Re: Где можно купить PETZL MYO XP?
я вот одного не понимаю, почему столько много хороших фонарей, намного опережающих Петцль (по утверждениям), нельзя купить в магазине? Почему об этих фирмах толком никто и не слышал? Самородки? Непризнанные гении? Пока не увижу в массовой продаже, не поверю, что что-то может быть лучше.
Ну, это аргументация из разряда: "Если вы, гражданские, такие умные, то почему по улицам строем не ходите?"
Я особо не лезу в эти военные действия, поскольку сам серийно произвожу налобники, и считаю для себя не очень корректным рассуждать о достоинствах и недостатках конкурирующих изделий. А вот о маркетинговых парадоксах порассуждаю влегкую: ПЕТЦЛ первым занял потребительскую нишу налобных фонарей в Европе, причем довольно долго был единственным продавцом. Можно только удивляться, почему у нас налобники до сих пор не называют поголовно "пецлями" независимо от производителя, как называют "ксероксами" любую копировальную технику
Теперь, заработав себе рыночную репутацию, производитель бренда может забить на реальное обновление продукта, на качество, выкидывать на рынок мертворожденные угробища типа УЛЬТРы, и при этом еще долго держать хороший уровень продаж. Розничные продавцы ориентируются на спрос, и не желают рисковать с нераскрученными брендами, поэтому и на прилавках кроме ПЕТЦЛя мы ничего не наблюдаем.
Я сам постоянно с этим сталкиваюсь: чтобы в моем секторе рынка налобников конкурировать с популярными скандинавскими фонарями, мне приходится мало того, что превосходить их по всем параметрам, таким как вес, световой поток, дальнобойность, удобство оголовья, удобство пользования, дизайн, надежность и сервис, наконец, но и почти вдвое прогибаться по цене по сравнению с ними.
Кстати, если спросить про ПЕТЦЛ где-нить в Штатах, то выяснится, что там про него не особо известно, поскольку у них эту нишу давно заняли отечественные изделия фонарестроения...