Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

• Автор темы Автор темы Dimkin
  • Дата начала Дата начала
Комментарии к предыдущим фото:
1 - погрузились в цеху, выехали на улицу.
2 - запарковались у цеха
3 - замаскировали "изделие". Маскировка - требование 1 отдела завода.
4 - на месте. Кран на площадке, машина у площадки. На переднем плане - предпоследняя проверка постамента.
5 - ракету снимаем с машины.
6 - левой рукой придерживаю ракету на носовой ПВД, чтобы не крутилась на стропах, правой снимаю. Сзади под ракету подставляют штатные заводские подставки.
7 - ракету выложили на грунт на штатные заводские подставки.
8 - пока надели втулки, стыкующие ракету с постаментом, пока нашли верёвку, стемнело. Подъём начали в темноте.
9 - Самое сложное началось, когда ракета поднялась на 45 градусов. Ссали все. Но сфотать не забыл - момент исторический.
10 - а это уже сидели на лавочке, отмечали. Ряд фонарей слева - дорога в сторону Рогачёво

Вчера съезил посмотреть по свету. К сожалению, приехал уже в 16 часов, в сумерках. Поэтому фото мрачноватые получились. В основном интерсовало состояние постамента и втулок. Всё номально,анализ фото со спецами подтвердил. Самый большой ляп - скривился носовой ПВД. Это было ещё в цеху, хотел выпрямить перед установкой, но тогда было совершенно не до этого. А теперь не долезешь.
Вид с дороги. Сравните с фотомонтажем, с которого всё начиналось, на этой ветке выкладывал, год назад:
102816333.jpg

Вид с поворота к городку:
102816334.jpg

Вид со стороны выхода из городка. На переднем плане - камень с табличкой, на заднем - пятиэтажка ул.Мира села Рогачёво:
102816335.jpg

Респект за проделанную работу, молодцы!
А когда открытие, хочется приехать посмотреть =)
Как только выйдут Дмитровские новости сразу ссылку выложу.

Последнее редактирование:
DimaL, огромный респект за такую работу!

Началось с почти случайно найденного на задворках полусгнившего изделия, а закончилось реализацией столь грандиозного проекта - и всё благодаря тебе!

Скромно надеюсь поприсутствовать на официальном открытии памятника.

Dimkin
Не совсем. Идея у меня возникла раньше. Первый раз я её высказал дмитровскому военкому 15 мая 2006 года. Но решающим шагом было посещение указанного тобой изделия. Пощупав своими руками, проникся уверенностью, что это реально. Потом убеждал всех сомневающихся своей фото на фоне ракеты.

Кстати, прогноз вице-президента авиареставраторов по поводу той ракеты невесёлый - жить ей в таком виде ещё 3-4 зимы, потом просто развалится.

И ещё. На заводе осталась ещё парочка ракет, правда, уже менее укомлектованных, в частности, нет носовых ПВД. Вчера отвозил на завод подставки под ракету, просили спросить - не нужно ли кому? Если есть мысли, пишите в личку.

2 ALL
Большое спасибо всем кавесовцам за поддержку - материальную, информационную и моральную!!! Без вас ничего бы не получилось!!!

Предварительно торжественное открытие планируется на первую субботу мая - на традиционной ежегодной встрече ветеранов части. К тому времени планируется сделать кольцевую дорожку из брусчатки и подсветку. Вход свободный, от себя приглашаю всех желающих. Окончательная информация будет ближе к дате. Пока можно просто посмотреть. Палю дислокацию - примерно 25-й км от Дмитрова шоссе Дмитров-Клин. Главный ориентир - единственный на всё Рогачёво светофор. Общественным транспортом - автобусом или маршруткой N36 Дмитров-Рогачёво от Дмитровского вокзала до остановки "Военный городок". Маршрутки каждые 15-20 минут, в пути 30 мин, стоит 50 руб.

