Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

волобобрик

Это уже другой вопрос. Хотя я во многом и согласен. Ну разве что "всем недовольным" - это-то причем тут?

Но раз захотелось админу и выбрали\назначили уже - теперь остается только привыкать и решать, что же с ним (ней) теперь делать, а, главное - что же именно в обязанности консула будет входить. Нет, "на бумаге"-то понятно - посмотрим, как оно "в жизни" будет.

Это означает то, что в админке егас поставил ее в группу модераторы, но убрал все галки с пунктов модерирования, которые она может использовать. Ну мля, непонятно что-ли?

Слыш, чувако, мне типо не понятно что это за фишка – модер но типа без модерских фич.

Или на русском языке – один из народ (я) пытался общаться с консулом. Предметом общения было разделение ветки «Модератор на раздел Медицина» с целью перенести посты, посвященные неясностям с управлением форумом (кто что теперь делает и вообще каковы теперь правила) в отдельную тему.

После поста Консула, с просьбой закончить оффтоп в теме «Модератор на раздел Медицина» (а обсуждение общих вопросов в данной теме было явным оффтопом) я написал в Консулу в личку (дабы не оффтопить) с просьбой перенести посты, посвященные неясностям с управлением форумом (кто что теперь делает и вообще каковы теперь правила) в отдельную тему.

Ответа от Консула я не получил, в связи с чем написал вопрос об ответах от Консула здесь. И получил два удививших меня ответа.
1) Консул отвечает не всем и не всегда. То есть как и когда консул общается с народом (не излагает свою точку зрения с трибуны, а именно общается)
2) Консул не имеет никаких прав. То есть повлиять на ситуацию не способен?

Это не наезды на Лану.

Слыш, чувако, мне типо не понятно что это за фишка – модер но типа без модерских фич.

Или на русском языке – один из народ (я) пытался общаться с консулом. Предметом общения было разделение ветки «Модератор на раздел Медицина» с целью перенести посты, посвященные неясностям с управлением форумом (кто что теперь делает и вообще каковы теперь правила) в отдельную тему.

После поста Консула, с просьбой закончить оффтоп в теме «Модератор на раздел Медицина» (а обсуждение общих вопросов в данной теме было явным оффтопом) я написал в Консулу в личку (дабы не оффтопить) с просьбой перенести посты, посвященные неясностям с управлением форумом (кто что теперь делает и вообще каковы теперь правила) в отдельную тему.

Ответа от Консула я не получил, в связи с чем написал вопрос об ответах от Консула здесь. И получил два удививших меня ответа.
1) Консул отвечает не всем и не всегда. То есть как и когда консул общается с народом (не излагает свою точку зрения с трибуны, а именно общается)
2) Консул не имеет никаких прав. То есть повлиять на ситуацию не способен?

Это не наезды на Лану.

Честно сказать, чувствую себя виноватой. Почему-то. Ответить тебе я сперва хотела, но набранное сообщение не было отправлено - то ли чем.то отвлекли, то ли забыла - а потом когда вспомнила, зашла на форум, увидела много лички каких-то странномыслящих людей, и сочла что надо ответить всем и сразу, в этой теме, - а потом вспомнила, что вроде бы и в теме уже писала, чего я могу, а чего не могу. Извини.

Я сейчас на нервах из-за сессии, мысли о ней перемещиваются с мыслями по форуму, время же не хватает ни на то ни на другое. Обещаю, что в ближайшую неделю, не дольше, нервы успокоятся, и я смогу делать то, что необходимо делать по форуму.

А надпись и статус модера мне для того, чтобы видеть раздел совета модеров, ну и заодно чтобы не было вопросов-сообщений навроде одного из здесь или в соседней теме встречающегося 'а откуда мне знать что она консул, помимо того что она так говорит?'

Извините, если резко.

2 Lana Sator
Почему вы перед всеми оправдываетесь и испытываете комплекс вины? Любой психолог вам скажет, что это заведомо проигрышная позиция. Чем больше вы оправдываетесь, тем больше вам пудут пинать. Если вы посчитали, что реально можете быть тем, кого называют консулом, так будте им!

