Это штатная ПУ СМ-90 от С-75 специально доработанная для запуска ракет мишеней типа Стриж разработанных на базе ракет от С-25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И ещё про ракету, с которой началась эта ветка:
Посмотреть вложение 32034
Попилили?
С чего? Там ребята сурьёзные, матчасть изучают, проверяют работу узлов и агрегатов изделия. А потом на постамент отправят. Так, ДимаЛ?
Полный восторг!Ракета, с которой началась ветка, в хороших и надёжных руках:
Установлена 9 мая 2016 года. Кстати, в мой день рождения![]()
Как я понимаю, речь об изделии, стоявшем рядом со штабом в/ч 41ххх. Жаль, так и не собрался доехать. Хотя судя по фотам, которые видел, вид у него был весьма непотребный. Но я почему-то думаю, что вывезли уж точно не на металлолом.а на ЗАРЕ демонтировали БЕРКУТ, имеющий оригинальные надписи
Микрорайон Северный? Это (фото Евгения Занина (С)? Ракурс - "из-за забора"ещё один стоит около ГЕНШТАБА
Микрорайон Северный? Это (фото Евгения Занина (С)? Ракурс - "из-за забора"
А если ещё сфотографируете и выложите / пришлёте - будет совсем замечательно. Потому что ракет С-25 полно - в той же Заре в музее вообще 207-я стоит. А вот антенны от Б-200 остались только там. Но это, наверное, теперь до весны - ловить момент, когда снег уже сошёл, погода (освещение) хорошая, но листва ещё не всё заслоняет. Например, в начале мая.чтобы нормально там всё осмотреть
Вот то же самое место на картинке в буклете "50 лет Краснознамённому объединению ПВО особого назначения" (отсканировал Евгений Занин (С), только "в фас". Слева на рисунке - антенна визирования от станции Б-200, справа - ракета С-25, деталей не разгляжу, но предположу, что 44Н6, потому что 5Я24 переделывали в мишениа поподробнее можно,что к чему на фото?
В контексте тематики С-25 "ЁЛКА" звучит весьма двусмысленноЯ даже на ЁЛКУ в школьгые годы ходил