в том то и суть что
были... и где они сейчас..вопрос вообще не корректен по сути ,мы же не письками мериеммся или топим за какую то страну...,а объективно рассуждаем об истории.
тот же миджментмен был в металле и не только он...это не просто прожекты в виде агитплаката ,каждый проект имеел под собой изыскания причем не малые
тыдыц
тыдыц
также стоит учитывать что яо прерогатива ВВС и на это ставку делали ,потом ВМФ и только потом сухопутчики...
опять же смена доктрины ,политические дрязги ,сферы влияния...факторов целая куча...а ,рассуждаем затертыми штампами...
вот смотри все мы знаем что Рейган был киноактер ,но никто незнает что был сильный политик и имел политический бекгроунд-увы штамп...
в отличие от бизнесмена Трампа , которого укатали в первый срок потому что такого не было...
естественно никто не жахнул бы ни США ни СССР,ибо это про деньги (
Споры дело бесполезное, но считаю, что "корректность вопроса" в том, что если у американцев и было что-то "в металле" типа Миджитмена, то не далее стадии испытаний. Та же МХ не превысила 50 единиц. Причем информация в отношении этих образцов в литературе и справочниках всегда изобилует приставкой союза "но". "Планировалось, но....", "Хотели, но...", "Уже было приступили, но...."
А мы в это время, чтобы не отстать - гнали новые комплексы безо всяких "но". Кошмарить Запад и Америку нужно постоянно, такова уж историческая необходимость, но зачем тогда было всё это новье так быстро ликвидировать в угоду той же Америке? Вот в чем вопрос! А они давно бы уже "жахнули", причем безо всякого раздумья и жалости, да вовремя не успели.
А меряться чем-то в этих рассуждениях - бесполезно, ибо каждый всё равно останется при своем мнении. Я его сейчас только излагаю, и без всякой настойчивости на правоту. Что Рейган был не только актером - этого невозможно не знать. Он ещё и губернатором успел побыть до своего президентства. Но все его заслуги - это что-то ценное лишь для американцев, а их исключительность (как и у хохлов) всем в мире уже давно надоела. А что до нас - то Рейган это автор такого понятия как "Империя зла" или ярый приверженец придурочной фэнтэзи о Звездных войнах, одинаково смешной что для нас, что для Америки. Впрочем в этом видимо и проявилась его фантазия актера, ибо появились хотя бы фильмы, игры и пр., связанные с этой "звездной" темой. Но затем вдруг - у него смена окраса - внезапная дружба с Горбачевым, визит в Москву, американские шуточки и отеческие похлопывания по плечу и пр. Тоже вроде всё штампы, но мы после этих штампов, в ущерб себе, лишились целого класса ракет РСД, БЖРК и т.д. Америка тоже что-то там уничтожала ненужное и даже под нашим контролем, но в итоге сегодня всё равно имеет большее число носителей чем мы. К тому же в большей мере при Рейгане, Америка опустилась до того, что стала на государственном уровне интересоваться судьбой всяких диссидентов и прочих горлопанов, вечно чем то недовольных и практически никому не известных что в СССР, что в России.
А Трамп на мой взгляд, хоть и такая же бестия как и все американцы, но он, в отличие от прошлых президентов - имел и имеет свой бизнес, конкретное дело,в котором фантазии непозволительны и нужен трезвый ум и расчет. Может быть хоть это немного помогает ему оценивать таких горлопанов как Макрон, который вдруг увидел русскую угрозу для Франции. Наверное больше в гендерном плане. Не знаю как там в Америке укатали Трампа, но цыплят по осени считают и пока он ничем не уступает Рейгану не по выборам не по делам. Жаль что не могу ему посоветовать не делать никакой ставки на хохлов ибо это стопроцентная ошибка. Они могут быть людьми и хорошо жить лишь при условии какого-то постоянного угнетения. А Европа...... Недаром видимо Гитлер ни во что не ставил эту Европу в 30-40-х годах. И практически добился своего без особых усилий, до того как сунулся к нам. Вот когда Украине стоять бы насмерть против него в 1941 году. Но как бы не так. Встречали с песнями и рушниками.