Мимоходец
Ты, чуваак, раз тебе непонятна фишка того, как МегаС дает права команде, пойди и напиши в личку МегаСу. Что у консула нету прав - это тоже к МегаСу, все это две недели как обсосали.
Если ты не въезжаешь, как назначаются права - поставь себе дома на локалхост воблу и все узнаешь.

Честно сказать, чувствую себя виноватой. .... Извини.
Зря. Обсуждали рабочий момент.
А надпись и статус модера мне для того, чтобы видеть раздел совета модеров, ну и заодно чтобы не было вопросов-сообщений навроде одного из здесь или в соседней теме встречающегося 'а откуда мне знать что она консул, помимо того что она так говорит?'
Ну – это суровая доля Консула: тараканы у всех разные (индивидуальные особенности психики, так сказать). Про своих могу сказать только то что они не агрессивные.
Извините, если резко.
Все нормально. Удачно сдать

Мимоходец
Ты, чуваак, раз тебе непонятна фишка того, как МегаС дает права команде, пойди и напиши в личку МегаСу. Что у консула нету прав - это тоже к МегаСу, все это две недели как обсосали.
Если ты не въезжаешь, как назначаются права - поставь себе дома на локалхост воблу и все узнаешь.

А что такое локолхост? Воблу уже купил, просолена-просушена! И как у Консула нет прав, которые назначаются Мегасом, которого обсосали две недели назад. Или права обсосали? Ты как то невнятно написал. Как можно обсосать человека я худо-бедно представил, хотя и не думаю, что Мегас дал бы себя обсасывать, но права?... Или я тебя неправильно понял? И обсасывали воблу? На этом – на локалхосте?

2 Lana Sator
Почему вы перед всеми оправдываетесь и испытываете комплекс вины? Любой психолог вам скажет, что это заведомо проигрышная позиция. Чем больше вы оправдываетесь, тем больше вам пудут пинать. Если вы посчитали, что реально можете быть тем, кого называют консулом, так будте им!

Буду, когда проблемы всякие решу.
Виноватой чувствую тогда, когда есть за что. Оставлять вопросы без ответов - так нельзя делать, и тут не в консуле дело, это уже некоторый мой принцип, основанный на собственных впечатлениях.

Я не оправдываюсь, я аргументирую -)

А надпись и статус модера мне для того заодно чтобы не было вопросов-сообщений навроде одного из здесь или в соседней теме встречающегося 'а откуда мне знать что она консул, помимо того что она так говорит?'

Извините, если резко.

Судя по всему имеется в виду мой пост коментирующий ту ситуацию,что Мегас УЖЕ запостил сообщение что Лана - Консул,но у неё нигде это не отображалось.
В своём сообщении уже пояснял свой взгляд на это,но поясню ещё раз .Это не был ни в коем случае "наезд" ни на Консула,ни лично на Лану.Это был пример того как Администратор относится - далее каждый подставляет то что считает важным - форум,форумчан.Консула,себя,свои обязанности и т.д.
На мой вкус если Админ принял решение о кандидатуре Консула и назначает его,то не составляет труда и как-то удостоверить права и статус этого избранного,в данном случае Ланы.Ведь далеко не все посетители форума(по крайней мере хочется надеется на это)заходят в Техподдержку и внимательно просматривают её,что бы быть уверенным что все прочитали его(Мегасовский)пост о назначении Консула.Что Мегас в итоге и исправил ,прописав Статус.
Предвидя замечания типа - А может он просто забыл? - отвечу - это тоже говорит об отношении Админа к - см. выше.

Если всё же не очень понятно изъяснился - приношу извинения Лане,хотя ни в коей мере не пытался тем постом её задеть

Поскольку сессия госпожи Консула является событием общественно значимым, в виду прямого влияния на вовлеченность Консула в дела форума, у меня возникли следующие вопросы (собственно, они должны были возникнуть раньше).
Когда последний экзамен?
Какова длительность последующего адаптационного периода и переключения внимания на форум?
Нужна ли какая-нибудь помощь в сдаче сессии, и если да, то как ее могут организовать участники форума?
Когда ждать эпохальных решений и предложений по организации работы форума?

