Вопросы по СРТ

Силовое действие - это встегнуть в нее что-то еще. Шант это не жумар, он зажимает веревку не мертвой хваткой. Любое действие с карабином шанта может вызвать проскальзывание.
ага
особенно если на нём висишь
читай он нагружен...

А кто пробовал делать так:
гиббс.jpg
Вертикаль Алан Уэрайлд

нет. ты не тупой. просто ты уже на уровне подсознания понимаешь что этот метод тебе НАФИГ не нужен, и организм даже вьежжять в него не хочет.

Рзобрался я с этим рисунком. Самый цымес в том, что нужно очень меделенное устройство тк указательным и большим пальцем ведется прусик, а оставшимися 3 пальцами удерживается веревочка.
ЗЫ Мысли вычитаны у Г. Сторрика

Народ, поделитесь опытом кто как середину веревки отмечает, желательно в полевых условиях. И чтоб в грязи и плохом освещении хорошо было определяемо. Фирмачевые веревки понятно - оплетка там цвет меняет ит.д. но меня интересует обычная типа скажем "коломенско рыблоовная" неопределенной длины.

термоусадка тоже рулит, только нужно ее сначала до середины дотравить и обогреть, щикарно выходит, а если прозрачная, то еще можно и гумажку с писюлькой тудой сунуть.

Термоусадка? На середине верёвки? Что-то я сомневаюсь. На конце верёвки, с метражом и датой - да, знаю и сам так делаю. Но в середине ...

Хмм народ, термоусадка и изолента - не застрянет ли при проходе через решетку?

Австрийца там завязать и всех делов и проходить его.
термоусадка через стоп пролазит, но раза два, потом рвется. Через решетку наверн тоже пропихнуть удастся.

да не.. это все изврат.

и вообще не понятно, а зачем маркировать веревку? на восхождениях понятно: шобы страхующий прикидывал сколько пролез лидер (иот это на глаз определяется), а в пещере, при грамотном штурме ты знаешь в каком трансике сколько у тебя веревки.
я никогда не испытывал нужды в маркировке середины веревки.

Австрийца там завязать и всех делов и проходить его.
термоусадка через стоп пролазит, но раза два, потом рвется. Через решетку наверн тоже пропихнуть удастся.

Наш женечка как то решил проблему с распушенной веревкой. И замотал полметра изолентой. Те кто ездили на восьмерках проскочили. А вот счастливые обладатели реверсо много некрасивых слов про него сказали тогда.

Все таки вопрос актуальный и интересный - можно ли пометить середину обычным маркером - или он влияет как то на прочность. Или обязательно разоряться на специализированный http://www.mytendon.com/rope-marker#scroll

Что вы, что вы , зачем разоряться на специальный маркер?
Достаточно обычного. Особенно если вы верёвку моете с Силитом и Доместосом.

Гм, тема не совсем актуальна сейчас для меня, но в будущем будет иметь смысл.
Хочу короч связать или собрать на плате 3 уса сразу.
Думаю, если вязать, то подойдет обычная восьмерка для связывания веревок с петлей. Кто что думает?
ЗЫ давайте обсудем есчо решения из стропы на предмет сабжа

Назад
Сверху