Галерея вентиляционных киосков

Ну и мои пять копеек...))
2a0074bb0516.jpg
41671a9b513c.jpg

не уверен, стоит ли создавать из этого отдельную тему, так что пусть повисит здесь.

а теперь собственно вопрос - имеется бомбоубежище . возле 2 разных оголовков стоят обычные люки, навроде канализационных - имеют ли они сообщение с бомбарем, тоесть могут ли они служить скажем аварийным выходом?
c4c442a1fabe.jpg

f7af2c71beff.jpg

подергать пока не предлагать. дернуть попробую попозже

не уверен, стоит ли создавать из этого отдельную тему, так что пусть повисит здесь.

а теперь собственно вопрос - имеется бомбоубежище . возле 2 разных оголовков стоят обычные люки, навроде канализационных - имеют ли они сообщение с бомбарем, тоесть могут ли они служить скажем аварийным выходом?

подергать пока не предлагать. дернуть попробую попозже

сталкивался с подобными лючками.тут даже темку поднимал..там немного не то,но ответы есть и на твой вопрос
приготовся что лючки основательно заперты

x_f432a9b0.jpg

ВШа на территории одного завода. Фото не моё, посему вопрос: что за объект вентилирует? Метра в этом городе нету.

741cc71bb012.jpg

бомбарь или что-то еще? ВШ стоит на искусственно насыпанном холме,в радиусе 300 м никаких зданий нет.у подножия холма вот такая
6e960dbd4f25.jpg
дверка. на дверке висит прям бросающийся в глаза нулёвый замок, старый сорванный валяется рядом. метрах в 500 от сего заведения находится больничка.

Не уверен, что ВШ соответствует бомбарным гостам.

Последнее редактирование модератором:
Всё ок, пусть лезут. Это тебе не поддомные бомбарики. Спускалась в похожую, правда это тебе не аварийник со скобами, так что лучше заранее приготовить веревку (а вообще лучше и систему с карабинами), а то как я будут скалалазанием по голым стенам заниматься.

бомбарь или что-то еще? ВШ стоит на искусственно насыпанном холме,в радиусе 300 м никаких зданий нет
.............
у подножия холма вот такая дверка. на дверке висит прям бросающийся в глаза нулёвый замок, старый сорванный валяется рядом. метрах в 500 от сего заведения находится больничка.
Типичный отдельностоящий (ОСУ) бомбарь примерно 60-х годов постройки.
К больнице, кста, отношения не имеет.
Настроено ЗС такого проекта в Союзе было весьма немало.
Например:
161238397.jpg

161238321.jpg

161238325.jpg

ВШа на территории одного завода. Фото не моё, посему вопрос: что за объект вентилирует? Метра в этом городе нету.

а дверь в ней есть? если есть, то скорее всего теплак или подвал.. у нас в городе именно так.. а без дверей мне ни разу не попадались

мне попадались...обычно подвал под цехом или подземный цех на случай войны (по слухам:-)),в больничке-коридоры и подвально-ГО коридоры между корпусами.возможно вытяжки калориферов,отапливающих здание

Назад
Сверху