Заброшенно-разрушенная ВЧ

#1
Наверное, не особо интересно, но всё же...









Остальное http://foto.mail.ru/mail/lana_sator/vch2/

зы. гильзы попадались разной свежести, но явно остались не со времён действия части...недавно кто-то настрелял -)
 
#2
а мне понравилось ;D, спасибо ;D, кто бы знал сколько ищу такой объект, а то везде дядьки с автоматами :mad:
 
#6
Doc написал(а):
а мне понравилось ;D, спасибо ;D, кто бы знал сколько ищу такой объект, а то везде дядьки с автоматами :mad:
Да тут наверное тоже бывают, причем нередко. -))) Гильзы разной свежести:







Ну и вышеприведённая картинка - наиболее свежие -))
 
#7
Marion_Gru написал(а):
хорошие фотки! сначало показалось что это шерстопрядильная фабрика)
Занятно -)) Честно признаться, никогда не видела шерстопрядильной фабрики - что у неё полагается быть общему с данными постройками? -)
***
Стоит также заметить, что объектик повидимому крайне не редко посещается людьми на машинах (дороги уезжены), жгущими костры (даже незадолго до нашего там нахождения видимо жгли: мы нашли дотлевающие угли) и, разумеется, выбрасывающими гильзы в диких количествах -)) От чего это кстати гильзы-то?



 
#10
Lana Sator написал(а):
зы. гильзы попадались разной свежести, но явно остались не со времён действия части...недавно кто-то настрелял -)
Это вряд-ли... Видишь ли, я на заднем плане заметил характерные ящички... В которых в Советскую Армию поставлялись патроны и в которые, соответственно, собирали стреляные гильзы. :)
 
#11
Снимать надо не донце, а горловину с масштабной линейкой. Тогда точно сказать можно. Длина гильзы одинакова для 5,45 и 7,62, и составляет 39 мм. А пока что желающие могут выяснить какой завод это произвел.
 
#12
Не знаю, что такое масштабная линейка, у меня есть только обычная канцелярская -)))

 
#15
Да не, столько в здравом уме не настреляешь, голова опухнет.
Из пулемета если только :)

И кучки какие-то компактные. Скорее в ящиках все лежало, а потом те которые там костры жгут их раздестроили или рухнувшей крышей. А скорее и то и другое, что пораньше попали под осадки уже проржавели, что попозже еще нормальные.

Склад там видать был. Хорошие боеприпасы вывезли, а стреляные гильзы не стали никуда сдавать.
 
#16
Да уж, наверное некоторое количество времени назад там было интереснее, чем сейчас... народ говорит, что даже полтора года назад ещё были целы постройки, от которых сейчас только площадка сноса осталась.
По поводу ящиков - логично, что в них лежало. Но логично ли, что их перед этим кто-то туда складывал? -)) Во клёвое занятие: собирать юзаные гильзы и складывать в ящик -))))
 
#18
Re: Заброшенно-разрушенная ВЧ

Понимаешь, за каждый патрон нужно отчитаться. А отчитываются стреляными гильзами. Потом их на металл сдают, но первоначальная цель сбора - чтобы ни один патрон на сторону не ушёл. Сколько часть получила патронов на стрельбы - столько гильз и сдать нужно. :)
 
#19
Кроме шуток. В современной армии да и в старые времена, после учебных стрельб все стреляные гильзы сдаются поштучно. Сколько патронов выдали столько гильз должно быть сдано. И следят за этим весьма строго.

Вояки Вам могут кучу историй понарассказывать как на стрельбах потеряли гильзу и вся рота ночь напролет ползала по траве (снегу/грязи и т.п.), а потом добрый прапорщик вытаскивал из своих закромов подходящую гильзу и получал за это 0,5л или даже больше в зависимости от того сколько проползали до этого.

Поэтому у каждого хорошего командира роты на этот случай должен быть запас стреляных боеприпасов :)
 
#20
Lana Sator написал(а):
Во клёвое занятие: собирать юзаные гильзы и складывать в ящик -))))
Для любознательного ребенка, а также тем, кто не служил в армии.
На стрельбах собирают ВСЕ использованные гильзы. Технология простая. Половина личного состава стреляет, другая половина рядом стоит с пИлотками, да, да, шапками военными ;D, и выскакивающие из автоматов ил карабинов гильзы (раскаленные между прочим) застревают в этих...головных уборах. Потом с пересчетом сдаются начальнику стрелкового вооружения части. И хранятся на складе. И не дай Бог комиссия :(
 
Сверху