:-D Еще как убедительно.
1. Не смотря на то, что Чулков и видный краевед, более того еще и ВАШ!! земляк, всю жизнь посвятивший итд, но я уже 1000 раз читал, как, скажем мягко, - не во всей полноте корректную информацию писали и значительно более маститые историки и археологи. Как пример могу привести Юшко...
В продолжение темы -если не трудно, может укажете в окрестностях Съяново, которое над каменоломней, пустоши, перечисленные Чулковым в книге? Картинку для простоты прилагаю.

Не нужно ссылаться на то, что писцовые книги на основании которых писал Чулков на 150 лет старше планов межевания, которыми оперировал Кусов. Землевладения так быстро не перекраиваются.
Привожу список пустошей из поста выше:
В Терентьеве стану в Ратуеве на речке на Пахре пустошь Киприянова, пустошь Выродково, да селище Съяново на речке на Пахре, а в нем бывал храм Успения Пречистой Богородицы... Того же села пустошь Скориковская, пустошь Левинская, пустошь Щелино, пустошь Павлова, пустошь Мартынове, пустошь Митьки Отрепьева, пустошь Денисове пустошь Тандыкова,пустошь Часовня,пустошь Вороновская,пустошь Шелепово,пустошь Вишенки, пустошь Слитково... и хто у них в тех селах, на погостах, и в деревнях, и в починках, и на пустошах... учнут жити люди их, и тем их монастырским людям и крестьянам не надобе мол царя и великого князя... данная и ямская, и... к моему объезду по оденам моих столовых и боярских запасов и конских кормов не дают, и с подводами не стоят, и по дорогам мостов нигде не мостят, и каменья и извести и лесу не возят, и ядер каменных не делают, и хлеба моего не молотят и не возят и сен моих не косят и не возят.., и коня моего не кормят".
В последующие десять лет монастырь стал заселять Съяново и распахивать пустоши. Это видно из писцовой книги 1623-24 годов стольника Котовского.
Если не удалось - поясняю. Есть еще одно Съяново - в районе Малино, это юго -западнее Бронниц, вроде есть еще где то за Подольском, предполагаю, что это ЕГО (одного или второго) пустоши. Не проверял, пока, но вечером просмотрю. Находится, как 2 пальца по книге Кусова.
2-Теперь по теме.
Не далее, как вчера вечером вычитал в книге Фальковского "Москва в истории техники" (книга известная) на стр. 185.
со ссылкой на труды исторической библиотеки, что: в
1666 году некий стрелецкий староста приобрел печи для обжига извести в селах и деревнях:
Съянова, Киселилах, Новлянском, Колычеве, еще гдето...
Там это идет цитатой, я передаю только смысл, желающие могут сами прочесть.
Полагаю, можно взять за
верхнюю возрастную границу для Съян середину 17 века. Хотя скорее всего они старше.