Волоки (объединенная тема)

• Автор темы Автор темы kuzya
  • Дата начала Дата начала

Причины постановки волоков

• Хулиганство (потому, что весело , прикольно)

Голосов: 9 9,3%
  • Потому что глупые не могут подругому

Голосов: 21 21,6%
  • Потомучто мусора много

Голосов: 10 10,3%
  • Потому что люди плохие

Голосов: 11 11,3%
  • Потму чтолюдей плохих много

Голосов: 15 15,5%
  • Незачем это делать

Голосов: 22 22,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 9 9,3%

• Всего проголосовало
    97
Re:мордобитие в съянах

Это я про то,что любые СДЯВ опасны даже на открытом и хорошо проветриваемом пространстве(для каких они и были придуманы).А под землей...Что толку в отраве?Если надо разобраться-я за то,чтобы делать это не под землей и уж никак не химвойной.Вообще эту тему мы уже обсуждали и к какому-то выводу пришли,но видимо волочников меньше не становится. >:(
Вы,уважаемый, вот сами до бессознательного сознания угорали.Так,чтобы вас волоком тащили?-простите за каламбур.Ну и что?Весело было???
Так вот я и поддерживаю идею Алхимика-лучше хороший мордобой.В волоке у тебя нет шансов-много ли навоюешь,когда дышать нечем.Поэтому-то,волок-оружие трусов,неважно сколько времени и/или мозгов ушло на его подготовку-имхо...

veter написал(а):
только часть искуства химвойны в его силикатском понимании[и отнюдь не большая].Химвойна по силикатски это в первую очередь знание дыры на практическом , прикладном уровне.
Простите,а вы чтоль начали эту войну.Если да,то зачем.Если нет,к чему сей пафос?
С уважением к чужому мнению,Dart

Теперь я понимаю, что имел в виду Ветер, когда не соглашался с моими словами:
Да по мне уж лучше по морде получить, чем стать жертвой химической войны! Знаем мы все, что там было принято...
Похоже, есть точка зрения, что то, что там в свое время БЫЛО ПРИНЯТО ЗА НОРМУ, следует называть не безумными разборками отмороженных химиков, а ИСКУССТВОМ!
"И не портьте наши высокохудожественные волоки, они ценнее сталактитов, всяких рельсов и т.д.!"
Наверное, народ (особенно случайный) должен был угорать от счастья, что попал в это произведение военного искусства...

Кстати, нашел еще статью Comа:
Из-за агрессивного настроения местной шпаны к чужакам-спелеологам в Силикатах началась затяжная подземная война, главным оружием которой стал волок - дымовая завеса, создаваемая с хулиганскими целями. Мало того, что дым под землей сам по себе страшное бедствие (куда ему деться из замкнутого подземного пространства?), иные волоки включали в себя столь едкие химические соединения, что армейские газы против них выглядели невинной шалостью. Все это отвратило от Силикат тех, кто действительно хотел общения с Миром Подземли, и тем самым способствовало более активному поиску, вскрытию и освоению других каменоломен.

Высокохудожественный волок-для чего он?Чтобы попугать-хватит и обычного.На войне-чтобы убить,а в идиотских разборках,где и кулачьем обойтись можно?Есть неплохое правило-достал нож- бей,а не маши им просто так.В общем-затыкаюсь,но тема и вправду ни о чем-"художников"все равно не переубедишь-они не от мира сего,а,следовательно,выше всего этого. ;D

2Yarik,
Любезный ,Вам не кажется что Вы оскорбили довольно много людей разом?И это при том ,что Вы имеете достаточно умозрительное представление о предмете разговора.Ещё раз напомню - несмотря на то что дыра была полна по вашему мнению "отмороженных химиков" за всю историю Силикат - ни одного трупа и отсутствие мордобоя под землёй.А насчёт случайных - я досих пор с тоской вспоминаю те времена и обычаи,когда зашедшему в грот сначала предлагали горячего чаю или портвейна , а только потом спрашивали как зовут.
Теперь насчёт искусства - скажите ка мне любезный - как быстро оседает муть в луже куда наступил проходящий человек,как быстро сыреет окурок брошенный/сможете определить когда его бросили?/,сможете дойти от Метрополитена до 2 входа в Силикатах без света[заметьте ни одного вопроса по химии]?Волоки не ценнее рельсов и сталактитов,ещё раз повторюсь "не хочешь волоков - не ходи в Силикаты",волоки в обычае именно там .
2Dart теперь Вам - Вам наверно часто давали и дают по морде ,что Вы так самозабвенно отстаиваете преимушество именно этого, и при этом давали так что Вас волокли волоком?
По поводу трусов - поспрошайте были ли силикатчики трусами у людей кто это помнит.Если этот выпад был против меня конкретно - то можем выяснить отношения лично.
И напоследок цитата"бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными",так по вашему револьвер тоже оружие труса сколько с ним не тренируйся?

