Вот у меня нет, к примеру, карты Никит. Если я приду к Мичману и скажу "дай" он скажет "а не дам".
Вобще-то у тебя есть схема НИКИТ :-/, правда она устарела слегка

Схемой у нас занимается ГЛЕБ, а он не желает распростронять не закончиную карту :-/
Один его вариант, ен самый лучший малость распространился, но мы его распространение приостановили, спосибо тем, кто нас поддержал в этом.
Не та которая в нете была а та которая присутствовала 23 февраля 2002, на тот момент была последней версией.
У-у!!! папарации
И тех кто считает что если человек пока плохо ориентируется в системе значит ему ходить не надо. Я дамаю что вы стали ходить без карты тоже не сразу.
Ты будешь смеяться, но я тоже был чайником ;D
И когда я пришел в НИКИТЫ и тоже начал просить карту мне говорили что карты нет(даже той которая сейчас в инете выложена) И нечего, взял бумагу, компас, ручку и стал зарисовывать, маршрут своего движения. Как видишь, прошло 6,5 лет и со мной ничего страшного не случилось, только наоборот, стол крутым спеликом (в НИКИТАХ), а сейчас ещё и копанием занимаюсь и есть в НИКИТАХ места в котрых никто кроме меня и ГЛЕБА не бывал :-/.
Не потому что это секрет, а потому что туда трудно добраться даже при наличии карты, потому как там стены не исписаны и по натписям не поориентируещся. Однако всё это не мешает людям туда ходить и без карты и проводника и все при этом довольны ;D( можете ЛАПУ спросить, как он по НИКИТАМ ходит без карты)
Мичман, тогда я выдвигаю такой вариант,
гляди, веревка не система,
Тут я с тобой поспорю, если народ не против ???
Система или верёвка, от этого человек не меняется, разве только считает как ты, что система не опасней верёвки, что является заблуждением. И от этого и начинаются все проблемы :-/ Вспомни себя до нашего знакомства

Я например считаю, что на верёвке безопасней, чем всистеме, потому как на верёвке всё видно, а в пещере ты не видишь, какой над тобой потолок, кагда он созреет, чтобы упасть :-/ На верёвке заклинило спусковуху, позвал на помощь народ, он тебя увидел, вызвал спасателей, они тебя сняли, а в системе, застрял в шкуродёреи хоть обкичись, никто кроме "БЕЛОЙ" тебя не услышит :-/
Попробуй меня разубедить, что я не прав ;D
Я был в Киселях раз 8 я тоже человек и тоже хочу увидеть Эрмитаж.
А я в КИСИЛЯХ был два раза и оба раза был в Эрмитаже, но от этого я систему лучше знать не стал :-/(смогу дойти до "бабы"; "теремка" и ещё нескольких мест, до Эрмитажа, может быть ???