Re: Где можно купить PETZL MYO XP?
...блин, люди...вы когда-нибудь пробовали со своими "200-ми с буем" Люменами походить в замкнутом пространстве не в одиночку? Ничего, что, кагбе, слепит ужасно напарников да и палево немерянное? Нормально, да? Переключить на менее мощный режим? А тогда зачем вообще эти "лишние" Люмены нужны??? Петцль - Мерседес среди фонарей: есть более дешёвые "Жигули", более мощные и технологичные "Феррари", а есть Петцль. Этим всё сказано. у меня было: 2 Тикки, 2 Тикки ХР, e+lite, Духа. Пользовался и "Мяу" обычной и ХР... Никаких нареканий. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, утверждая, что Петцль ужасно нетехнологичен и отстал, но, автомат Калашникова тоже нетехнологичен, и что с этого? Я бы сказал, что такая крутая компания должна быть консервативна и использовать только проверенные временем и многочисленными опытами решения. Подземный фонарик должен быть в первую очередь надёжен и прост в использовании, и ничего лишнего. А, покупая Петцль, ты можешь быть уверен на 200%, что он на 99% (всякое-разное никто не отменял) будет работать так, как гарантировано производителем. Без глюков, сколов корпуса и "запаха горелого светодиода"... вот когда Фениксам всяким будет под 30 лет, тогда и поговорим что именно надёжнее.
З.Ы. Считаю "Зебру" особенно убогой ИМХО. Потому что одна батарейка, а там плевать какая именно электроника. А их рекламный ход в "26 дней на 0.5 Люмен" просто убог: вы всё равно умрёте раньше, даже если сумеете при таком освещении что-нить увидеть...