Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    502,9 KB · Просмотры: 481
А там оба стояли, поочередно. Но для 15А15, насколько мне помнится, дорабатывали ШПУ до повышенной защищенности. А эта крыша от 15П720, я точно знаю.

А там оба стояли, поочередно. Но для 15А15, насколько мне помнится, дорабатывали ШПУ до повышенной защищенности. А эта крыша от 15П720, я точно знаю.

Нашел, но в Ивановской и Владимирской областях их не было.

ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА: Тип ШПУ типа ОС 15П720У повышенной защищенности Разработчик филиал №2 ЦКБМ (КБ «Вымпел») Главный конструктор В.М.Барышев Ствол шахты железобетонный Защитное устройство: - тип плоская поворотная крыша распашного типа с пневмоприводом - разработчик ЦКБ ТМ1 - гл. конструктор Б.Р.Аксютин - ведущий конструктор Г.Ю.Васильев - механизм подъема с газогидравли-ческим двигателем (ГГД) Система амортизации: - разработчик филиал №2 ЦКБМ - изготовитель завод «Большевик» - тип двухярусная маятниковая пружинная - тип амортизаторов: верхнего пояса пневмо-гидравлический нижний пояс пружинно-гидравлический - число амортизаторов верхнего пояса: вертикальных 2 горизонтальной амортизации 4 - число амортизаторов нижнего пояса (двухсторонних) 2 Размеры шахты, м: - диаметр внутрений 4,2 - высота 28,8 Число ракет в ШПУ 1 Унифицированная система внутреннего электроснабжения: - разработчик ЦПИ-31 МО КОМАНДНЫЙ ПУНКТ: Тип подземный унифицированный контейнерного типа повышенной защищенности 15В52У Разработчик ЦКБТМ Гл. конструктор Н.А.Кривошеин Изготовитель з-д «Большевик» Гл. консруктор з-да Т.Д.Вылкост Тип контейнера 15В69 Число КП в комплексе 1 Разработчик УСДУ ОКБ ЛПИ
Источник: http://nevskii-bastion.ru/15p020u/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko

• Like
Реакции: 301
В 54рд,как и в 52рд до 94-го стояли ур-100К (15А20).ШПУ с откатной крышей из ж/б в металле. БРК 15П720 без "У".

про столы для 8К64 тоже будет, но это в групповые старты, хотя если найдутся спецы пусть опознают девайсы стартового стола ракеты Р-16 8К64

66238714vPr.jpg

а защитное устройство "УТЮГ" прикрывало ШПУ УР100к

66238715DpC.jpg

если зайти с другой стороны видно основание под веху

66238717cIc.jpg

а так сама дырка крупнее, вода чистая как кристал

66238716sZx.jpg

Наверно, потому, что там с УР-100 пересаживались на УР-100К, а затем на "Тополь", емнип. На моем снимке между УР-100 и "Тополем" вклинилась МР-УР-100. Для нее ШПУ дорабатывали в плане повышения зашищенности, а для УР-100К - нет, только углубляли. Само же ЗУ оставалось прежнее, "утюг" по трем рельсам катился.

Мне рассказывали ветераны полка, что метростроевцы занимались углублением шахт. У нас, конечно, оголовок и технологические площадки были выше общего уровня местности, хотя и явно меньше, чем на 2 м. Но спорить не буду, сам не видел и документов не читал. Получается - слово на слово, нет оснований не доверять в обоих случаях. Может, в разных дивизиях проблему решали по-разному, исходя из местных условий?
Кстати, хотел уточнить: в дивизиях Читинской армии технологические площадки на пусковых были выложены бетонными плитами. А в других дивизиях это было? У нас их после ликвидации вывезли, по слухам - в Одинцово, на гаражи. Даже как-то показывал эти гаражи бывший сослуживец. Но поскольку такая же байка ходила про большие КУНГи головастиков в Белоруссии, то до того, как увидел эти пресловутые гаражи, большие сомнения испытывал.

про столы для 8К64 тоже будет, но это в групповые старты, хотя если найдутся спецы пусть опознают девайсы стартового стола ракеты Р-16 8К64

66238714vPr.jpg

а защитное устройство "УТЮГ" прикрывало ШПУ УР100к

66238715DpC.jpg

если зайти с другой стороны видно основание под веху

66238717cIc.jpg

а так сама дырка крупнее, вода чистая как кристал

66238716sZx.jpg
НУ да, утюг. Только т на той фотке его и не признаешь. Порезан весь.

Мне рассказывали ветераны полка, что метростроевцы занимались углублением шахт. У нас, конечно, оголовок и технологические площадки были выше общего уровня местности, хотя и явно меньше, чем на 2 м. Но спорить не буду, сам не видел и документов не читал. Получается - слово на слово, нет оснований не доверять в обоих случаях. Может, в разных дивизиях проблему решали по-разному, исходя из местных условий?
Кстати, хотел уточнить: в дивизиях Читинской армии технологические площадки на пусковых были выложены бетонными плитами. А в других дивизиях это было? У нас их после ликвидации вывезли, по слухам - в Одинцово, на гаражи. Даже как-то показывал эти гаражи бывший сослуживец. Но поскольку такая же байка ходила про большие КУНГи головастиков в Белоруссии, то до того, как увидел эти пресловутые гаражи, большие сомнения испытывал.
В 7-й РД на ШПУ 15А15 (16) плит на площадке не было. Только мелкий (до 5мм) хорошо утрамбованный гравий. Была еще линия из бордюрных плит, зарытых заподлицо с уровнем земли, метров 20 длиной, в качестве прицела для установщика.

В 7-й РД на ШПУ 15А15 (16) плит на площадке не было. Только мелкий (до 5мм) хорошо утрамбованный гравий. Была еще линия из бордюрных плит, зарытых заподлицо с уровнем земли, метров 20 длиной, в качестве прицела для установщика.
Да, голь на выдумку хитра. Везде свое придумывали для подгона установщика. В принципе он устанавливается строго по специальным закладным. А вот такие меры - где-то бордюрный камень, где-то дорожка под заднюю тележку из плитки бетонной, - облегчают процесс.

Всех ракетчиков,фанатов РТ и сочувствующих поздравляю с первым полком гиперзвуковых "Авангардов"..27.12.2019 в Домбаровском.

Здравствуйте! Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья!
У меня вопрос. Он отчасти затрагивает (возможно, нам не всё известно) позиционный район Таманской дивизии (схема обхода на фото) https://avatars.mds.yandex.net/get-...0b37c6bb9_5cb79478f8323400b4defef1/scale_1200
Также в районе Татищево в годы Великой Отечественной стояли выводимые на переформирование и пополнение части из-под Сталинграда. По рассказам местных военных лагерей там великое множество было.
Я к чему. Такое строительство может пройти в позиционном районе и затрагивать инфраструктуру, а также вскрыть свежий но ещё не исследованный археологический слой в военных лагерях.
Как с этим бывает на стройках подобных?

Археологов нет) но бывает при хоз деятельности находятся артефакты военного времени.

Дело не только в Татищево, Сенная-аэродром Багай Барановка был по сути местом формирования перегоночных эскадрилий с авиазавода.

Назад
Сверху