Время пришло...

Согласны ли вы с тем, что извесность и нахальство перешло граници разумного

• Полностью согласен пора одуматься

Голосов: 73 68,9%
  • согласен что перебор, но опка это не страшно

Голосов: 13 12,3%
  • нет, все идет своим чередом, и ничего страшного.

Голосов: 7 6,6%
  • Полностью не согласен, извесность только на пользу

Голосов: 2 1,9%
  • Не знаю, мне всеравно

Голосов: 11 10,4%

• Всего проголосовало
    106
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просто пусть каждый задумается, что он не должен делать..
это призыв к совести такой
Совесть это конечно хорошо, но и правила какието тоже быть должны...
Наделать кучу виртуалов и обсирать дигг и запугивать публику везде, где только можно... В том же контакте... Ничего более дельного в голову не приходит :(
А вообще надо провести с некоторыми товарищами разъяснительные беседы и не повторять старых ошибок....
Народ смотрит телик и читает газеты, и вот оттуда он унает что есть такие диггеры и только потом лезит в инет. Если по телику не будет рекламммы то и в нете народу меньне будет. На моем сайте по статистике посещений это очень хорошо видно...
Скажу по себе. Когда я только начинал я не знал ничего. И мне особо никто в начале не помог. Никто кроме Энигмы. За что я ему ооочень благодарен НО. Он он не стал мне говорить КАК пройти в метро. Он мне рассказал как туда не попасть. Я это к чему - Невсе чайники насмотрелись фоток. Некоторые очень хотят попасть туда и остатся на долгие годы. Простой пример - не про чайника, а уже про профессионала - Див. Сколько он этим занимаеться? Немного. Но открыл и прошел Больше чем многие "старенькие". По крайней мере гораздо больше чем я. Помогать новым людям надо, причем обязательно! Прежде всего чтобы они не убились и не покалечились. А дальше их выбор.
Палить надо меньше.
Отчет есть отчет. Если в нем нет палева то чайник и весь его сервиз ничего не найдет.
Так что ничего делитить не надо,
А если чайник сам нашел, то он уже не чайник
Правельно. Сколько всем говорю - привязка к местности нужна незначительная. Нужна, без нее не интересно читать, но незначительна.
С метро тут другая история - нельзя прописывать полный путь. Это только мое мнение...

Shustrik написал(а):
Народ смотрит телик и читает газеты, и вот оттуда он унает что есть такие диггеры и только потом лезит в инет.
Ящик сейчас теряет позиции рядом с инетом.
А вообще надо спокойно лазать....молча. Если кто-то тебя нашёл и дельно интересуется - помочь. Но себя афишировать (в инете, по ящику или в прессе) - это уже и есть копание ямы под самого себя.

Про Дива : +1!
Общался с ним не много, но проникся искренним уважением к тому, как этот человек подходит к своему увлечению.

Shustrik написал(а):
Принято. Хорошая и дельная мысль, но как теперь сделать эту антирекламму практически?
Угу внедрить в массы идею, что дигг это не больше чем развращенный садомазохизм... ;D

а вааабще как только речь заходит о страшилках так сразу понимаешь что темный дух ВадМиха витает над кавесом... ;) он первый начал распространять страшилки о дигге... и один из первых пошел на близкий контакт третьего рода с отдельными представителями официальной власти...

если честно - почему то не хочется идти по пути ВадМиха, и ему подобных.
Но с другой стороны и как мегаVolt палиться на телеэкране тож нехорошо...

На деле каждый вырабатывает для себя свой кодекс сталкера. И в силу своей смелости и безответственности ломает гермы за которыми неизвестно что находится, ведет неподготовленных персон черте куда и тому подобное. Кстати интересно почему бы мегавольту не стаскать знакомых репортеров на склад ртутных ламп например... ::) имхо пользы было бы больше, а вреда меньше.

если честно - почему то не хочется идти по пути ВадМиха, и ему подобных.
Но с другой стороны и как мегаVolt палиться на телеэкране тож нехорошо...

На деле каждый вырабатывает для себя свой кодекс сталкера. И в силу своей смелости и безответственности ломает гермы за которыми неизвестно что находится, ведет неподготовленных персон черте куда и тому подобное. Кстати интересно почему бы мегавольту не стаскать знакомых репортеров на склад ртутных ламп например... имхо пользы было бы больше, а вреда меньше.
Страшилки это глупо. Это наоборот притягивает народ. А про лампы - так это не сенсация, это народу не интересно, поэтому и журналюги туда не пойдут. С точки зрения пользы - я с тобой согласен...

