Реконструкция в 77 году прошлого века для нас имела смысл несколько иной.О чем я и говорил ,что смысловые значения могут несколько разниться. У строителей и эксплутационников.Местоположение,схема расположения схожих обьектов сохранялась.Добавлялись новые более современные узлы и устройства.Извините ,пишу прямо как передовица газеты ,,Красная звезда,,А по сути это был новый ОС.Старая шахта -взрывалась.Сетка -рабица ,снималась.С 100 сворачивалась.Колючка,сматывалась.Карпом - перестраивался .Прокладывались новые коммуникации.Переход с горячего старта на минометный и шахтно -контейнерныйКП.Внутри старых Кп не был.Видел только снаружи.До и после взрыва.Крышка сьезжала в бок.По рассказам на дне шахты стоял рассекатель(чернильница),а газы отводились наружу.Это почти все ,что я знаю об этих ракетах и шахтах .И трофеи.Таблички как мы считали из арандоля с цифрами и буквами выполненными флоуресцентной краской.Чудесные электронагреватели -ребрянки 1кв. Дорогая и дефицитная проволока нихром С-100. Вот такая реконструкция.О совершенно новых шахтах .На РТБ это там где вертодром рядом, была новая шахта со своим периметром внутри общего.А генералы, это да прилетали.Но не на волгах же им приезжать.Есть на свете три дыры,Державинск ,Ясный, Карталы.Точнее были.
Последнее редактирование: