Волоки (объединенная тема)

• Автор темы Автор темы kuzya
  • Дата начала Дата начала

Причины постановки волоков

• Хулиганство (потому, что весело , прикольно)

Голосов: 9 9,3%
  • Потому что глупые не могут подругому

Голосов: 21 21,6%
  • Потомучто мусора много

Голосов: 10 10,3%
  • Потому что люди плохие

Голосов: 11 11,3%
  • Потму чтолюдей плохих много

Голосов: 15 15,5%
  • Незачем это делать

Голосов: 22 22,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 9 9,3%

• Всего проголосовало
    97
Re:мордобитие в съянах

Anzy написал(а):
во-первых, любой конфликт можно уладить миром. что для этого нужно? да уметь общаться. я понимаю, намного легче пойти по более простому пути - устроить волок, например. но есть еще и другой путь - научиться общаться. и - для начала- не принимать любую фразу за смертельное оскорбление.

Мне вот что интересно.
Какие методы "общения" с людьми не желающими по-хорошему решать возникшие вопросы и проблемы, в частности, Вы можете предложить? За ушко и на солнышко бить морду (или проводить разъяснительные беседы о вреде посещения каменоломень с таким отношением к укладу)? Так человека ещё вытащить то надо ... Может волок им поставить или звиздюлей под землёй надавать? Заложить? Потолок опустить? Отравить или залить бетоном систему? Или как в детском садике (или как на этом форуме - кому как нравится) приступить к взаимоуничтожению?
Я не поддерживаю ни каких из мною перечисленных методов. Выходит, оставлять всё на самотёк, периодически читать нотации на тему "что такое хорошо и что такое плохо", авось "образумятся в следующем тысячелетии" .... или я чего-то недопонимаю.

VooDoo написал(а):
Anzy написал(а):
во-первых, любой конфликт можно уладить миром. что для этого нужно? да уметь общаться.

Мне вот что интересно.
Какие методы "общения" с людьми не желающими по-хорошему решать возникшие вопросы и проблемы, в частности, Вы можете предложить? За ушко и на солнышко бить морду (или проводить разъяснительные беседы о вреде посещения каменоломень с таким отношением к укладу)? Так человека ещё вытащить то надо ...

Как тебе сказать... мне, например, вполне хватает именно проводить разъяснительные беседы - другое дело, как я их провожу.

VooDoo написал(а):
Может волок им поставить или звиздюлей под землёй надавать? Заложить? Потолок опустить? Отравить или залить бетоном систему? Или как в детском садике (или как на этом форуме - кому как нравится) приступить к взаимоуничтожению?

Волоки я не ставлю принципиально - мне хватило впечатлений от уже описанного мной ранее в http://www.caves.ru/index.php?board=2;action=display;threadid=680;start=45#msg9805 . Отвешивать люлей и закладывать - могу, но жалко тратить на это собственные силы. Травить - аналогично волокам. Бетонировать дыру - опять же, гадить прежде всего себе. А приступать к взаимоуничтожению - дедушка Дарвин запретил :-)

VooDoo написал(а):
Я не поддерживаю ни каких из мною перечисленных методов.

Аналогично - за исключением грамотно проводимых разъяснительных бесед.

VooDoo написал(а):
Выходит, оставлять всё на самотёк, периодически читать нотации на тему "что такое хорошо и что такое плохо", авось "образумятся в следующем тысячелетии" .... или я чего-то недопонимаю.

Ага, примерно так - только читать нотации надо опять же с умом!

Ему достаточно просто сесть сверху и подождать, когда человек начнёт задыхаться :)

Какие методы "общения" с людьми не желающими по-хорошему решать возникшие вопросы и проблемы, в частности, Вы можете предложить?

я - за разъяснительные беседы. если не проникся, вычислить по журналу и оставить в журнале об этом запись.

если мне лично станут угрожать, скажем, битьем по лицу - отвечу тем же, обрисовав ситуацию своему молодому человеку :)

волоки - это не только вред системе, это еще и наказание невиноватых, кто случайно там оказался. уж лучше недонаказать виноватых, тем перенаказать невиновных.

вообще должны быть какие-то более "локальные", но тоже действенные химические методы...

Чёрт побери, а ведь прав VooDoo...

