Crazy_Led написал(а):
zbakkin написал(а):Народ,подскажите плз.
Какими дозиметрами пользуетесь?
у меня странный агрегат "Элат",но он меня не устраивает..без экрана,
пищит криво,и на людей реагирует как на кусок радия. в общем,расскажите,пожалуйста,какие у кого?
и что лучше.
перемещено
АНРИ-01-02 «Сосна».zbakkin написал(а):Народ,подскажите плз.
Какими дозиметрами пользуетесь?
у меня странный агрегат "Элат",но он меня не устраивает..без экрана,
пищит криво,и на людей реагирует как на кусок радия. в общем,расскажите,пожалуйста,какие у кого?
и что лучше.
Просто в силу нашей общей специфики, есть шанс напороться на что-либо. Излучение есть везде, и в естественной и в искусственной полости. Как говорится, предохраняйтесь...ant.eX написал(а):Люди, скажите, plz! А зачем оно вобще надо, в смысле, понятно что радиацию искать, или там выбросы радона, а оно кем пользуется только диггерами? И бывает радиация в каменоломнях?
Alexandr написал(а):Дозиметр можно в зять в магазине хозтоваров за 80р. Это конечно будет полное г...но, но гамма излучение ловить будет. Хорошие дозиметры - штука дорогая. Весь вопрос для каких целей нужен дозиметр. Если для профессиональных, то и брать нужно профессиональный, с возможностью поиска источника радиации баксов за 500. если просто, для непроф использования, то сойдет и недорогой, типа того, который я взял в магазине хозтоваров. Хотя он включается через раз и после нажатия кнопки "вкл" нет никакой уверенности что он работает и будет сигнализировать радиацию. ;D
хрень в том, что газ Радон при радиоактивном распаде образует альфа-частицы, которые ваш замечательный приборчик не чует. 8)Алексей Г. написал(а):Пользуемся РД1503. Это- вещь!
Описание здесь:
http://quarta-rad.ru/RUS/Pribors/rd1503.htm
Нареканий на прибор нет. Работает даже на одной батарейке.
согласен. тока если они в коже поглащатся будут шипко много, так это хреново тебе станет.(это я твою тему продолжаю). но меня пойми, -Alexandr написал(а):Альфа частицы не опасны, на сколько мне известно. Они от одежды и от кожы отражаются. Опасен сам газ РАДОН, а не Альфа частицы.