Заброшенно-разрушенная ВЧ

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Lana Sator написал(а):
Занятно -)) Честно признаться, никогда не видела шерстопрядильной фабрики - что у неё полагается быть общему с данными постройками? -)
Общего у них -склады! Похоже, вы старые раздербаненные склады какой-то части нашли... :) А они, кстати, могут быть и за территорией части... А еще фото с той части есть?

weeck написал(а):
Да? И как выглядят "обыкновенные"?
Латунные гильзы желтого цвету. :) Это к АК-74 , который 7,62 мм. :) "Весло" ;D с деревянным прикладом.
К ПМ вроде были стальные, но покрытые медью (тож расстреливали!) :)
А других оружий у нас и не было... :'(

А уж если латунный (а он везде латунный!) стаканчик капсюля выбили бомжи(см. фото), то гильзы точно или чисто стальные, или омедненные. ;D
У нас таких не было. Но, судя по окраске патрона, это что-то навроде караульного. Просто у нас в части не было автоматов калибра 5,45.
В 70-х годах еще использовали разную расцветку патронов для разных целей. Может, это гильзы как раз от караульных патронов, списанных по сроку хранения. ???

Вообще, я видел современные гильзы патронов на вооружении только крашенные. По крайней мере, омеднённые у нас были только до 80х г.г. выпуска.

В 70-х годах еще использовали разную расцветку патронов для разных целей
Незнаю... Сейчас (да и раньше, вроде) маркировка на отечественных патронах в виде полосок наносилась только на пули. Бронебойные, бронебойно- зажигательные, трассеры, со стальным сердечником. На ПМ патрон со стальным сердечником пули- тонкая красная полоска на "стыке" пули" и гильзы. Сейчас- точно так. Гильзы метились кажеться только холостые и на "специальных" боеприпасах. Пристрелочных и ослабленных. Рядом журнал валяется- лениво открывать. Вот немцы, те лоюбили патрончеги разукрашиывать.

weeck написал(а):
Вообще, я видел современные гильзы патронов на вооружении только крашенные.

Ну, значит, удешевили производство! :)

По крайней мере, омеднённые у нас были только до 80х г.г. выпуска.
Незнаю... Сейчас (да и раньше, вроде) маркировка на отечественных патронах в виде полосок наносилась только на пули. Бронебойные, бронебойно- зажигательные, трассеры, со стальным сердечником. На ПМ патрон со стальным сердечником пули- тонкая красная полоска на "стыке" пули" и гильзы. Сейчас- точно так. Гильзы метились кажеться только холостые и на "специальных" боеприпасах. Пристрелочных и ослабленных. Рядом журнал валяется- лениво открывать. Вот немцы, те лоюбили патрончеги разукрашиывать.
То на пулях. а то гильзы красились в цвет хаки и выдавались караульным в боевых частях. В серьезных боевых частях. Ибо выстрел из оружия в карауле - это ЧП на всю часть. ХОТЬ БЫ ДАЖЕ И В ВОЗДУХ. Это - расследование, и очень серьезное. Потому и патроны должны были выдаваться особые, чтобы солдатик спертый обычный патрон (ну мало ли, нашел!) не запихнул в магазин и не пальнул где-нибудь, стоя на посту. Гильзу ДОЛЖНЫ были отыскать, иначе солдатику и трибунал мог грозить!
А часовой - , хоть лицо и неприкосновенное, но обязан дать отчет, почему и куда он стрелял на посту.
Вот для того и придуманы "караульные" патроны".
Пуля маркируется, да. Но к патрону это никакого отношения не имеет. Иди-ка, найди ее! А гильза - вот она! ;)

