Время пришло...

Согласны ли вы с тем, что извесность и нахальство перешло граници разумного

• Полностью согласен пора одуматься

Голосов: 73 68,9%
  • согласен что перебор, но опка это не страшно

Голосов: 13 12,3%
  • нет, все идет своим чередом, и ничего страшного.

Голосов: 7 6,6%
  • Полностью не согласен, извесность только на пользу

Голосов: 2 1,9%
  • Не знаю, мне всеравно

Голосов: 11 10,4%

• Всего проголосовало
    106
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я занимаюсь диггерством с 1999 года (правда, был перерыв года на 3 и осознал себя диггером я только в 2005), но Я НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВОДИЛ ЖУРНАЛИСТОВ И "ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ" ЛИЧНОСТЕЙ ПОД ЗЕМЛЮ. Ведь если человек действительно не хочет кого-то вести, то он не поведется на мольбы "ну пожалуйста!" и найдет тысячу причин, чтобы не встречаться с тем, кто его просил.
По поводу Вольта: когда мы поехали в ту самую речку и кабельник, с нами была некая девушка по имени Юля. Поначалу я думал, что это просто подруга Вольта, которую можно сводить на несложный объект, дабы показать, чем занимаются диггеры. Но когда я узнал, что она ЖУРНАЛИСТКА, а это случилось уже почти на самом объекте, то моим первым и очень сильным желанием было просто развернуться и поехать обратно. Тогда я еле себя удержал. Понятное дело, сейчас иногда появляется такое чувство, что зря это сделал.
Поэтому обращаюсь ко всем: если я хоть как-то замечу или заподозрю, что информация от совместной заброски может появиться в СМИ, тем более если с нами будет кто-то из их представительства, то НИ НА ОДИН ОБЪЕКТ, найденный мной, я этого человека больше не возьму.
Лично я могу по пальцам пересчитать (кроме членов ДСК и СПИКИП), кого, куда и зачем я водил. И это были только проверенные и надежные люди.

про залаз в метро и исходное сообщение автора темы: плохо знаю вашу ситуацию, но разве не очевидно, что руководству метро выгоднее наличие известного залаза, чем получение дестроя вентшахт в разных местах. тем более проще поймать диггерчегов, если того очень потребуют.

MegaVolt написал(а):
Я еще раз говорю - с журналистами больше дел иметь не буду - обещаю.

К счастью, таких как Кородинатор единицы и прижелании с ними вполне можно бороться (например, если узнать, что в такое-то время какой-нибудь "координатор" куда-то полезет, элементарно спалить его тамошним мОнтерам.

давно пора,

сидит значит координатор на кависе и ситает такое, мне интересно кто кого спалит раньше он тебя или ты его, только вот зачем так сучиться

хва залазы палить , всё и так понятно , осбенно который скоро появиться

В отношении нездорового интереса журналистов к диггерству, и, как следствие, проникновение соответствующей информации в СМИ ситуация действительно носит серьезный характер. Самое главное, что ВСЁ, что я читал на эту тему в газетах и слышал по TV иначе как рекламой назвать нельзя. Я не удивляюсь, что после этого под землю ломится огромное количество полных "чайников", со всеми вытекающими последствиями.
В тоже время в отношении дигг сайтов, и того же Кавеса, ничего страшного пока я не вижу по следующим причинам
1. Даже при весьма прозрачных намёках про залаз, полный чайник его все равно не найдет, а если и найдет, то скорее всего тут же спалится.
2. В отличии от того, как это рисуют журналисты, информация на дигг сайтах носит взвешенный характер, т.е. пока человек найдет более или менее прозрачную наводку, он узнает достаточно об "обратной стороне медали" (та самая антиреклама про которую упоминалось выше уже имеетсяв достаточном количестве, если мы её не замечаем то только потому, что сами это прекрасно понимаем, но нас это не останавливает), и, весьма вероятно, задумается надо ли ему это.
3. Если даже дигг сайты "чайника" не остановят, а наоборот привлекут, то есть хотя бы надежда, что человек проникнется "духом диггерства" и не будет нарушать определенных неписанных правил - а, следовательно будет меньше дестроя, спаленных залазов и т. д.

Кратко говоря, журналистов не водить не под каким предлогом.
Усиливать конспирацию в Интернете на специализировнных ресурсах (т.е кроме Контакта и ЖЖ) нет нужды - в нужном объеме она присутствует, а её усиление нанесет только вред!!

Забавные рассуждения.... Информация к размышлению: Сколько за 2007 год новых участников в этом разделе? Сколько вышло статей и видео о диге? Сколько появилось подробных отчетов на различных ресурсах?

Сколько было диггеров лет пять назад и сколько их сейчас? Да и на сколько поменялся их контенгент? Даже в этой теме есть люди, которые зарегены совсем недавно.... и их никто не знает.