veter написал(а):
Любезный ,Вам не кажется что Вы оскорбили довольно много людей разом? И это при том ,что Вы имеете достаточно умозрительное представление о предмете разговора.
Да нет, отнюдь. Как можно обижаться, когда вещи называют своими именами? ???
Я до сих пор не понимаю, где тут место для двух точек зрения. Волок - это плохо, но иногда неизбежно, а много волоков регулярно - это очень плохо и просто глупо. По-моему, так.

veter написал(а):
А насчёт случайных - я досих пор с тоской вспоминаю те времена и обычаи,когда зашедшему в грот сначала предлагали горячего чаю или портвейна , а только потом спрашивали как зовут.
Вы вот вспоминаете, а у некоторых людей и сейчас так... :-\

veter написал(а):
Теперь насчёт искусства - скажите ка мне любезный - как быстро оседает муть в луже куда наступил проходящий человек,как быстро сыреет окурок брошенный/сможете определить когда его бросили?/,сможете дойти от Метрополитена до 2 входа в Силикатах без света[заметьте ни одного вопроса по химии]?
Знаешь, не секрет, что многие убийцы и насильники тоже нередко считают свое дело искусством. Особенно те, кто убивает изощренно: они тоже знают кучу подробностей этого процесса...
Не в том дело, как красиво ты делаешь свое дело, а в том, насколько оно "красиво" по своей сути.

народ давайте жить дружно , я же спросил эту тему не для обсирания друг друга (извиняюсь если кого обидел),
а для выяснения того что было в выходные12,13,14.
Я просто надеюсь что данная тема не будет дальше развиваться, так как не будет таких инцидентов(12,13,14), А посраться можно на любую тему, особенно на такую...

Мир вашему гроту...
Мир вашей системе...
Мир вашему клану...

Кстати, а традиция хорошего отношения к гостям- хорошая штука и я её поддерживаю, если только "гости " не заваливаются стребованиями и правами(а также монтировками...и требованиями водки)

Еще раз и в последний,уважаемый Ветер:
Я человек в принципе не обидчивый и уж по крайней в Системе и в сетке отношения выяснять не собираюсь.Про первое я уже говорил,а второе это просто трата времени,которого у меня совсем немного.Если что нужно мы найтись сможем.На что тут обижаться-не понимаю.Стоит ли ваш волок потрясания словами и кулаками.Если все так серъезно и обидно-скажите.Может и и я чего-то из романтики подземли не понимаю ???.Кто знает?
И напоследок-2 довольно старых изречения(абсолютно безличные,просто подходят для почти любого спора,особенно когда собеседника не видишь)
Тебя первым не лаял и ты меня не бесчести
Слово острее ножа,но под стрелами тебя не видел

2Dart -" Тебя первым не лаял и ты меня не бесчести
Слово острее ножа,но под стрелами тебя не видел "
весь данный базар начался с фразы Kuzya-"а то получатся очередные силикаты".Я вступился за любимую и родную дыру и буду вступаться,а не "потрясать словами и кулаками".
2Yarik - если ты считаешь , что обладаешь монополией на истину,то дальнейший разговор бессмысленен.По любому вопросу возможно гораздо более 2 точек зрений и если ты этого не понимаешь . то это говорит о тебе,а не о предмете спора.
Да , у некоторых людей до сих пор так , а только в Силикатах это "так" было у всех.
Не очень понял связь приведённой цитаты из меня и убийц и насильников .Вопрос был именно про знание дыры .А если про убийц и насильников всё же, то ещё раз напомню - в Силикатах ни одного трупа,ни одной серьёзной драки, ни одной поножовщины ,в отличии от тех же Сьян.Да и восточная традиция почему-то говорит о воинских искусствах,а не о убийцах и насильниках.И о красоте дела по сути, как ты изящно выразился.О каком деле ты говоришь?Что тебе не понравилось?
А я как настоящий убийца и насильник не поставил в Сьянах ни одного волока.

veter написал(а):
а то получатся очередные силикаты".Я вступился за любимую и родную дыру и буду вступаться,а не "потрясать словами и кулаками".
Силикаты так Силикаты.Твое право.Можть у вас там нравы другие.А у себя я последний раз волок видел года эдак два назад.
И вообще,сумбурный разговор какой-то получился.Совсем вроде тема ни о том.Впрочем,все как обычно.

veter написал(а):
Не очень понял связь приведённой цитаты из меня и убийц и насильников .Вопрос был именно про знание дыры .А если про убийц и насильников всё же, то ещё раз напомню - в Силикатах ни одного трупа,ни одной серьёзной драки, ни одной поножовщины ,в отличии от тех же Сьян.
Хорошо, объясняю на пальцах.
Я совсем не про "трупы в Силикатах". Я хотел сказать лишь то, что как бы профессионально человек ни делал некое дело, если оно плохое, то на его "профессионализм" наплевать. Это его не оправдывает! И никаким "знанием дыры" или еще чем нельзя доказать обратное тому, что ставить волоки долго и помногу - плохо, и что принятая когда-то в Силикатах практика - пагубна и низка.
А то, что воевать волоками - признак слабости, по-моему, не требует доказательств. Это означает, что кто-то просто не настолько уверен в себе, чтобы решить все вопросы однажды "при личной встрече" и может только "делать гадости из-за угла". Или докажешь обратное?

Знаешь, тут можно представить несколько иную ситуацию. Извини за сравнение, просто абстракция.
"В дыре Х было принято воевать "крысятничеством". Противники избегали прямых столкновений, а тихо и незаметно тырили друг у друга важные вещи. Им говорили: "Так нельзя! Вы редиски!" А они: "Да не фига, за базар ответите! Попробуйте у кого-то чего-нибудь ценное спереть! Без знания дыры, ловкости и спецтехники у вас такое не получится! И ведь никто же пока не погиб!" И действительно, противники даже аплодировали друг другу, когда обнаруживали пропажи - настолько они уважали ловкость друг друга в этом непростом искусстве".
Мораль: делание плохого не может быть хорошо.

veter написал(а):
2Yarik - если ты считаешь , что обладаешь монополией на истину,то дальнейший разговор бессмысленен.По любому вопросу возможно гораздо более 2 точек зрений и если ты этого не понимаешь . то это говорит о тебе,а не о предмете спора.
Еще раз процитирую себя же:
Волок - это плохо, но иногда неизбежно, а много волоков регулярно - это очень плохо и просто глупо. По-моему, так.
По-моему, это очевидная истина, вне зависимости от моего мнения. Никаких аргументов обратному ты пока привести не смог.

2Yarik - попробуй таки, хотя бы на пальцах ,обьяснить мне чем так пагубна и низка принятая в Силикатах практика?Почему воевать волоками - признак слабости,а мордобой - признак силы?И почему я не навязываю тебе своей точки зрения,просто высказываю свою,а ты постоянно утверждаешь что твоя точка зрения - единственно возможная,при этом умудряясь оскорблять и унижать не только не только меня,но и достаточное количество других людей.Мы, в своё время, доказали своё уважение другой точки зрения ,когда не принесли в Сьяны химвойны/чужой монастырь - чужой устав/.
P.S. поверь и запомни - очевидных истин не бывает.Если есть истина не требующая доказательств ,то скорее всего это бездоказательная истина.

veter написал(а):
чем так пагубна и низка принятая в Силикатах практика?Почему воевать волоками - признак слабости,а мордобой - признак силы?

Вот тут я придерживаюсь позиции, полностью отличающейся от твоей. Волок мало чем отличается от заброшенной на стоянку гранаты - ну, разве что тем, что, в отличие от гранаты, от волока наверняка пострадают не только непосредственные объекты атаки. Для полноты аналогии объявим гранату бескорпусной (отсутствуют осколки) и не очень мощной (до 20г т.э) - в этом случае ее действие сведется разве что к контузии. Ерунда? Ничего подобного...

Мне в свое время удалось посмотреть документальный фильм о том, как действуют БОВ. Если будет аналогичная возможность, весьма рекомендую посмотреть и заранее (со всем своим цинизмом) желаю приятного аппетита: зрелище, когда во время мышечного спазма человек сам себе ломает шею или завязывается в узел, из которого торчат сломанные кости, пробившие кожу - мягко говоря, впечатляющее. Теперь задумайся о том, что будет, если какой-нибудь придурошный чайник решит ответить на поставленный ему волок из мусора эээ... ну, например хлорпикриновым или ипритовым волоком? ЕМНИМС, эти вещества не так уж и сложно синтезировать. А если будут использованы вещества не только ингаляционного, но и кожно-нарывного действия? Без химозы уже не обойдешься. Да что там - даже самые обычные ирританты наподобие CN, MPA и OC в ограниченном объеме могут представлять собой довольно серьезную опасность, а уж они-то заведомо легкодоступны!

Так что лучше уж морды бить, да и то на поверхности. А под землей - демилитаризованная зона. :-)

2Veter:
Я не навязываю никому свою точку зрения. У меня ее, в общем-то, и нет: я лишь согласен со многими людьми в том, что злоупотреблять волоками плохо.
Мне интересно было бы услышать от тебя доказательства обратного, что волок - это здорово (особенно когда в него попадаешь, наверное). Пока этого нет.
А доказывать мою "очевидную истину" я уж не знаю, как. Ведь и убийце и вору (извини за сравнение) ты никак не докажешь, что они неправы. Тут надо понимать какие-то базовые нормы, принятые в человеческом обществе: что делать другим гадости плохо, что ставить под удар невиновных плохо и т.д.
Замечу, что против Силикат и силикатчиков я ничего не имею. Я выражаю свое отношение к конкретной модели поведения.

"Почему воевать волоками - признак слабости,а мордобой - признак силы?"
Как я понимаю ситуацию:
Возникает некий конфликт между двумя (или более) группировками. Повод: ну не знаю, кто главнее в системе, или кому туда нельзя ходить, или еще что. Сначала "группировки" выясняют суть претензий и обозначают свою позицию (она может заключаться хоть в элементарной мести). Потом в какой-то момент возникает "стрелка"; ее должна инициировать, по крайней мере, сторона, считающая себя сильной. Короче, несложно за один-два "захода" разобраться, кто "круче". В итоге сторона, оказавшаяся "круче", вынуждает другую признать поражение (это всё условно).
А вот другая сторона, будучи не в силах "прийти и указать всем на место", начинает вести "дистанционные" действия. Будь это хоть волок, хоть граната, хоть звонок в милицию "В гроте N заложена бомба!" В любом случае это избегание открытого столкновения, а подобная модель поведения просто сама напрашивается на то, чтобы быть охарактеризована как "трусость".
Может, мы чего-то тут не понимаем?

З.Ы. А про Сьяны мне не надо напоминать - я был там всего пару раз, и то по случаю. Так что не знаю ихнего "монастыря" :-\

Многоуважаемый veter, кроме того, что волоки плохо отражаются на людях в системе, они плохо отражаются и на самой ситеме, в Силикатах можно наблюдать потолки и стены, которые поменяли цвет из-за применения волоков. Я думаю, что это точно так же загаживает систему, как и мусор, который забывают выносить нехорошие люди. Волок - не меньшее вредительство. От многих дымов существенно ускоряется процес коррозии, что весьма пагубно отражается на исторической части системы. Не зря международные конвенции запрещяют химическое оружие. В 90 процентах случаях можно договориться с людьми. Идея на счёт, не хочешь волоков - не ходи в Силикаты - бредова. Таким образом можно выкурить любого. Достаточно пропиатать сотаянку какой-нибудь дрянью и всё - там много лет больше ни кто не станет. Любой химик вообще может загазить систему так, что в неё много лет ни кто не войдёт даже в противогазе. Притом страдать будут все. Боюсь, что это не метод. И вообще воевать и ссориться все гаразды, разве этого не хватает над поверхностью земли? Может просто стоит думать не о тактике проведения войн, а о том как сделать так, что бы всем было хорошо?

Даешь пятилетку в три дня!!!
МИРУ МИР ВОЙНЕ ПИПИСЬКИ!!!

2Yarik начнём с того, что ты неправильно понимаешь ситуацию:я не помню ,чтобы в Силикатах выясняли кто главней,или кому туда нельзя ходить.Да и дальнейшее моделирование ситуации несоответствует действительности.Постановка волоков не была тактикой ударов из-за угла,после неудачной попытки выяснения отношений лицом к лицу.Так что в данной ситуации вы действительно чего-то не понимаете.
2Gremlin - действие химвойны я видел в натуре,под землёй.Именно поэтому я так последовательно придерживаюсь идеи наложения вето на химвойну в Сьянах.Не надо составлять хитрых химмиксов, для получения трупа в Сьянах достаточно будет "простого "мусорного волока.Повторюсь - химвойна по силикатски достаточно не простой феномен ,действовало тогда несколько очень сушественных ограничений,нарушение которых преследовалось.Именно не готовность населения Сьян как в практическом ,так и моральном смысле 100% приведёт к трупу в случае резкой эскалации химвойны.
2Himik если ты знаешь как сделать, чтобы всем было хорошо - поделись.Но помни - последнего кто знал и поделился - распяли.

veter написал(а):
2Yarik начнём с того, что ты неправильно понимаешь ситуацию:я не помню ,чтобы в Силикатах выясняли кто главней,или кому туда нельзя ходить.
ОК, я лишь предполагаю. И всё безрезультатно надеюсь, что ты раскроешь нам хоть частично тонкости, философию и причины силикатской войны. А то мы все не понимаем, а ты опровергаешь, но ничем не аргументируешь. Спор потерял смысл... :-\

2Himik если ты знаешь как сделать, чтобы всем было хорошо - поделись.Но помни - последнего кто знал и поделился - распяли.

уважаемый Ветер, я, хоть и не химик, вам отвечу.

во-первых, любой конфликт можно уладить миром. что для этого нужно? да уметь общаться. я понимаю, намного легче пойти по более простому пути - устроить волок, например. но есть еще и другой путь - научиться общаться. и - для начала- не принимать любую фразу за смертельное оскорбление.

Назад
Сверху