Ну последний вопрос можно упустить ИМХО так как они зависят еще и от Мегаса величины не постоянной и трудно поддающейся прогнозированию ;-)

Что касается помощи тут, то давайте просто поможем с выборами модеров и постораемся поменьше флуда и выпадок, кстати с выборами судя по последним постам в снаряге и меде народ неожиданно стал подходить на порядок серьезнее к данному вопросу, отписались по теме и поток пустого трепа спал.

Поскольку сессия госпожи Консула является событием общественно значимым, в виду прямого влияния на вовлеченность Консула в дела форума, у меня возникли следующие вопросы (собственно, они должны были возникнуть раньше).
Когда последний экзамен?
Какова длительность последующего адаптационного периода и переключения внимания на форум?
Нужна ли какая-нибудь помощь в сдаче сессии, и если да, то как ее могут организовать участники форума?
Когда ждать эпохальных решений и предложений по организации работы форума?

Получается, что должность консула породила больше вопросов и разногласий, чем каких то конкретных решений, ответов и разруленых ситуаций. И кстати, пока никто всерьёз не задумался, зачем эта должность вообще нужна. Ладно, пусть консул для начала сессию сдаст, а там посмотрим :D

И кстати, пока никто всерьёз не задумался, зачем эта должность вообще нужна.
Да все очень просто, что там думать то. :-)
Если все раньше обсуждали какой Мегас плохой и как он похерил форум, кинул модераторов которые на благо этого форума трудились годами, то сейчас все переключились на обсуждение бесправного Консула, ее достоинств, недостатков и сессии впридачу. :-)
Простейший психологический прием. Называется переключение внимания.
т.е. отвести удар от себя и поставить под удар и обсуждение менее значимую, бесправную фигуру, которая будет с удовольствием и преданностью за оказанное доверие, принимать все удары на себя, отстаивать и оргументировать любые, даже самые нелепые действия, более значимой фигуры.
Хе-хе:-) Мегаса давно на форуме видели после выбора Консула?

Последнее редактирование:

видели, но мало, сейчас он вроде воообще не отвечает ...
дождёмся ли мы когда наш Консул разочаруется в Мегасе или всё всё-таки решится более "мирным" путём ??

Самадхи, хорош поддевать.
На данный момент на форуме ничего не делается не потому, что у меня с сессией проблемы, а потому что два вопроса решены - однако решения не реализованы, и я не вижу смысла начинать новые до воплощения прежних, тем самым вызывая очередную кучу недовольств типа 'еще то не доделали, уже за новое хватаетесь'

Поэтому сейчас я и все заинтересованные в новых и старых вопросах ждут действий администратора. Потому что по вопросам модеров Снаряги и Медицины окончательные решения уже есть - это назначение Кузи и КурКа.

Думаю, следующим этапом будут мысли и решения по поводу раздела с высоким уровнем всяких аморальностей - Разговоров. И как параллельный вопрос - Спелео/сто ветки. Но может быть, Администратор укажет другой путь рассуждений и иную последовательность выбора и назначений -)

Поэтому сейчас я и все заинтересованные в новых и старых вопросах ждут действий администратора. Потому что по вопросам модеров Снаряги и Медицины окончательные решения уже есть - это назначение Кузи и КурКа.

Серьёзные достижения. Такие вопросы, совершенно точно, без участия консула не разрешились бы.
Теперь гоблинам есть маза собраться в кружке и отметить эти знаменательные события, заглатывая пиво наперегонки и уписывая за обе щёки шаурму. Ни капли сомнения, что явку, точнее кворум, Lana Sator гарантирует. И никая сессия тут точно не помешает.

Кстати Мегасу не приходило ли в голову сделать разделы форума-"Шаурма" или "Кружка" ?

и ещё питерский вариант раздела "шаверма"

Назад
Сверху