Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вспомнил,чтобы посчитать резистор ;DDomovoy написал(а):Вспоминаем законы Ома
А это еще кто такой?и Кирхгофа...
первый - о токах: сумма токов, втекающих в узел равна нулю.angel написал(а):А это еще кто такой?
дык я не предлагаю читать серьезные труды по теории проводимости, элетродинамике, полупроводниковой технике, физ электронике и т д.. я предлагаю то, где на пальцах объясняется: школьный учебник.angel написал(а):Учебник там слишком мудрено описанно.
нет. контур это последовтельность элементов. это могут отрезки проводника, сопротивления, источники ЭДС, конденсаторы, индуктивности и др..Контур - система узлов.
не в этом смысле, как я указывал. узел - точка, где соединяются несколько проводников.Потребитель - тоже узел.
чти потери в проводах: резестивные, емкостные и индуктивные.. но зачем это делать? если на резисторе потери на порядки больше?Такого не бывает чтобы энергия шла без затрат на практике.
еще внутренне сопротивление источника, сопротивление проводов и тд.Контур в данном случае - светодиод,источник,выключатель.
вот здесь уже мне не понятно, что ты хотел этим сказать..Эти законы логически понятны. естесственно неполучится чтобы с 1 стороны источник питания выдавал +12 вольт а сдругой - 1.
срок службы определяется температурой кристалла. она расчитывается исходя из мощности, потребляемой диодом и теплового сопротивления кристалл-среда.Но это все хорошо, но сокращает ли срок службы светодиода такая схема питания ? Если он проработает из 100 тыс часов 30 тыс то это нормально,но если проработает 10 часов,это уже тревожно значит такая схема недопустима. На кпд мне по барабану в данном случае - не тот случай чтобы беречь каждый милливатт.
Эта проще, нагляднее и на рнусскомDomovoy написал(а):В помощь для расчета схем:
http://www.falstad.com/circuit/index.html
Схемы "батарейка-резистор-диод" оно считает на ура.
upd: Ставим Options->Europian resistors
Это во избежание вопросов.
Это не наш методDUSTMAN написал(а):Ведь нужно было всего лишь сказать, что с правильно подобранным резистором его можно питать хоть от 220