Уж не помню, где читал, но был такой случай в 60-х годах.
Стоит часовой. Запретка, таблички, все остальное. И вдруг прется на него через периметр некое чучело. :o Ну, солдатик, согласно Уставу, сначала проорал, как положено, , мол, "стой, стрелять буду", затем выстрелил кверху, и уж только потом открыл огонь на поражение.
Нарушитель оказался глухонемым пьянтосом с соседней деревни. А солдату дали отпуск за бдительность на посту.
Угадайте, как доказали, что пьянтоса застрелили не с первого патрона?Если бы он убил человека без предупредительного выстрела, то его ждал бы дисбат, а то и тюрьма! Ибо это -убийство. А тут нет - человек защищал пост.
(пуля застряла в теле, это подсказка! Гильзы все найдены!) ;)

Ben Laden написал(а):
Угадайте, как доказали, что пьянтоса застрелили не с первого патрона?

Стенки раневого канала, оставленного первой пулей содержали бы ружейную смазку?

Ответ неправильный! ;)
Еще подсказка - чем пуля от первого выстрела отличается от пули от второго? ;)

Еще подсказка..
Пуля на нарезках своих несет копоть ... :)
В данном случае, обнаружена была только одна пуля в теле. И пулевой канал, соответственно, тоже только один.

Наверное, выстрел первой пулей (после долгого не стреляния) откладывает какой-то отпечаток на вторую...мож, на ней (на второй) оседает чего от выстрела первой, чего не было на первой (опять же после долгого нестреляния)... эт так, размышления девушки -)) ну или мож хрень, которая бьёт по патрону сзади, во второй выстрел бьёт иначе, чем в первый выстрел...
а ещё может, часовому в магазин специально заряжали первую пулю отличную от последующих -))) имхо, так было бы логичнее...

Lana Sator написал(а):
Да тут наверное тоже бывают, причем нередко. -))) Гильзы разной свежести:

i-1564.jpg

i-1565.jpg

i-1566.jpg

Ну и вышеприведённая картинка - наиболее свежие -))

да ладно ;D, я своих добавлю ;D

Lana Sator написал(а):
Наверное, выстрел первой пулей (после долгого не стреляния) откладывает какой-то отпечаток на вторую...мож, на ней (на второй) оседает чего от выстрела первой, чего не было на первой (опять же после долгого нестреляния)... эт так, размышления девушки -))
Ответ неправильный! :) Ну, думайте же!
Автоматы в армии чистят. И регулярно.
Ствол у нас какой - нарезной. После первого выстрела в каналах нагар остается ? ;)
А что делает вторая пуля, пройдя по тем же каналам ? ;) Обычная армейская пуля - с омедненной оболочкой, а медь - очень мягкий металл...
Сообразили? ;)

Lana Sator написал(а):
Обшкрябывается об нагар -))
Неа! На самом деле, она нагар тот - собирает! :) И если на пуле, поразившей нарушителя, нет следов нагара, то человек, ее выпустивший, идет под трибунал. :'(
А если такие следы есть - идет в отпуск!

i-1592.jpg

Гильза с выбитым капсулем.
А вот маркировка... Вот что нашёл похожее:

270
* О *
50

Но это америкосовская маркировка. (Не НАТО!)

Ben Laden написал(а):
На самом деле, она нагар тот - собирает! :)
Ну, я нечто похожее высказывала:
Lana Sator написал(а):
Наверное, выстрел первой пулей (после долгого не стреляния) откладывает какой-то отпечаток на вторую...мож, на ней (на второй) оседает чего от выстрела первой, чего не было на первой (опять же после долгого нестреляния)...
:)

А завод, который сделал патроны, от которых гильзы, скорее всего климовский (наиболее близкий)... по крайней мере, такую версию высказал человек, который показал мне эту часть -)

suslik написал(а):
i-1592.jpg

Гильза с выбитым капсулем.
А вот маркировка... Вот что нашёл похожее:

270
* О *
50

Но это америкосовская маркировка. (Не НАТО!)
А я понял так, что это - февраль (2-й месяц) 1970 года, завода № 8. :)
А насчет, что Климовский завод - очень возможно, чего не знаю, того не знаю. ???

Назад
Сверху