уже таскали. в прошлое воскресение. РТР. Вести Питер. ждем-с... а по поводу проблемы- корень зла не в чайниках и не в журналистах... просто нужно четко фильтровать что "палить". Пресса- это рупор, главное четко знать, что в этот рупор говорить. и если про ртутныи недострой говорить надо, то про то, что не хочешь терять- не стоит...

Valergun написал(а):
уже таскали. в прошлое воскресение. РТР. Вести Питер. ждем-с... а по поводу проблемы- корень зла не в чайниках и не в журналистах... просто нужно четко фильтровать что "палить". Пресса- это рупор, главное четко знать, что в этот рупор говорить. и если про ртутныи недострой говорить надо, то про то, что не хочешь терять- не стоит...

Что бы ты ни палил - это в любом случае называется популяризация диггерства. Популяризация - в любом случае зло. В идеале хорошо бы, чтобы об этом явлении вообще никто ничего не слышал. В Москве уже доигрались до того, что под землю валят толпы откровенных леммингов, "патамушта эта крута убля". У вас то же самое будет. Больше телепередач, больше статей, больше глуховских !

Все что могло вдохновлять на походы - уже давно написано, и не вчера, а пять-десять-двадцать лет назад и раньше. А все эти акции "узнай о диге! приведи друга (или лучше пять друзей)! запали объект! получи штраф и пять пиздюлей бесплатно!" УЖЕ привели к закономерному результату - лазить "по старинке", т.е., спокойно осматривать место никуда не торопясь, не боясь, что завтра появится толпа молодняка и в пьяном угаре разнесет все в щепки, стало просто невозможно.
Диг-общество, как и любое другое, существующее на ограниченном ресурсе, имеет критическую массу. И пару раз "исход леммингов" уже происходил - как правило, после запалов. К нынешнему моменту все серьезные места уже успели позакрывать, и как следует получить по жопе стало просто негде. Отсюда и поток "неуловимых Джо", которые и в толк не возьмут, что этот гадкий трусливый олдскул от них хочет.

(c)один из участников этого форума.

UPD: Вам славы, что ли, хочется ? Успокойтесь, в узких кругах эта слава у вас уже есть.

Я говорю лишь о том, что нужно четко разграничивать- думать, что палишь-например, тот же самый недострой с миллионами ртутьсодержащих ламп- это же химическая бомба замедленного действия, соответственно, это больше проявление гражданского самосознания- не с целью популяризации. я очень не хотел, чтобы мое имя прозвучало в этом репортаже, но меня вынудили его сказать. вообще, если честно, той популярности, которая у меня есть в узких кругах, мне достаточно. а большего мне не нужно! это исключительно мое имхо.

На мой взгляд, проблема популяризации (или попу-лизации? ;D ) диггерства заключается в трёх-четырёх человеках, а у большинства, общающихся в этой теме, есть голова на плечах и они не привносят столько отрицательного.
На мой взгляд, если душевные разговоры с людьми не проходят - то имеет смысл устроить или игнор, или акт отрывания яиц за каждую глупую выходку.

Valergun написал(а):
Я говорю лишь о том, что нужно четко разграничивать- думать, что палишь

Может, проще не "разграничивать", а не палить вообще ничего ?

например, тот же самый недострой с миллионами ртутьсодержащих ламп- это же химическая бомба замедленного действия, соответственно, это больше проявление гражданского самосознания

Пипец блин, сознательные граждане, я фигею дорогая редакция. Сознательные граждане из офиса едут домой, где смотрят футбольчик, потом жену по-быстрому перед сном отпялят и утром снова в офис, а не лазиют по чёрт знает каким говнам. ;D

Да от такой рутины и в психушку загреметь недолго! По крайней мере, такая жизнь не для меня- я через месяц от такого бы повесился! да и многие, думаю, то же самое скажут! кто-то лезет за хабаром- таких надо бить, кто-то за адреналином или потому что модно- таких нужно изолировать от общества, а кто-то потому что интересно и красиво- вот этих людей нельзя останавливать ни в коем случае! ибо для них это- основа жизни!
просто разные у людей ценности! и по ним судить надо!

Valergun написал(а):
просто разные у людей ценности! и по ним судить надо!

Не думаю, что органам исполнительной власти будут интересны камлания на предмет разных ценностей.

Да да, как же нам остановить палево?

Может быть перестать водить телевизионщиков под землю, газетчиков в каждую дыру и писать книжки изображая самих себя великими героиями? Да не, что вы, это слишком все примитивно и очевидно!

