а теперь давайте разбираться
итак начнем с того что я практически никаким раком не отношусь к подземному люду, так для разнообразия могу сходить.
Итак. Что представляют штольни, любые - рукотворный памятник, который в принципе может использоваться в спортивном туризме. Встает вопрос нахрена там пить до отруба, использовать место для просто тусовок и сборищ? У нас также и 135км используется и к чему привело?
Если ты занимаешся туризмом, зачем гадить другу туристу? Тема затронута про мусор, это отдельная тема всей спелеологии/спелеостологии. Почему горники/пешеходники уносят все с собой? И не устраивают шумных сборищ на Таганае и прочих популярных маршрутах?
Может быть это показатель культуры? И не стоит ли подземной Самаре задумать лучше не о показания дурного примера новичкам? Почему не заняться воспитанием и своей подготовке в общем?
Так что с моей строны мнение такое: мало того что не хрен осквернять памятники бессмысленными действиями, надо лучше взять и реально убраться, ибо насколько я помню в _этой_ акции принимает почему-то гораздо меньше народу. И показать пример. Взяли набрали новичков и научили культуре, и отнюдь не культуре выпивки.
Научите на примере штолен элементарной ТЮ и культуре посещения подземных объектов людей, развивайте _спортивный_ туризм в области. Ведь много чего можно сделать на базе штолен... а они вместо всего полезного что они могут дать используюьтся для потрахаться/выпить/собраться с бутылкой и более никак.
А уж про Санька я вообще молчу, чья бы корова мычала... ё моё... парень ты блин подумай голой - то что у тебя куча снаряги и ты худо бедно умеешь ей пользовать это не повод для бахвальства и кидания идиотских идей!
Туда же диггер с двумя "г" пишется.
Ольга тема отдельная ))) тут наверное влияние старого поколения, кое что умно, кое что слишком наивное и выспаренное. Скажем так в туризме пили, но не до такой степени... так что прекратить не получится, но бессмысленно пить это уже клиника... А спелеопесня я думаю имеет право на жизнь. Просто надо делать что? делать все организованно. А для организации нужны ответственные люди, которым до большей части посещающих нет дела. У них своя каста, они занимаются делом. А не просто гуляют.
И теперь конкретно добью тему дискотеки. Дискотеки наверху ребята... на природу уезжаем для чего - тишина,покой,свежий воздух и друзья... здесь кроме живого звука (гитара к примеру) нормальный человек имхо не претерпит.
Но если хочется окончательного извращения идеи подземной Самары, можете устроить из водокапа Казантип.
Это все моё IMHO, выслушиваю претензии.
Dixi.