Вопросы про ШПУ ОС....

• Автор темы Автор темы Yoti
  • Дата начала Дата начала
Оборудование бывших военных объектов растаскивают на металлолом или вывозят за границу
[video]http://www.1tv.ru/news/techno/248577[/video]

АКТИНОМЕТРУ:
...
В 83-м однократно выдали дежурную форму.Но она как-то не прижилась:пару месяцев сидели на постах и в хб и в дежурке.Потом это все отменили.Был другой бонус:летом на смене вообще ходили в тапочках.Сапоги одевали только по возвращению в дивизию.
...
0_c5b4d_1df0a210_XL.jpg

Дада,такая)В футболке видимо "старик")))Да и то надел на время сьемок-у нас гоняли за это.Тапочки похожи)Вход в принципе тоже похож.Только наш был пониже высотой и без этих "маскировочных узоров":так,покрашен кривыми мазками какой-то самой дешёвой зеленой краской))А это видимо из какой-то "парадной" дивизии (куда начальство часто заглядывает).

Дада,такая)В футболке видимо "старик")))Да и то надел на время сьемок-у нас гоняли за это.Тапочки похожи)Вход в принципе тоже похож.Только наш был пониже высотой и без этих "маскировочных узоров":так,покрашен кривыми мазками какой-то самой дешёвой зеленой краской))А это видимо из какой-то "парадной" дивизии (куда начальство часто заглядывает).

В 95-м камуфляж стал классическим:
0_c7dda_9600c5bb_XL.jpg

В 2013-м камуфляжа не стало:
0_b26a4_7223f8cb_XL.jpg

На счет проверок сказать ничего не могу. На фотках на самом деле дембеля. Одному из них три три дня до отбытия на домашнее дислоцирование. Год 1990-й.
Есть еще один очень любопытный документ. Надеюсь комментарии излишни:

0_c7ddb_29a8d9af_XL.jpg

У кого возникнет желание поделиться фотографиями пишите в личку.

Вложения

• 0_c7ddb_29a8d9af_XL.jpg
    0_c7ddb_29a8d9af_XL.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 494
По 1-ому фото - в 90-е такая форма была больше характерна для кадрированных частей и партизан. Хотя я ещё в 2003-м такую носил (не РВСН), думал исключение..

По 1-ому фото - в 90-е такая форма была больше характерна для кадрированных частей и партизан. Хотя я ещё в 2003-м такую носил (не РВСН), думал исключение..

Представляю себе партизан на ЗКП дивизии РВСН :-P,
которым заступать на БД и нести дежурство в ЛАЗ с допуском к ЗАС.

По фотам:
да,такие приказы о заступлении на БД мы подписывали перед каждой сменой-это всё для прокурора,ибо на БД ответственность другая)))
ЛАЗ не имел допуска в ЗАС-овскую: у меня на двери висел список,кого я имел право пускать как начальник расчета аппаратной ЗАС. Там всего десяток фамилий (из офицеров) на всю дивизию.Это вообще первое и основное,что вбивают ЗАСовцам в учебке-не превращать аппаратную в проходной двор,ибо это статья,и очень суровая. Я,будучи "молодым" к себе в аппаратную излишне любопытных "стариков" и "дембелей" никогда не пускал(хотя такие попытки были,и вы можете себе представить,чего мне это стоило в условиях "суровой дедовщины").Даже инженер батальона связи не имел такого допуска."Партизан" сроду на ЗКП не было.Я их видел в дивизионной столовке,но чем они вообще занимались-хз.Скорее всего-просто общевойсковая подготовка.

А почему на первой фоте чувак, что слева три пальца показывает? Типа, Шурик из "Кавк. пленницы"? Соображает?

Мне кажется , ключ в пояснении из следующего поста Делетанта :

Вы совершенно правы. Только есть одно замечание, если писать латиницей, то "deletant", а кириллицей "дилетант", как на самом деле по-англицки я тоже знаю как пишется.:-P

Уважаемый Дилетант, а у Вас тезка с похожими интересами в сети есть?

Есть старая фотокарточка с БСП №7 594-го полка (комплекс 15А20 УР-100К):

x_4e9cc4a0.jpg

кто может прояснить, что это может быть.

Последнее редактирование:
Народ,а кто может подсказать про Украине,Какие ракеты стояли на Б\Д ,какого типа ШПУ,ЗКП стояли,есть ли смысл покопаться возле уничтоженной ШПУ(знаю около 10-ка ,рекультивацыя от поляны зеленой,обыкновенной до состояния* после взрыва*)В своё время товарищ рассказывал о комнате обшытой резиной,я тогда не поверил,после просмотра оголовка залитого пеной очень даже верю!Как можно вичислить кп на територии,на каком расстоянии от ОС он обычно может бить?Может карта эсть какая? А вам вот,для затравки 49°24'46.17"С, 27° 8'49.68"В, Гугл планета Земля,Слева галку Турпо достопримечательнрстям,фоты прикольнме есть!

...есть ли смысл покопаться возле уничтоженной ШПУ(знаю около 10-ка ,рекультивацыя от поляны зеленой,обыкновенной до состояния* после взрыва*)...

При наличии интереса копаться есть смысл даже спустя десятилетия:

0_c2bd7_a7ff7870_XXL.jpg

Вот так выглядит оборудование, которое пролежало на подобной поляне больше 20-ти лет:

0_c2f80_a7852e3d_XXL.jpg

Хотя на космоснимках выглядит как самая что ни на есть зеленая поляна (правда раскопанная не так давно)

0_c2f83_ad23f940_XXL.jpg

Просто интересуюсь типами оголовков-есть пустоты,если есть то с какой стороны,глубина и так далее.Ну и тип ракеты-история все-же .да и любопытно!

Назад
Сверху