Давайте создадим тему на кавесе и будем думать о судьбах Родины моей.

BW_Muscat написал(а):
Да да, как же нам остановить палево?

А на хрена его останавливать. Может, получив по жопе как следует, большинство любителей экстремального отдыха наконец-то переквалифицируется, переключится на что-нибудь другое. Вон в Перми один пацан, например, в крыле самолёта в Москву улетел. Это же на порядок круче, чем лазить по каким-то говностокам.

Вот моё мнение. Я считаю, что проблема общекультурная. Скажем, я люблю ходить в лес по грибы. Ничего не имею против, чтобы сводить туда своих друзей, да и вообще как-то спокойно отношусь к тому, что помимо меня кто-то ещё ходит в лес. Но когда в тот же лес начинают ломиться толпы некультурного народа, вытаптывают грибницу и оставляют кучи мусора, естественно я буду сильно против этого. Собственно я выступаю за культурное посещение подземли. То есть, если человеку там действительно хорошо и интересно, он не гадит и не таскает тоннами хабар, то я не против такого диггерства, и сам помогу советом, если это новичок. Проблема в том, что диггерство, к сожалению, становится этаким очередным гламурным развлекаловом для потерявшего интерес к жизни быдла, гоняющегося за очередным острым ощущением и попутно зас&рающим всё вокруг себя. Именно поэтому считаю целесообразным "не палить" объекты, то есть не выкладывать особо информацию, облегчающую поиск интересных мест. Особенно трепетно, на мой взгляд, следует относиться к посещению действующих объектов, тут вообще лучше руководствоваться принципом "ни чего не трогай". Не надо мешать тем, кто там работает.

Ну да, в СМИ тоже лучше не светиться, как раз чтобы не создавать ажиотажа вокруг диггерства.

Я за свою жизнь сводил только 1 человека (ну достал меня) сводил естественно не в метро , в один боян и повёл по самым "трудным" местам и 20 минутной прогулки хватило ему чтобы больше никогда не никуда суваться. Так же и надо с журналюгами чтоб всю аппоратуру потопили и подумали: "Да ну нах этих диггеров лучше про спеликов напишу......"

Во всей теме читается явное обвинение в мой адрес, и я считаю нужным ответить и высказать свое имхо на этот счет. По пунктам.
1) СМИ. Недавно мы сводили журналистку в подземную речку и кабельник. Я перед всеми заявляю, что это был мой последний контакт с журналистами, ибо во-первых - за*бало, во-вторых - за*бали. Если мои телевизионные выходки кого-то сильно обидели - искренне прошу прощения.
2) ГКК. Лично я очень рад, что наконец-то закрыли шахту 428. Это был самый боянный, самый затоптанный и самый посещаемый "туристами" залаз. Имхо его давно уже пора было нейтрализовать. Само ГКК менее доступным чем когда-то ничуть не стало, ибо в одной шахте есть неплохой залаз, который, если постараться, диггеры смогут найти и без моей помощи и еще один залаз скоро появится в другой шахте.
3) Метро. Залаз, о котором говорил Шустрик, до сих пор не спален и верно служит и еще долго прослужит, ибо что бы там кто ни говорил, а я НЕ водил туда чайников. Тех, кому я этот залаз показал можно по пальцам пересчитать:
- СПИКИП - тут и разговоров никаких быть не может. Те, кто состоит в СПИКИПе, - люди надежные и толковые.
- Энигма. Ему я бы доверил свою жизнь, не говоря уж о каком-то залазе.
- ALX - он производил впечатление достойного диггера, да и Румм про него хорошо отзывался.
- Filejanky - единственный недиггер, которого я сводил в метро. Он метрофанат и соответственно в метрополитене разбирается достаточно хорошо, чтобы можно было провести ему небольшую экскурсию.
- Афина - руководитель диггерской команды города Гродно (Белоруссия). Лазит замечательно и я в ней абсолютно уверен.
- Монтер метростроя - весьма толковый человек (ну и что, что он сигналку сорвал? Уверен, что из тех, кто лазит по метро, каждый хотя бы раз в жизни срывал УКПТ или еще что-нить в этом роде). У нас с ним договоренность - я его в метро - он меня в свой метрострой.
- Ксюша - дочка Язычника (во время полазки ей исполнилось 6 лет). За ней зорко следили два диггера, но это оказалось лишней мерой, ибо эта девченка лазит получше любого олдскула (Язычник с самого детства приучал ее к подобным трудностям и активно тренировал ее. В 5-летнем возрасте она уже умела обращаться с промальп снаряжением). Она грамотно и непрекословно исполняла все наши команды и ни разу не заставила в себе усомниться.
Все перечисленные люди имхо не являются чайниками как таковыми и я уверен, что они никому не палили залаз.
4) Чайники. Вообще можно провести чайника так, чтобы ему раз и навсегда расхотелось лазить, но я сейчас придерживаюсь другой политики. Когда мне поступает просьба "своди меня в подземку", я даю чайнику задание самостоятельно найти какой-нить объект, пользуясь инфой, висящей в инете (бомбари, подвалы и ТКК Озерки не принимаются) и выслать мне фотку оттуда. Если чайник справится с этим, то имхо его можно куда-нить сводить (типа Ремонтирующегося/строящегося говноколлектора и т.п.), может из него и получится неплохой диггер. А если чайник не справится с простым поиском уже давно найденного объекта - то и нах такого чайника.

