Заброшенный коллектор под набережной (траффик)

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Вообще, где-то тема с этим объектом уже появлялась, но всё же я решил опубликовать здесь свой собственный отчет. Люблю я один ходить... Особенно по таким местам.
Короче, буквально 3 часа назад вылез из много лет заброшенного и найденного мной этим летом гумноколлектора. Вот мой скромный фоторепортаж...

Таково было начало пути...
70852815.jpg

Я спустился и пошел "вверх" по коллектору-полторашке и метров через 200 уперся в такое чудо. За ним изрядно попахивало известно чем, и стоять рядом было немного не по себе...
70852864.jpg

Я повернул обратно и, не доходя до шахты, сделал пару фоток:
70852889.jpg

70852907.jpg

Лоток в "шахте №7" этого коллектора:
70852927.jpg

Лоток в "шахте №9":
70852941.jpg

Поперек него проходит железная труба-метровка:
70852993.jpg

Дальше:
70852965.jpg

Еще:
70853031.jpg

"Водички" становится немного больше...
70853062.jpg

Где-то в районе "шахты №15" тоннель принимает необычную форму...
70853085.jpg

70853113.jpg

Вид назад:
70853095.jpg

"Шахта №19". Здесь коллектор внезапно сужается до метровки и через 50 метров переходит в глубинник.
70853130.jpg

Ну и выброска была примерно такой...
70853143.jpg

Вентилируется так себе... но запаха сильного нет, т.е. стоит характерный для таких мест, илистый.

Длина от заглушки возле 5 шахты до перепадной камеры глубинника составляет чуть больше 1 километра. До 5 шахты видимо все заполнено Этим...

А я в Таллине нашег г. коллектор свиду непроходимый...

Колодец.. глубина до потока метров 5.. поток идет со свистом.. наклонился чтоб сфоткать зажав ност и рот - не помогло! Пробило запахом насквозь, чуть не блеванул, затем окскребал какашку со вспышки.. пипец :)

photo3.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ничего плохого в заброшенном говнокале не вижу, хотя в метровку,может быть бы и не полез... Хотя,кто знает...;-) Фото - зачёт!

Див, там не шахты, а камеры! Шахты только в глубинниках бывают. Фотки неплохи, но видно, что к концу полазки твой самоспал сел в сраку. =)

Вольт, это в реале камеры, но официально из достоверных источников ясно, что последняя ШАХТА в этом коллекторе (проложенном уже глубинным способом) имеет № 24. Или с 1 по 19 - камеры, а с 20 по 24 - шахты? ???

Первая цифра в номере шахты - это номер проекта по генплану, а вторая - порядковый номер ствола. Соответственно последняя шахта по счету четвертая, что соответствует действительности.

Да, но как тогда понимать однозначные номера шахт? Проект без номера? ::)

9.JPG

И как могут первые цифры номера совпадать на многих объектах?
Пример: 412 шахта - станционка Пролетарской, а 414 - "первая" шахта действующего ГКК.

А вообще интересная тема получаеццо

ИМХО

№9 - это своя ведомственная нумерация водоканала.

а трехзначные номера - некая сквозная общегородская система номеров глубинных шахт

у метро своя нумерация шахт связанная с номерами линий... собсно полробнее я отписалсо в соотв. теме.

>Здесь коллектор внезапно сужается до метровки и через 50 метров переходит в глубинник.

А дальше что? Заломало ракоходить?

Назад
Сверху