Для чего так и что это вообще такое?

А-а... Известное в узких кругах... Трюфели они там выращивают... Скорее всего технология выращивания этих грибов действительно подразумевала, шоб дикие животные света не боялись...

Нда-а,с... Впечатлило... Особенно впечатлил пульт охотника и конструкция крыши сарая с махоркой на последнем фото...

ЫЫ! Это прожекторы для иммитации светового дня, что бы пленных лётчиков пытать и сбивать им биологические часы :-D

А если по теме, то Ави таки прав, вот пжалста:

7.3.77. В помещениях с взрывоопасными зонами любого класса со средой, для которой не имеется светильников необходимого уровня взрывозащиты, допускается выполнять освещение светильниками общего назначения (без средств взрывозащиты) одним из следующих способов:

а) через неоткрывающиеся окна без фрамуг и форточек, снаружи здания, причем при одинарном остеклении окон светильники должны иметь защитные стекла или стеклянные кожухи;

б) через специально устроенные в стене ниши с двойным остеклением и вентиляцией ниш с естественным побуждением наружным воздухом;

в) через фонари специального типа со светильниками, установленными в потолке с двойным остеклением и вентиляцией фонарей с естественным побуждением наружным воздухом;

г) в коробах, продуваемых под избыточным давлением чистым воздухом. В местах, где возможны поломки стекол, для застекления коробов следует применять небьющееся стекло;

д) с помощью осветительных устройств с щелевыми световодами.

з.ы. - ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК / Раздел 7. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК / Глава 7.3. Электроустановки во взрывоопасных зонах

Классный отчетеГ! спс!

мдя чего тока наши "Михалычи" не напридумывают диву даюсь:-)

Да впечетляет скажу я вам.Надо заметить станочный парк там был видим.о не слабый,станки сЧПУ кстати если объект строился лет 25 назад то такой фрезер(кстати и сам станок имеет габарит не хилый) сЧПУ был тогда очнь современным электроника только вводилась.

Тут у меня возникло предположение, что сей креатив сделан для того, чтоб снаружи хибарки не было видно через окна то, что происходит внутри.
А что бы им мешало поставить жалюзи/ставни? Или вообще изначально не устраивать окошки?

А что бы им мешало поставить жалюзи/ставни? Или вообще изначально не устраивать окошки?

Изначально, думаю, здание могло иметь какое-нибудь иное предназначение, потому там и сделали обычные окна.
А по теперешнему моменту - точная имитация дневного света для каких-бы то ни было целей не подходит, ибо свет прожекторов в окно для этого слишком грубый способ (по спектру, направлению и т.п.). Но вот, что интересно - в этом домике явно нужно был о-очень яркое освещение! Представьте себе свет 3-х прожекторов в упор в таком маленьком помещении! Прямо операционная какая-то)) Возможно, цех (лаборатория) для работы с чем-то мелким, во всяком случае какую-то очень ответственную работу (например, что-то с какими-нибудь детонаторами).

tetra555 Версии обретают вполне реалистичное и конструктивное очертание, не надо множить сущностей.:-) См. выдержку из ПРАВИЛ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК от n1788, очень по делу. А со светом там вполне нормально - стекло-то закрашенное, в итоге нормальный ровный свет. Так что работали там с девайсами, содержащими небольшое кол-во ВВ, сиречь взыватели наиболее вероятно. Особенно у ракет воздух-воздух и ПВО они весьма сложны, так что хорошо освещенная операционная для манипуляций с ними в самый раз.

Aviator Кстати, по отчету, дверь с надписью "снаряжательная" - к какому из многочисленных самогонных аппаратов эта дверко относится? Не к обсуждаемому ли реактору по разведению дрожжей при помощи прожекторов?
PS Приятный отчет, Зощенко ты наш:-)

Да впечетляет скажу я вам.Надо заметить станочный парк там был видим.о не слабый,станки сЧПУ кстати если объект строился лет 25 назад то такой фрезер(кстати и сам станок имеет габарит не хилый) сЧПУ был тогда очнь современным электроника только вводилась.

Я конечно не специалист по программному управлению, но числовое оно там навряд ли... скорее все таки аналоговое... А много ль там катушек еще, интересно меняли программу или только 1 изделие тиражировали

Последнее редактирование:
Да, судя по тому, что реактивное двигло подведено через трубы, Михалыч не мог жить без такого унылого развлечения, как изучение схода свежевыпиленной шпалы с направляющей в условиях максимально приближенных к старту из-под крыла. Собственно, фрезер видимо для того чтоб измышлять направляющие. А лесопилка для моделированя маневрируещего л/а при старте, я так понимаю.

Да, судя по тому, что реактивное двигло подведено через трубы, Михалыч не мог жить без такого унылого развлечения, как изучение схода свежевыпиленной шпалы с направляющей в условиях максимально приближенных к старту из-под крыла. Собственно, фрезер видимо для того чтоб измышлять направляющие. А лесопилка для моделированя маневрируещего л/а при старте, я так понимаю.
Стенд тепловых испытаний СТИ-3
...Тепловое нагружение достигается обдувом испытуемого изделия потоком газа в цилиндрическом рабочем участке по внешнему контуру стенда и подачей подогретого газа в воздухозаборник испытуемого изделия по внутреннему контуру....

Проделки тамошних лесников уже обсуждались на кависе....
Вот кстати схема атракциона:
122561631.gif

А по поводу фонариков в окна светящих, так ИМХО, написано ж на двери "Б-1" горит, но взрывается не сильно.

Назад
Сверху