А за первые 5 забросок даже обладающий сильным желанием и настойчивостью чайник до мест интересных вряд ли доберётся.
Ребята, а вы мне нравитесь :-/
Хотите всё и сразу.
А если вам дать карту МОСКВЫ и компас, вы найдёте по ней "Последний тупик" ??? ???
И сколько вам времени понадобиться для этого ???
Я например, не сразу стал крутым спеликом, года три в чайниках проходил(шаг в право, шаг в лево - попытка к бегствы, прыжок на месте провакация.)

Зато сам изучал систему, метр за метром. А карту увидел, года три назад, потому как стал помогать с её отцифровкой и редактированием
Да, побежит за Мичманом толпа чайников… И закольцует он их, бедных, где-нить, и будут они так бегать (точнее ползать), пока… …пока все где-нить не застрянут! Во!
Это ерунда, я удивлялся на Новый год, когда группа из 15 спеликов умудрилась заблудиться в 30-метровом шкурнике.
Только представте себе картину

(Человек в положении лёжа занимеет растояние около 1,80 метра, а есль ещё и руки вытянуть, то 2,00 метра и более.)
Т.Е. если 15 человек положить друг за другом в шкурнике длинной 30 метров, то они должны не просто видить друг друга, но и могут держаться за ноги впереди ползущим. А эти гении магии и колдовства умудрились в этом шкурнике на невозможное, это какой талант надо иметь ;D ;D
Т.ч. дорогие чайники, учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, так сказал вам "Великий МИЧМАН" ;D ;D
Запретный плод он всегда сладок, а если он будет легко доступен, то очень скоро вы потеряете к нему интерес :-/ И для начала определитесь, что вам больше надо, пещера или карта, от неё ???