Dimkin
Кстати, прогноз вице-президента авиареставраторов по поводу той ракеты невесёлый - жить ей в таком виде ещё 3-4 зимы, потом просто развалится.

Если бы не непомерные аппетиты хозяина изделия - ей-бо, задумался бы об установке памятника у себя на фазенде :)
Жаль, если просто пропадёт, перейдя в состояние металлолома.

Так что если кто хочет потрогать руками от носа до хвоста настоящее изделие-217 - спешите! Координаты спалены в первом постинге в этой темы.

А это нормально. Много чего похерили, теперь восстанавливаем.
Например, на Салюте в 90-е арендаторы кальками (чертежи на кальках хранятся) пол застилали, когда стены красили. Вчера про С300 фильм показывали - говорят, что такими темпами, скоро оружие у Китая покупать будем. :(
Если Вы про завод Салют в Москве - на пр-те Буденного, то - на Салюте вроде никогда не было арендаторов в прямом смысле, все чертежи хранились централизованно, в цехах и корпусах были только копии несекретных чертежей.

2 DimaL
Респектище!!!

Прочитал всю ветку.DIMAL пример целеустремлённого человека!!! Беру с тебя пример и восхищаюсь!!! РЕСПЕКТ!

Топик-стартеру - респект! По поводу вывоза ракеты обращайтесь в личку, возможно смогу помочь газелью!

Гы... Вообщето ракета уже давно на постаменте стоит. А на перевозку ракеты от С-25 на Газеле, я бы посмотрел это бы было шоу - ракета длиной не менее 10 метров и весом ок. 2тонн.

Беру с тебя пример и восхищаюсь!!!
Сильно покраснел:-)
Зимняя фотка:
105448555.jpg

Торжественное открытие состоится в 11 часов 2 мая 2009 года. Командовать будут ветераны, моя работа кончилась. Думаю, кольцевую дорожку из брусчатки и подсветку сделать не удастся - кризис типа. В середине декабря отдал зам.главе администрации прожектор, чтобы хоть как-то подсветить. Пока (середина марта) не повесили - других дел по горло. Наверное, обойдёмся субботником по приведению площадки в порядок - техника перепахала немного.

Гы... Вообщето ракета уже давно на постаменте стоит. А на перевозку ракеты от С-25 на Газеле, я бы посмотрел это бы было шоу - ракета длиной не менее 10 метров и весом ок. 2тонн.
газели бывают разные) двухдверная с рамой на крыше - поможет)) но проехали)
Торжественное открытие состоится в 11 часов 2 мая 2009 года. Командовать будут ветераны, моя работа кончилась. Думаю, кольцевую дорожку из брусчатки и подсветку сделать не удастся - кризис типа. В середине декабря отдал зам.главе администрации прожектор, чтобы хоть как-то подсветить. Пока (середина марта) не повесили - других дел по горло. Наверное, обойдёмся субботником по приведению площадки в порядок - техника перепахала немного.
Где состоится открытие?

Где состоится открытие?
Улица Ракетчиков села Рогачёво. Примерно 25 км участка А108 Дмитров-Клин. Ориентир - светофор, ну и ракету с дороги видно,как поближе подьедешь.

газели бывают разные) двухдверная с рамой на крыше - поможет)) но проехали)
В МаЗ-длинномер (13м) вошла впритык. Ракета 12,5 м, размах крыльев 2,7м, если под углом 45 град - то 1,9 м. Хорошо, завод подставки напрокат дал, потом пришлось назад везти. Зам.нач.цеха сказал - вдруг ещё понадобятся. В Музей Техники к Задорожному ракету вообще везли на трейлере, на котором бульдозеры возят.

Слушай, а как ты все это провернул?) как вывез ракету с металобазы? тебя по пути гаишники не останавливали?)

Пы.сы. с газелья я конечно погорячился))

Уважаемый DimaL !!!

А можно на данном этапе озвучить бюджет всей затеи в целом?
Ну, можно плюс-минус 50 тыс. рублей ...
Для истории типа! :)

Назад
Сверху