Я согласен ,что спор потерял смысл.Если у кого-то возникнет интерес к силикатской философии, тонкостям и причинам силикатской химвойны,то я с удовольствием ,или без оного , попытаюсь рассказать и объяснить,но это явно не в этой теме.
2Anzy судя по вашим предыдущим репликам вы понимаете ,что далеко не все конфликты ,к сожалению,можно решить миром/если противоположная сторона категорически с этим несогласна или просто невменяема в данный момент или вообще/.И отдельно волок это не только метод решения конфликтов.

Я большой противник волоков в любом его проявлении,и если увижу,что кто-то ставит,то наверно даже и разговаривать не стану.Я конечно понимаю что это не выход,но ничего с собой,скорее всего,поделать не смогу :-[
Это мое сугубо личное мнение :-\

Anzy написал(а):
вообще должны быть какие-то более "локальные", но тоже действенные химические методы...
Оба-на!
Так вот, значит, девушка, какая у вас позиция...
Тактика точечных химических ударов! Превосходно! Мы типа за мир, но делать гадости всё равно надо уметь!
"Он упал в конвульсиях, и никто даже не понял, от чего..." :'( Примерно так...
"Водяные" пистолеты, заряженные кислотой, подойдут? Или ещё какие идеи будут?

И отдельно волок это не только метод решения конфликтов.
...но и отличный способ словить кайф для токсикомана ;)
"Ползу, курю..." ;D Кумаррр!

Господа! Вот вы все готовы бить друг другу лицо, но не учитываете одного момента. Вопервых - морды бьют в основном поддатые индивиды, которых остановить может только сильный удар по голове. Вовторых - драка под землёй в основном заканчивается ощутимыми травмами, во время драки опоненты имеют большую вероятность навернуться об камни и со всего маху приложиться головой, результат - сотрясение, может и хуже. Втретьих если на тебя попёр пьяный боров,то шансов у тебя не много, ну убежиш, а дальше? Как объяснить такому человеку что он не прав? Вывод - волок. После волока опонент проблюётся - соответственно протрезвеет и начнёт более здраво рассуждать, т.е. облагоразумится, и с этим человеком можно будет говорить на общепринятом языке.
По поводу страдания от волоков посторонних людей - грамотный волок подразумевает индивидуальное наказание и при правильно поставленном волоке посторонние люди не пострадают т.к. волок будет поставлен не там где много народу, а там где конкретно будет находиться обидчик - в этом конкретно и заключается искуство постановки волока - выслеживание обидчика и недопущения распостранения химии на других.
Итог.
1. От мордобития толку НИ-КА-КО-ГО - люди протрезвеют и всё забудут. Пострадавший так и будет вечно пострадавшим (если у него не хватит сил для ответа) и его постоянно будут опускать даже если он и прав. Итог человек перестаёт ходить в систему, или ещё хуже у него съезжает крыша.
2. Волоки бывают нескольких типов. Предупреждающие, персональные, местного значения (если в роли обидчика выступила какая-либо компания), и глобальные (применялся в Сликатах лиш однажды - постродавших небыло).
3. По поводу детей. Человек который берёт в систему ребёнка несёт большую ответственность (как еслибы он решилбы перевести дитё через МКАД) и должен обладать массой знаий о системе в которую берёт детей - практически он обязад зать систему вдоль и поперёк и всех её посетителей. Намного проще увести детей из волока т.к. волок не появляется внезапно - он чувствуется из далека, а стоянкам где находятся дети волоков не ставят ПЕРВЫЙ ЗАКОН СИЛИКАТ. А вот пьяный опонент который готов бить лицо кому угодно может появиться очень внезапно - результаты могут быть очень плачевными.

Выше описанное ФКАТЫ из жизни, а не моё личное убеждение. Моё мнение: и мордобитие и волоки - это плохо, но если мне придётся выбирать метод пресечения не ревноправных действий отдельных Граждан подземелья, я выбираю ВОЛОК.

СУДИТЕ...

Garuda написал(а):
грамотный волок подразумевает индивидуальное наказание1.
волок с лазерным наведением...
я выбираю ВОЛОК.
СУДИТЕ...
Ладно,надоело уже!Волок это круто!Ставьте волоки и все проюлемы решатся сами собой ;DВсе на курсы по волокологии, волоковарению и волоконаведению!!!Ура,товарищи!Даешь волок в каждый грот!
А если серъезно-что делать,когда напасть застает теюя во время сна?И кто смеятся будет,если человек не проснется вовремя или от дыма не сообразит,что делать?Ы?Товарищи?

