка) для более точного определения расстояний в мутной воде.

(собственно камера и подсветка уже есть, осталось кожух к ней доработать)

Испытания будут проводится в этом же стволе, благо за год его так никто и не нашел :-)

А ради експериментов с осаждением стоило бы прихватить образцы водички, не взяли случаем?

водичку не взяли, на отбор проб забили

zogбавно вышло, ящетаю очень тема.
еще б как нидь батискаф доработать чтоб на стеклах конденсат не ошивался.

Патрончик с силикагелем в корпусе решит проблему конденсата. :-)
а еще есть один очень простой вариант даже без селикагеля- закупоривать камеру при низкой температуре ,например в морозилке холодильника...

кстати зря мне не сказал у меня и камера правда чб есть в гермобоксе и отдельный профессиональный большой гермобокс использовавшийся дайверами для фонаря - туда и фотик небольшой влезет...

Последнее редактирование:
за отвратительное качество съемки сорри, что было из того и делал :-)
Не за что извиняться, кто надо тот понял, что видно и как видно. На самом деле перевй блин получился вполне показательным.

А что каксается конструкции, по-меоему нужно разносить камеру и свет (а лучше 2-3 света), чтобы была минимальнвя засветка от ближайщих частиц (как на мыльнице от вспышки в отличие от выносной пыхи) Совсем рассеянный, тоже не имеет смысла. Когда я плавал у дна ночью со своим Апексом не в самой прозрачной воде, то от рассеянного света толку был ноль, а от направленного пятно, в которм что-то видно. Вывод: нужно несколько пятен.

Конструкция которой снимали приведена в самом начале ролика ;-)

В новой конструкции свет разнесу, а рассеяное будет от подсветки на ик-диодах.

Конструкция которой снимали приведена в самом начале ролика ;-)

В новой конструкции свет разнесу, а рассеяное будет от подсветки на ик-диодах.

Все посмотрел. Засветка жуткая, понятно почему! Не порть другую камеру! Лучше не будет. Вопрос конденсата решается покупкой гермо кожуха с подогревом (его надо будет переделать) цена 600р. А в целом я думал будет в сто раз хуже. Есть мысль как это сделать на этом же оборудовании, плюс ИК и еще свет. Но похоже от воды отражается и засвечивает. Короче из спортивного интереса сделаю аппарат, с тебя управление! :-) Сдам в аренду. Никто не подскажет беспалевный затопленный ствол в Питере?:-D:-D:-D

От конденсата внутрь перед герметизацией киньте пакетик осушителя.

от эта прожект! чой-та я все самое интересное проспал :)
с откачкой, кнечна, намутили, если будете эжектор строить - могу помочь со списанным авиадвижком :)

DSC08279.JPG

в питере, правда

а вообще-то ключевое слово было Эхолот
но и камера, смотрю, рулит невозбранно :)
токма такое ощущение, что бета-тестинга даже в ванной дома не делали, а сразу на объект поперлись все баги собирать :)

Назад
Сверху