Защита заборов от перелезания (ex-"Битое стекло на заборе")

• Автор темы Автор темы Wheel
  • Дата начала Дата начала
Re: Битое стекло на заборе

Это чтоб птицы не насиживали

Но Холмс, как вы догадались???
Блин, простая мысль, а не пришла в голову!
Теперь я понял, для чего там на зданиях, под окнами - устанавливают вот это.
Называется Bird Spikes. А я думал, что от людей! Хотя, одно другому не мешает.

BirdBGone_BirdSpike.png

Последнее редактирование:

Насколько я понимаю, обнести обычный дачный участок "егозой" может быть чревато некими неприятными последствиями..... .

То, где я наблюдала стеклышки на заборе, была не дача, а какое-то предприятие стоящее в лесу.

По-поводу стекла - оно может быть действительно для красоты, не так портит вид, как колючка. Если не присматриваться, то и не заметишь.

А как вам такое? %-)

156239015.jpg
Это чтоб люди не сидели своей задницей. Птицам подобная закупорка не помешает )) К тому же птицы не склонны сидеть на пустых подоконниках

На Курском вокзале на парапет вдоль здания вокзала когда-то давно (неск лет назад) наварили металлических треугольничков подобных, - там вот за тем же: чтобы народ не сидел на них =)

Лучше бы лавки поставили.

А стёкла такие видала. Видала как делают их, и приходилось через такое даже перелезать (таскали у кого-то на даче яблоки, когда ездили на юг)
Перелезание при помощи брошенного на это дело старого пальто с соседней помойки =)) лет мне тогда было <10

А можете сказать, где именно?
Прогуляться посмотреть хотелось-бы.

Едь на электричке,если в область то слевой стороны на заборе будет прям рядом со станцией. Если в мск то соотв по правую сторону. Ориентир - белое здание длинное с небольшими улиточными вентиляторами на стенах,не помню где именно,толи депо, толи перерва ну там увидишь. Помоему всеже депо остановка называется,вот не помню точно уже видел 3 года назад,когда в царицыно котал на работу,мельком увидел,запомнилось :-).
Забор бетонный в клеточку
pz5.jpg

Благодарю.
Завтра авось прогуляюсь полюбоваться на диво дивное ;-).
Просто не видел раньше такого.

Да уж, стёкла - эт жестоко. Такого ещё не видела. Зато много раз встречалась с добрыми людьми, которые мазали заборы/залазы какой-нибудь чёрно-липкой вонючей гадостью.
Насчёт птиц: убили шипы на крестах на церквях. Гуманисты блин...(

Вот, еще один испанский заборчик из архива %-)

img080.jpg

Еще бы ;-)
Это Гауди. Casa Batllo в Барселоне.
Кто бы мог подумать... :-D
Сейчас много его последователей. Потому не рискнул предполагать.

PS
К сожалению не нашёл фотки, но во Франции, в здании одного из фондов инвалидов по зрению и слуху(как я понял из анотации) подобная задумка исполнена в виде стилизациии языка жестов. И даже что-то было написано.

Касаемо России: а такие "оборонительные сооружения" как-то регламентируются? Насколько я понимаю, обнести обычный дачный участок "егозой" может быть чревато некими неприятными последствиями..... Тем более если препятствие замаскировано и может вызать телесные повреждения. Кто может прокомментировать? Только без флуда.

У меня вообще квартира мало того, что на втором этаже,так еще при открытой крайней части окна в кухне можно попасть внутрь с коыозырьковой крыши подъезда. +пару лет назад сам мой заоконный жестяной козырёк оторвало ветром почему то (наверно, кто то ногами его до ветропорывов поддестроил)
Пришлось на образовавшейся полочке схабаренной классической колючки незаметно примостить.

Да уж, стёкла - эт жестоко. Такого ещё не видела. Зато много раз встречалась с добрыми людьми, которые мазали заборы/залазы какой-нибудь чёрно-липкой вонючей гадостью.
Насчёт птиц: убили шипы на крестах на церквях. Гуманисты блин...(
В гольюново видел трубу под окном, густо умазанную солидолом %-)
Типа чтоб в квартиру не залезли!

Назад
Сверху