Гаруда, ты прав почти во всем, кроме одного.
Я согласен с тем, что иногда волок - оптимальное средство (я говорил, что "иногда волок неизбежен"), а именно в случае "наказания" "заведомо хорошими" людьми "заведомо плохих". (В качестве средства длительной войны я не считаю это умным.)
Но представь такую ситуацию. Слабый "правый" человек наказал "пьяного борова" волоком, за неимением других средств. Ни одного чайника, конечно, не пострадало.
Однако тот боров (сам или с чьей-то помощью) спустя время решил "отомстить" аналогичным образом. (В том, что "после волока опонент проблюётся, протрезвеет и начнёт здраво рассуждать", я немного сомневаюсь.) Просто поджечь какое-нибудь гoвно около стоянки противника. Последствия досочиняй сам...
Вывод здесь напрашивается такой: право на постановку волока должно быть только у людей заведомо сильных и имеющих право "судить" других. Иначе всё это рискует иногда превращаться в анархию...

А если серъезно-что делать,когда напасть застает теюя во время сна?И кто смеятся будет,если человек не проснется вовремя или от дыма не сообразит,что делать?Ы?Товарищи?
Таких волоков ни кто не ставит. Популярно - волок -это не оружие уничтожения, а предмет наказания (типа ремня). Человек поставивший волок после которого кто либо не проснётся - настоящий уголовник, которого надо наказывать по всем статьям. И ещё. Если кто-то ставит волок - то он знает какие последствия после него будут.
Но это не суть. Суть в том, что пока сила словестного убеждения имеет хоть какоето действие, про волоки и мордобития даже и думать не стоит.

Оба-на!
Так вот, значит, девушка, какая у вас позиция...
Тактика точечных химических ударов! Превосходно! Мы типа за мир, но делать гадости всё равно надо уметь!

а вы, будучи битым по левой щеке, подставите правую? ннню-ню... так с чего бы это самозащиту гадостями называть?

"Он упал в конвульсиях, и никто даже не понял, от чего..." Примерно так...
"Водяные" пистолеты, заряженные кислотой, подойдут? Или ещё какие идеи будут?
идеи на эту тему есть. и это не совсем водяной пистолет с кислотой:-)

Yarik написал(а):
Но представь такую ситуацию. Слабый "правый" человек наказал "пьяного борова" волоком, за неимением других средств. Ни одного чайника, конечно, не пострадало.
Однако тот боров (сам или с чьей-то помощью) спустя время решил "отомстить" аналогичным образом. (В том, что "после волока опонент проблюётся, протрезвеет и начнёт здраво рассуждать", я немного сомневаюсь.) Просто поджечь какое-нибудь гoвно около стоянки противника. Последствия досочиняй сам...
К моему сожалению это стороны одной медали. Однако это более гуманно чем мордобойство. Почему я так говорю? Потому, что я сам начал ходить в Силикаты когда мне было 10 лет и попал в период химвойн, могу со стопроцентной уверенностью сказать что волок намного безопасней физического насилия. Я говорю про волоки которые не влияют впоследствии на состояние здоровья человека, такие ставились в Силикатах, это временное ухудшение состояния, и уж темболее я не имею ввиду те военные отравляющие вещества про которые писали выше некоторые господа (видимо хотелось запугать тем, чем никто не пользовался для постановки волока, или просто им хотелось продемонстрировать всем что у них есть доступ к этим веществам, но как я уже говорил - люди используещие подобные средства для решения каких либо ситуаций - это уголовники, среди силикатчиков таких небыло). А вот после физического насилия человек будет зализывать раны как минимум неделю - если повезёт, да и на учёбу или на работу с синиками ходить придётся. Не дело это.
Волок это крайняя мера пресечения, когда разумные доводы закончились, как и мордобитие, но более гуманная.

Anzy написал(а):
а вы, будучи битым по левой щеке, подставите правую? ннню-ню... так с чего бы это самозащиту гадостями называть?
Это не самозащита, это гадость.
Иногда проще признать поражение (временное ;)) и "отступить для перегруппировки" ;D Силу надо уважать, а опускаться до уровня "гадостей из-за угла", по-моему, несолидно...

Anzy написал(а):
идеи на эту тему есть. и это не совсем водяной пистолет с кислотой:-)
Блин, мне уже страшно :o

Волок это крайняя мера пресечения,... как и мордобитие, но более гуманная.
Ну хорошо, я согласен "нюхнуть газку" при случае, но только при наличии медицинского заключения, что мне от этого сильно не поплохеет ;D

Garuda написал(а):
Таких волоков ни кто не ставит.
Ок!Какого,простите,хрена меня оставили задыхаться в гроте Кр.пр.,когда я видел 3йи сны и даже не предупредили.Да ладно я-там еще девушка была.А если бы я вовремя не проснулся?Что,я просто так инет сотрясаю?Да я этот случай на всю жизнь запомнил!И помню как мы в отупении неслись через Калинин,хотя к выходу в другую сторону(наглядный пример отупения от дыма и со сна,вместе взятые.)
Корче,что мы имеем:волок это плохо,но не всегда.Ими нужно наказывать,когда по другому не получается.Волоки бывают менее опаснее и более,локального действия и глобального,и есть люди,которые их используют,есть-которые только иногда,а есть которые разбираются иными,зачастую не лучшими способами.Я вас правильно понял?

Dart написал(а):
Ок!Какого,простите,хрена меня оставили задыхаться в гроте Кр.пр.,когда я видел 3йи сны и даже не предупредили.Да ладно я-там еще девушка была.А если бы я вовремя не проснулся?Что,я просто так инет сотрясаю?Да я этот случай на всю жизнь запомнил!
Значит кто-то специально поставил, может за что-то, а если нет - найти и ............ сами решайте что дописывать.

Yarik написал(а):
Вывод здесь напрашивается такой: право на постановку волока должно быть только у людей заведомо сильных и имеющих право "судить" других. Иначе всё это рискует иногда превращаться в анархию...

А что же делать остальным? Жать защитничка ??? :-\
Да и разрешение вопросов при участии "людей заведомо сильных и имеющих право судить других" может привести не к утиханию а, наборот, к разгоранию конфликта. Словами Ярика "рискует иногда превращаться в анархию".

Со своей колокольни - в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации, к которой я буду иметь прямое отношение, буду действовать всеми доступными мне средствами.
За настоящим это есть мой взгляд на проблему разрешения вопросов под землёй.

А может быть начать отдельную ветку на форуме по теме "допустимые методы разрешения конфликтных ситуаций возникающих под землёй/водой" где уважаемые посетители этого форума попытаются смоделировать вероятные конфликтные ситуации и методы разрешения/пресечения ??? :-\

VooDoo написал(а):
Да и разрешение вопросов при участии "людей заведомо сильных и имеющих право судить других" может привести не к утиханию а, наборот, к разгоранию конфликта.
Моя идея в том, чтобы снизить риск возникновения "ответных действий": вряд ли многие попрут на чела, у которого есть возможность и умение всегда наказать любого. Конечно, вопрос спорный...

В любом случае предлагаю всем одногласно осудить практику постановки волоков "неспециалистами".
Может, даже ввести по предложению Дарта "курсы по волокологии, волоковарению и волоконаведению". Даже лицензии выдавать на право "волокопостановительной деятельности"... :)

Ок!Какого,простите,хрена меня оставили задыхаться в гроте Кр.пр.,когда я видел 3йи сны и даже не предупредили.Да ладно я-там еще девушка была.А если бы я вовремя не проснулся?Что,я просто так инет сотрясаю?Да я этот случай на всю жизнь запомнил! Г-н Дарт. Т.к. вы лично побывали в волоке, раскажите как долго вы после него "отходили" и каково ваше состояние здоровья после волока? Да, есть один момент, тот что вам могли поставить волок ради развлечения, в этом случае вы невиннопострадавший. В таких случаях есть ещё одна "Силикатская" практика - выявление и поимка таких людей с последующим наказанием. Волок не развлечение, но средство последнего довода.

Вопрос ко всем.
Что вы выберете:
Остаться без зубов и с синяками, не дай бог переломами?
Надышаться волока, проблеваться, но на следующий день чувствовать себя в норме (я имею ввиду после применения стандартных средств)?
Вопрос касается всех участников форума.

Назад
Сверху