Замена мата

• Автор темы Автор темы SBSTFR
  • Дата начала Дата начала

замена мата цензурными словами

• Вы за такие меры?

Голосов: 35 55,6%
  • Вы против них?

Голосов: 28 44,4%

• Всего проголосовало
    63
ну блять как тут без мата , я мозх сломал с этой одноразовой гребаной мёбелью от икеа....

Как кто-то сказал: мат есть соль и перец русского языка. Сам матерюсь как сапожник, и нравится слышать забористый, отборный и не примитивный мат.

Как кто-то сказал: мат есть соль и перец русского языка. Сам матерюсь как сапожник, и нравится слышать забористый, отборный и не примитивный мат.
Однажды в армии я попросил у повара перец и чеснок (зашёл после дежурства в столовую пообедать). Повар был срочник, но профессиональный кулинар, работал на гражданке в ресторане, обученный и умелый.
Его слова: "всё это я тебе дам, но обижусь". Смысл дальнейших пояснений был в том, что его тонкий вкус оскорбляет применение грубых приправ к его старательно приготовленным блюдам.

Когда про меня говорят "как сапожник", отвечаю - ХУЖЕ, я ботиночник, а не сапожник.

Мало кто знает, что сапожник в этой присказке - не тот, кто тачает сапоги, а тот, кто их носит.
Это ОЧЕНЬ древняя пословица... В те времена, когда вся Русь, кроме очень редких благородных, была лапотной.
А кто носили сапоги? Военнослужащие.
Ну какая там ругань у селян? Жеребячий уд да корове в трещину.
А военные мир повидали, в разных ситуёвинах бывали, разных людей разных народов видели...

Немецкая пословица про ругань - "ругается, как матрос" (подзабыл, как она на немецком... шайзе...)

Говорят, хуже железнодорожников ругаются только флотские. А я два в одном.

"...Такого фразеологизма в русском языке нет. Он есть у малообразованных слоев русскоязычного общества и является результатом смешения двух присловий (не фразеологизмов), каждое из которых имеет свою историю и смысл. Ругаться как извозчик - потому что извозчики просто не могли не ругаться 1) для понукания лошади, 2) для выражения своих различных чувств по поводу дорожного движения и других извозчиков с пешеходами, как современные водители. А поскольку сидели они не в замкнутом пространстве кабины, а снаружи, все вокруг отлично слышали все ими произносимое и складывали о них свое мнение. Пить как сапожник - потому что так называемые "холодные сапожники" сидели со своими колодками на ящиках из-под инструментов на улице (на базарах, у стен магазинов, на площадях) и постоянно мерзли, а поэтому круглые сутки согревались горячительными напитками.

Служил в ВМФ СССР, работал на железной дороге (собственно, на ней я вырос и в полтора года впервые принимал поезд на ст. Новинка Окт жд, и на пульте, и на перроне на руках у ДСП, последнее, ранее неизвестное мне матерное слово услышал в третьем классе).
"...Такого фразеологизма в русском языке нет. Он есть у малообразованных слоев русскоязычного общества и является результатом смешения двух присловий (не фразеологизмов), каждое из которых имеет свою историю и смысл. Ругаться как извозчик - потому что извозчики просто не могли не ругаться 1) для понукания лошади, 2) для выражения своих различных чувств по поводу дорожного движения и других извозчиков с пешеходами, как современные водители. А поскольку сидели они не в замкнутом пространстве кабины, а снаружи, все вокруг отлично слышали все ими произносимое и складывали о них свое мнение. Пить как сапожник - потому что так называемые "холодные сапожники" сидели со своими колодками на ящиках из-под инструментов на улице (на базарах, у стен магазинов, на площадях) и постоянно мерзли, а поэтому круглые сутки согревались горячительными напитками.
Марья Ивановна, как же так - предмет "жопа" есть, а слова "жопа" нет???

Ещё термин "сволочь" Далевским словарём разьясните. Хотя это слово древнее Даля на века (но при нём стало обозначать то, что он записал...)

А транспортники (первые в истории, во всяком случае уцелевшие в памяти людской - сволочи) всегда умели выражаться... Флот не исключение.

Марья Ивановна, как же так - предмет "жопа" есть, а слова "жопа" нет???
Снежная королева заперла Вовочку в ледяной комнате, высыпала перед ним буквы Ж, О, П, А и сказала: «Сложишь слово ВЕЧНОСТЬ — отпущу и подарю коньки!» Вовочка бился-бился, а потом говорит: «Слушай, Королева, коньки мне, конечно, нужны, но из этих букв даже при всём твоем авторитете получается только жопа».

предмет "жопа" есть, а слова "жопа" нет
Вспомнился бородатый анекдот из времен моей юности...

Наташа Ростова где-то услышала слово ЖОПА, но так и не поняла, что оно означает. Приходит к маман и говорит:
- Мамочка, я узнала новое слово, но не знаю, что оно означает.
- Какое слово, Натали?
- Жопа.
- Ну, знаешь ли, моя дочь, этим словом гусары часто зовут своих лошадей.
- О, се тре бьян, се тре бьян, - обрадовавшись, защебетала Наташа.

Через пару дней встретилась с Пьером Безуховым. Спросила:
- Пьер, а у вас есть жопа?
Пьер от неожиданности поперхнулся, но взял себя в руки и ответил:
- Конечно-с! Есть. У каждого есть!
Натали, сама непосредственность, тут же спрашивает:
- А какая она, ваша жопа, Пьер?
- Ну-с.... Какая... Обычная-с. Розовая, в пупырышках.
- А у меня серая в яблоках!!!

Назад
Сверху