Я все сказал, теперь посмотрим, что скажет диггерское общество (ой, материть меня, наверное, будут...)

Моё личное мнение, что не надо связываться с журналистами вообще, в любом виде.

И отговорки, типа "этот журналист подготовил самый лучший сюжет" или "самую лучшую статью", не налажал, не наврал и вообще очень-очень просил о "сотрудничестве", здесь не уместны.

Тоник правильно написал, что речь то идёт о небольшом количестве людей, которым надо сказать "спасибо" за популяризацию. На даннй момент, так вообще чуть ли не один человек занимается этим.

Причём он более чем заслуживает уважения за свои умения и опыт. Но при этом, его отношение к СМИ мне очень непонятно. Дословно оно звучит как "меня попросили - я сводил"...

И если к обычным людям такой подход ещё вполне терпим, то по-отношению к журналистам, он приводит к нежелательным последствиям. Им ведь нужна новость, им нужно, что-то "свежее", наполнение для эфира или колонки.

Они все плевать хотели на тех "неразумных", кто может поломать себе шею, ринувшись в подземку после их сюжетов или статей. Им плевать на наши шишки, на наши окоченевшие руки, на залазы. Плевать. Они все просто работают.

Поэтому даже не знаю как сказать... А скажу прямо! Мегавольт, может быть хватит нам журналистов. Может быть хватит подобной известности.

Пускай новая ожидаемая статья станет последней "от тебя". Может, не нужно "вконтаченного" пиара дигга.

Ведь если люди чего то не делают в этом направлении, значит у них есть какие то основания на это. Может, собственный или чужой опыт. Вовсе не обязательно, что они, типа, "скромные" или ничего не стоящие, или им не предлагали...

Ты сам сокрушаешься, что типа "скоро всё будет также, как в Москве". Но ты задумайся, ты ведь сам прилагаешь размашистые усилия, для того чтобы этот момент настал побыстрее.
И ладно, если бы только ты ходил, но ты ведь таким образом как бы подставляешь остальных.

Не знаю, когда ты прочтёшь это, но ответь, пожалуйста. И не игнорь смысл, что типа ты ничего не понял.

Ну а по-поводу злостных хабарщиков, воров и прочих "Координаторов", вывод по-моему прост,- не сливать, не брать, по возможности "давать по рукам".

UPD: Печатал вместе с вольтом. ;D Мой пост ты опередил, но всё равно можешь ответить. :P

Я еще раз говорю - с журналистами больше дел иметь не буду - обещаю.
К счастью, таких как Кородинатор единицы и прижелании с ними вполне можно бороться (например, если узнать, что в такое-то время какой-нибудь "координатор" куда-то полезет, элементарно спалить его тамошним мОнтерам. Я, конечно, понимаю, что это свинство (стукачество, как наверное многие скажут), но другого способа избавиться от хабарщиков я не вижу. Должен при этом признаться - я сам не брезгую хабаром. Правда, в отличие от Координатора, я беру только то, что мне действительно позарез нужно.

Ну и про общее состояние дигга на сегодняшний день. не все так плохо, как здесь говорят. Да, некоторые залазы на некоторые объекты действительно закрыты, но имхо это только пошло на пользу объекту, ибо закрыты самые боянные и легкодоступные залазы, а те, что потруднее остались (диггеры и через них неплохо лазить смогут, а чайники вряд ли захотят показывать чудеса акробатики :). А общее количество доступных объектов вроде бы и не уменьшилось. Давайте подумаем, на какие объекты, доступные в 90-х годах мы не можем лазить теперь? Да только в объекты метростроя (Фрунзенский радиус и иже с ними), и запалы тут совершенно ни при чем. Причина в переводе режима работы объектов на трехсменный без выходных вот и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху