Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.

Глазам своим не верю, Лана, ты все таки сделала это (создала тему).
Поздравляю!

У тебя теперь есть две задачи.
1. Плавное оттягивание себе полномочий - имеет смысл действительно стать полезной пользователям и модераторам (админ у нас коанный, поэтому польза ему лично приравнивается к пользе модераторам и юзерам).
2. Таки формирование действенных правил общения на форуме (этим вы уже здесь во всю занялись, но здесь стоп, пока что только сбор мнений и спасибо каждому за его мнение, правила принимаются коллективом модераторов, так как работать по ним именно модераторам).

Под эти две задачи, по идее, нужны две отдельных темы.

По первой задаче шаги.
1. Открытие вакансий модераторов, еще не охваченных вниманием Мегаса, разделов.
2. Личная встреча с модераторами (и не просто потрындеть, а с конкретной целью разработки процедур твоего с ними взаимодействия и их взаимодействия с пользователями).

Подзадача №1 разработки твоего взаимодействия с модераторами – это сбор их ожиданий по отношению к Консулу (развиваем умение слушать).
Подзадача №2 – это синтез данных ожиданий в работающий процесс взаимодействия (сама ты это сделать сейчас не сможешь, так как не обладаешь необходимыми навыками и мышлением, здесь тебе надо будет прибегнуть к посторонней помощи, и не тех, прости господи, в основной своей массе гопников, которые тебя… в общем, ты поняла).

Успехов!

А каким образом можно поздравить Консула? Я работаю в ювелирной мастерской, и сваял собственноручно позолоченный стульчак для унитаза, с гравировкой "Lana Sator". Хочу от души и чистого сердца поздравить избранницу и вручить ей этот, единственный ей достойный презент. После такого знаменательного события, как избрание модераторов и консула, во мне проснулось чувство коллективизма, и я обязан увековечить список nick name на подарке присоеденившихся к поздравлениям.
Итак я первый:
1. Chemical_Fate

Кто следующий, пишите сюда или в лс.

зы. Мегас, ты с ума сошёл? Не пора ли разогнать эту камарилью, пока птушники не захватили тут власть? Может по новой всё начать?

сцатор, гнуть пальцы ты можешь сколько угодно и как угодно. видь в инете можно почувствовать себя хоть консулом, хоть президентом, хоть английской королевой. хоть сто раз выделишся жирным шрифтом. кто какой элемент судить не тебе. и сидеть на форуме никто никому запретить не может. мотивы личной ненависти и зависти оставь до того как подходишь к компу и логинешся сюда.
насколько я понимаю определение виртуала, это когда у человека несколько логинов, под которыми он сидит. виртуалом же называть один единственный логин както не айс. а вообще в правилах может допишешь сколько логинов отпускается в одни руки.
зы. тема видимо заведена потешить самолюбие. тем что тут разведётся сто страниц флуда. среди которого будут просматриватся выделываения "благодарных" пользователей. и только не надо мне бздеть про то что флуд разводят такие как я. ты же типа консул, всевидящее око. должна была пронаблюдать что флуд разводит если не каждый второй, то уж каждый третий точно.
зыы. требую медаль на всю жопу за столькобукф. тудаже можешь меня и чмокнуть.

Собственно вопрос: Будет ли от администратора пояснение прав, обязанностей итд?

И вопрос - является ли виртуалом единственный вновь созданный активный аккаунт забанненного ранее пользователя? Имхо - нет.

комрад, как всегда +1

зы. Мегас, ты с ума сошёл? Не пора ли разогнать эту камарилью, пока птушники не захватили тут власть? Может по новой всё начать?

поздно пить боржоми. уже захватили.

поздно пить боржоми. уже захватили.

Я попробую.

МЕГАС (ничо что я так, капс локом?), как видно из моего профиля, я редко пишу на форуме, в основном занимаюсь чтением и изучением отчётов. Я люблю Промзону и всё своё свободно время отвожу ей, и люблю её ни разу не меньше, а может быть намного больше чем те, у кого количество постингов перевалило за тысячу. Я не могу сказать, что мне всегда нравился этот форум, а со временем он становится всё хуже и хуже. Но другого кависа у нас нет, и нужно сохранить хотя бы то, что есть. Это как Родина, которую не выбирают. Первая волну раздрая я застал когда форум заполонили гоблины и хабарщики, потом виртуалы, теперь её убивают кандидаты в модераторы и конусы, создавая заведомо конфликтные ситуации и условия. Вернёмся к сабжу. Консулом выбрана Lana Sator, скорее всего хорошая девушка в реальной жизни, но на мой взгляд абсолютно неадекватная в виртуале. Неадекватная в первую очередь в оценке собственной значимости и назначении, чему данная тема подтверждение. В любой выборной системе есть понятие легитимности. Давайте с её точки зрения рассмотрим назначение Ланы Сатор. На форуме 6050 пользователей. Отбросим виртуалов, ботов, и случайно зашедших. Допустим 3000, золотая середина. В голосовании за конуса приняло участие 122 человека. Из них только 32 получила Лана Сатор. Как минимум требуется второй тур, потому что двойка других лидеров Max1
и Samadhi уже дают больше голосов. Получается что против в совокупности проголосвало больше чем "за" почти в 3 раза! Усугубляет это то, что явка "за" была обеспеченна асечным кумовством и кружечными собутыльниками, что конечно правилам не противоречит, но ставит под сомнение и моральную легитимность консула. Так имеет ли право человек нелегитимный ни в моральном ни в техническом плане вылезать с какими либо нововведениями и ограничениями, решать каким должен быть форум, что можно писать а что нельзя, о чём нужно думать и о чём не нужно?
Я не сомневаюсь, что Лана Сатор хорошая собутыльница, может быть хороший друг, но давать какие либо властные права личности которая мягко говоря недееспособна - это прямой путь к окончательному развалу форума. Я за диктатуру. Мегас должен быть один, а помошниками люди которым он безгранично доверяет и с которых будет реальный спрос. Спорить не вижу смысла, я всё сказал.

зы Верните Ярика в модеры, он был нормальный.

chemical_fate, обо всём этом в той или иной форме писал я и много других людей ещё во время этих лже выборов. но увы, это никто не слышал, или скорее не хотел слышать. толпа была зомбирована. а мегас пошёл на поводу у толпы, не вникая в подробности. хотели как лучше а получилось как всегда.
зы. расклад по цифрам весьма интересный, есть над чем задуматься. даже если взять 3 тысячи пользователей, а проголососвало 132, явка на выборы имеет такой процент, что его даже писать смешно.

Народ, пожалуйста не надо драматизировать ситуацию.
В настоящий момент функции и права консула не определены.
Сейчас мне реально нужен помощник для общения с людьми и формирования команды модераторов. Консул будет работать под моим руководством. Инициатива конечно же приветствуется. Ещё раз консул - это не права, а обязанности и очень тяжелая работа.

занимательный расклад. функции и права не определены. это всё равно что на работу когото принимать и говорить мол мы вас берём, а что вы будете делать мы ещё сами не знаем.

Вопрос консулу: Как будут определять виртуалов, льющих понос, и их налинкованные ники? Будут ли их банить на IP + MAC?

Народ, пожалуйста не надо драматизировать ситуацию.
В настоящий момент функции и права консула не определены.
Сейчас мне реально нужен помощник для общения с людьми и формирования команды модераторов. Консул будет работать под моим руководством. Инициатива конечно же приветствуется. Ещё раз консул - это не права, а обязанности и очень тяжелая работа.

Мегас. Драматические нотки - это адекватный и корректный ответ на фарс, который разыграли здесь отбившиеся от реальной жизни юзеры.
Тяжёлая работа и обязанности под стать сильному, адекватному и сформировавшемуся как личность человеку. Почитай отчёты Ланы, она двух слов связать не может, и сама пока разрывается между двумя сущностями goblins и morale opinion, какую работу она способна проводить помимо разметки углов песочницы?

мне само слово консул не нравится.

странные вы... когда выгодно заявить, что из четырех тысяч юзеров, всего 200 реально активных невиртуалов, вы это заявляете... когда это стало не выгодным, требуете явку остальных трех тысяч восьмисот... :\ как-то это несправедливо...

На счет консула, человек должен:

-хотеть работать
-хотеть работать с людьми и форумом а не ставить соц.эксперименты
-имееть достаточно маленькое расстояние между указательным пальцем и мизинцем.
-а так же (в духе франчайза) быть молодым и энергичным...

не вижу противоречий с нынешней ситуацией...

Вопрос консулу: Как будут определять виртуалов, льющих понос, и их налинкованные ники? Будут ли их банить на IP + MAC?

повесилил. айпи и мак меняется за пять секунд на ура.

ехидна хочет сказать что кавес существует и вся эта ботва затеяна для 200 пользователей. однако какой популярный ресурс. на форуме журнала мурзилка поболе человек сидит.

ехидна хочет сказать что кавес существует и вся эта ботва затеяна для 200 пользователей. однако какой популярный ресурс. на форуме журнала мурзилка поболе человек сидит.

это не вопрос к консулу
это вообще отдельный разговор

будут баница подсети и, конечно же, мак-адреса. ПАЧКАМИ

странные вы... когда выгодно заявить, что из четырех тысяч юзеров, всего 200 реально активных невиртуалов, вы это заявляете... когда это стало не выгодным, требуете явку остальных трех тысяч восьмисот... :\ как-то это несправедливо...

На счет консула, человек должен:

Мне то какая выгода? Я здесь раз в месяц бываю. Боюсь просто зайти сюда в след раз и обнаружить клуб любителей "ховринка+кружка".

-хотеть работать
-хотеть работать с людьми и форумом а не ставить соц.эксперименты
-имееть достаточно маленькое расстояние между указательным пальцем и мизинцем.
-а так же (в духе франчайза) быть молодым и энергичным...

не вижу противоречий с нынешней ситуацией...

Мне не нравится Лана Сатор. У неё невнятный и помойный лексикон, она прогибаема под любую самую откровенную форму лести и лизоблюдства, и морально неуравновешанная. При этом гигантские амбиции и нескромные запросы. Для меня это перечёркивает все любые другие достижения.
А по большому счёту мне пофик, главное чтоб консулы и модераторы не влезали со своими субъективными наставлениями и устоями. Мегас бы для эксперимента сделал для них отдельный форум, и если выживут, то welcome.

Мне то какая выгода? Я здесь раз в месяц бываю. Боюсь просто зайти сюда в след раз и обнаружить клуб любителей "ховринка+кружка".

а ты можешь и не зайти сюда через месяц. вдруг власть сочтёт тебя криминальным элементом и зобанит ))
а клуб будет называться скорее "лана - наш бог и царь" ))

Все-таки, насчет виртуалов хотелось бы прояснить вопрос

Официально.
Окончательные правила еще не утверждены, они на обсуждении, но формулировки будут примерно такими:

...
2.5. Запрещена множественная регистрация аккаунтов одним пользователем (создание виртуалов), вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. При выявлении фактов проведения множественной регистрации аккаунтов все они будут заблокированы, а пользователю будет запрещен доступ на форум.

2.5.1 Каждому пользователю допускается иметь только один аккаунт на форуме. Пользователю чей аккаунт был полностью забаненн, разрешено регистрировать новый аккаунт в случае если он обязуется не повторять нарушения правил приведшее к бану. Пользователям чей аккаунт был заблокирован временно, регистрировать новые аккаунты запрещено.

....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху