Думаю, что караульные помещения, как и ШПУ строил Спецстрой.
Карпомы солдатики-азиаты строили, а штукатурили большие такие тетки из СУ.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаю, что караульные помещения, как и ШПУ строил Спецстрой.
Ну правильно! Зачем им там столбики с колючкой? У них сразу от поля стоит - электризуемое заграждение и если пьяный фермер набредет случайно на него, то ему сразу капут. И никаких лишних условностей и жалости. Это только у нас на охраняемых зонах ставят по 10 рядов колючки, да ещё всякие охранные системы, вместе с МЗП - это всё чтобы даже по пьяни трудно было до самой сетки П-100 добраться. Жалко ведь всё таки людишек-то наших несчастных. Они ведь по пьяни могут умудрится и через все заграждения до сетки добраться. Вот и приходится лепить "рубежи", да ещё в лесах и на болотах. Какая уж тут будет культура и фундаментальность? Однако нынче всё уже обстоит по иному. Сейчас у нас БСП на Тополяхкрасиво же... и никаких падающих бетонных столбиков с колючкой...... отправились с комроты в порядок батальонное убежище приводить .......Это же не для людей сделано-тут никто не спасётся ни при каких условиях...". А музей...это же история,связь времен должна быть...Из позиции р-16(групповой) интересно было бы-там циклопические сооружения же...
Может быть и так, но контора думаю была одна и та же. На БСП абы кого допускать не будут, а азиатов в строительных частях всегда хватало, даже в Спецстрое. Хотя по молодым годам приходилось бывать в их частях. Даже в середине 80-х неславянских националов там было до удивления мало.Карпомы солдатики-азиаты строили, а штукатурили большие такие тетки из СУ.
Далеко ходить не буду. Напишу на похожей теме здесь же рядом.Актинометру: скинете ссылку когда запостите.ок?)
Что-то сомнительно, чтоб после ВУЗа полные два года на срочной... Даже при незаконченном высшем, например, при отчислении после третьего курса, все служили только один год. Такое было возможно только если скрывали обучение в ВУЗе - у нас в части был один такой москвич - говорил, что очень хотел нормально отслужить и все время обучения прикрывался медсправками, благо родители - врачи. Хотя мы и тогда считали, что дело темное.у меня есть хороший знакомый,который после университета (МГУ,истфак) служил срочную (полные 2 года) в стройбате на Байконуре
Что-то мне на эту тему вспоминается...Что-то сомнительно, чтоб после ВУЗа полные два года на срочной... Даже при незаконченном высшем, например, при отчислении после третьего курса, все служили только один год. Такое было возможно только если скрывали обучение в ВУЗе - у нас в части был один такой москвич - говорил, что очень хотел нормально отслужить и все время обучения прикрывался медсправками, благо родители - врачи. Хотя мы и тогда считали, что дело темное.
Вообще в стройбат попадали не только разгильдяи, но и те, у кого близкие родственники жили за границей.
Да всегда пож-ста)Что-то мне на эту тему вспоминается...
Если не ошибаюсь, в позднесоветское время было так. Если человек после института с военной кафедрой призывался в армию, у него было 2 варианта - или офицером на два года, или солдатом на один. Если в ВУЗе ВК не было, то без вариантов - скрипач, историк, библиотекарь - хоть кто - два года на общих основаниях. В какой-то год, в начале 80-х, когда афганская кампания была в разгаре, втихарца начали забирать из институтов, не дав доучиться. Потом это прекратилось.
Респект и уважуха основным рассказчикам темы. Читаю буквально взахлёб!