Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Один раз я попал на БД при регламенте. ЗУ поднимали очень долго. Кажется на базе ЗИЛ-131 был агрегат. Подключали, если память не изменяет металлорукава, и машина долго гудела, а крышка поднималась очень медленно.При регламентных работах крыша, ЗУ, откидывали, точнее будет открывали, при помощи агрегата 15Т191 (могу ошибиться). Процесс этот достаточно долгий, до вертикального положения ее поднимали минут 20. При боевом откидывании (насколько мне известно), до вертикального положения она должна была дойти за 7 секунд и потом за 4 секунды опускаться на гидротормозах до угла 135 градусов. Была где-то реплика об очень быстром подъеме ЗУ при регламенте. ЗУ поднимается при помощи т.н. газогидравлического движителя, ГГД. А при боевом она отстреливается при помощи ПАД (пороховой аккумулятор давления), у нас просто пиропатрон. Пиропатрон устанавливаентся в полость ГГД при постановке ШПУ на боевое дежурство. На снимке ГГД и место установки пиропатрона ...

Какие там ракеты стояли?Служил в Марий-Эл срочную 1978-80г.г.
Да пришел. Я там спросил насчет того, правильно ли мной указана на карте позиция вашего УКП? Это место вроде как различается с указанным Вами местоположением маточной позиции?Пришел ли ответ в личку?