Защита дыхания

  • Автор темы Alexandr
  • Дата начала
мы както нашли противогазы все грязные и респираторы рядом гермитично запакованные

все взяли,противогазы порвались у нас)а респираторы остались
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

А что можно сказать о респираторах ?
Я вот например ни разу не пользовался...
В пожарных частях имеются аппараты "КИП-8", у горноспасателей "Р-12", раньше были "Уралы". Это изолирующие аппараты с замкнутым циклом дыхания, они защищают от всех видов отравляющих газов в атмосфере. Обычно длительность защитного действия зависят от объёма кислородного баллона и веса регенеративного патрона с ХПИ или веществом Оз. Например литровый баллон с 200 атм кислорода и регенеративный патрон с 800 граммов ХПИ хватит при выполнении средней тяжести работы на 1-2 часа. Аппарат "Р-12" срок защитного действия 4 часа. Вес КИП-8 около 10-12 кг. Р-12 весит на пару кг. больше. Но прежде чем пользоваться хорошо бы пройти курсы респираторщика, и провести несколько тренировочных занятий в загазованной атмосфере. Аппараты просты в обслуживании и применении, но только для подготовленных людей.
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

прикупил вот такой респиратор

Фильты идут вот такие

На самих же фильтрах и написано что не защищают от сильно агрессивных сред и газов

http://www.instrumtorg.ru/product/34604/


Вопрос же как часто их менять, раз в квартал год. Зависит ведь от частоты использования

Р.С. блеять аллергия какя-то пошла часть лица, не закрытую респиратором около глаз, после выходных с посещением коллектора
 
Последнее редактирование:
Re: ПРОТИВОГАЗ

раз сходил - поменял. хотя смотря зачем юзаещь. просто юзанному фильтру уже как бы веры нет.
с другой стороны для меня респер - только защита от запаха. =)
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Всегда стараюсь брать с собой респиратор. У меня РПГ-67, фильтр, обычно, "В". Также иногда использую противогаз ПМГ-2 (ГП-5М, если кто не знает), но это если объект и впрямь "тухлый" в плане дыхания и грязи.
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Лично я если понимаю что тут что то не то не лезу а прихожу в дргой раз с противогазом и запасным фильтром
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Мде ну вы даете.

Пользуюсь в основном западными. Во-первых, респираторы и противогазы не защищают от излишка кислорода, которого внезапно может не оказаться. Во-вторых, если хотите лазить по всяким метановым трубам, нужен баллонный девайс.

У западных все просто. P100 фильтры (такие все розовые) защищают от масляных паров, асбеста, и плесени. Белые (для краски и от пыли) тут не покатят так как в основном защищают от крупных частиц пыли.

Есть еще PAPR системы типа противогаз который под мотором прогоняет воздух через фильтры. Тут и стекло не потеет, и дышать с усилием не надо.
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Во-первых, респираторы и противогазы не защищают от излишка кислорода, которого внезапно может не оказаться. Во-вторых, если хотите лазить по всяким метановым трубам, нужен баллонный девайс.
Месье может таки определится, от чего надо защищаться? )))

Да и потом: утверждение, что наши не защищают, а надо брать ток импорт - понты. Месье крут, мы оценили, но нам по***. Да и потом: основная проблема - пыль, пыль и еще раз пыль. Все.
Газы, химия в больших количествах - нефиг лезть или надо уже применять изолированные системы. Как бы Америка не открыта.
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Нужен совет ПРОфессионала на тему фильтров.
Необходима защита от химически инертной пыли размером частиц 3 микрона. Какой фильтр брать ?
Хотелось бы без переходников под полнолицевую маску МАГ.
Или как вариант под 3Мовскую маску 6000той серии, но уж очень дорого.
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Ну про неё ж написано: http://www.sorbent.su/production/sizod/mag/
"Панорамная маска МАГ используется в комплекте противогаза с фильтрами или фильтрующе-поглощающими коробками как производства ОАО «Сорбент»:
фильтрами ДОТ, соответствующими требованиям ГОСТ Р 12.4.193-99 и ГОСТ Р 12.4.194-99;
фильтрующе-поглощающими коробками к противогазам ПФМГ-96, ПФСГ-98, ППФМ-92;
так и других российских и зарубежных производителей, а также в комплекте с изолирующими шланговыми противогазами ПШ-1, ПШ-2."
Я так понимаю, что обычные фильтры от ГП подойдут по резьбе.
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Kender, с взаимозаменяемостью разобрался. Вопрос второй: к МАГу, как к самой оптимальной (цена/качество)полнолицевой маске, какие фильтры брать ? Размер частиц 3 микрона. Не уверен, может ДОТ P3 ?
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Подскажите на счёт защиты от радона в известняковых пещерах, и расскажите плз, просветите по этому вопросу.
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

от радона?
во-первых, с чего такая уверенность о наличии радона в известняковой пещере?
во-вторых, это зависит от пещер. радон наиболее опасен когда скапливается в помещении. если в системе постоянно скозняк, то ничего с тобой не будет. если наоборот- все сложнее. скорее всего искать просвинцованную химзу и покупать полноценный респ со стекляшкой на все лицо. это все очень дорого и не удобно. уверен что игра стоит свеч?
 
Re: ПРОТИВОГАЗ

Радон это ГАЗ и он принципиально не фильтруется. Противогазные коробки защищают от некоторых газов, но не за счёт их фильтрации (это невозможно), а за счёт наполнения коробок, плюс к фильтрам, веществом, с которым этот газ вступает в реакцию и обезвреживается. Повторяю, газ отфильтровать невозможно, только если коробка не специально заточена на его "поглощение". Фильтруются крупно- и -мелко дисперсные твёрдые частицы и аэрозоли. (большинство боевых отравляющих в-ств, против которых, собственно, противогазы и создаются, это тоже аэрозоли в боевом состоянии, а не газы. Хлор не применяется с ПМВ)
 
Сверху