ну, допустим, в этом году появилось много новых людей... но абсолютно не факт, что раньше эти люди не увлекались диггом. я, например, до 2001 года жил в Ростове периодически лазил под землю, не глубоко, но все же... в 2001 переехал в Питер, стало временно не до подземли. Спасибо МегаВольту и НТВ, ибо этот репортаж, так сказать, дал новый толчок почти забытому уже увлечению... да и интернет у меня появился не так давно- как раз в этом году. а потом друг подсказал адрес форума.
ситуации могут быть разными...

А главное ведь-не сколько лазаешь, а как,согласитесь...
А уж если и пошла такая свистопляска-так может "кодекс диггера" разработать и придерживаться его? раз уж на то пошло... это, конечно, не выход, но какая-та все-таки мера... раз уж так приперло, действительно стать "закрытым кланом", хотя желающих "хлебнуть адреналина" меньше от этого не станет... а истинным ценителям станет помехой... короче, как ни взглянешь, а всюду зацепки какие-то...

3. Если даже дигг сайты "чайника" не остановят, а наоборот привлекут, то есть хотя бы надежда, что человек проникнется "духом диггерства" и не будет нарушать определенных неписанных правил - а, следовательно будет меньше дестроя, спаленных залазов и т. д.

Кратко говоря, журналистов не водить не под каким предлогом.
Усиливать конспирацию в Интернете на специализировнных ресурсах (т.е кроме Контакта и ЖЖ) нет нужды - в нужном объеме она присутствует, а её усиление нанесет только вред!!
Именно это я и хочу сказать. Плохо гнуть палку как в одну сторону, так и в другую.
Собственно с чего все началось. Однажды утром меня будит звонок на трубу. Разговор примерно такой.
- Але.
- Але. Здравствуйте. Вас беспокоятиз телекомпании РТР Петербург. Нам сказал один человек что с вашей помощю можно сделать репортаж про подземную жизнь города....
И все в таком духе. Естественно я от всего этого открестился как мог, сказал что я вообще не знаю кто такие диггеры, но меня это жуть как разозлило.
После этого появилась эта тема.

Шустрик, а тот человек, который им дал твой номер, попросил себя не называть, да?

народ, а что бы хотите- на этом форуме ртровских "скаутов" как минимум пара-тройка человек периодически появляется... и от других информагентств тоже!

Valergun написал(а):
народ, а что бы хотите- на этом форуме ртровских "скаутов" как минимум пара-тройка человек периодически появляется... и от других информагентств тоже!
Поконкретнее.

PS тема слегка почищена.

Скажем так, когда обсуждалась тема склада ртутных ламп, об этом узнала корреспондент РТР, и узнала она это от своего товарища и по совместительству осведомителя... на сленге журналистов это скауты- добровольные "осведомители", ищут "горячие темы" для репортажей. кто-то за деньги, кто-то по дружбе... вот это и есть глаза и уши журналистов- эти свободные охотники за новостями есть на любом мало-мальски интересном в плане сенсации сетевом ресурсе (информация получена из нескольких достоверных источников)

А вывод из этого такой- утечка информации будет. И особые какие-то меры принять против этого сложно, разве только проводить разъяснительную работу с новичками, что под землю за экстримом не ходят... что диг- это не спорт и не модная фишка, а очень сложное, опасное и грязное хобби... и что если на плечах головы нет, то первый же поход под землю может стать если не "крайним", то последним...

А меры можно принять достаточно простые... например инфу о залазах с палевом ставить только в закрытый доступ для своих... и пассы давать не при регистрации как на форуме, а только при личном доступе по знакомству...
так сказать по личным контактам.
Это достаточно просто реализуется с помощью современных CMSок...

Ну а насчет утечки информации... дык это можно специально многократно запаленные объекты палить... по плану... :)

К сообщению Reset'а:
есть в сети такой ресурс - Лепрозорий, колония прокаженных. Закрытое сообщество, в нем действует система "инвайтов", которые раздаются новичкам от уже зарегистрировавшихся на Лепре, а возможность дать кому-то инвайт напрямую зависит от репутации человека. Ну и естественно, читать сами посты гость не может.

Сам я на Лепре не зареген, а показал мне это место мой брат.

Ну не только... в сети полным полно закрытых ресурсов... тот же треккер рубоард например...

Надо отфильтровать народ на кавесе... и перестать бить себя кулаком в грудь и кричать на пол интернет, \\\\\\: что метро мне по колено, а гкк мне по плечо... (типа запал это не для нас).

А экскурсии в такие объекты - это вообще уже параноя, которая получается из-за того, что тот или иной диггер хочет прославится, получить удовольствие от того, что он смог сводить туда пару девушек и парней... во кайф! :o

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху