Волоки (объединенная тема)

• Автор темы Автор темы kuzya
  • Дата начала Дата начала

Причины постановки волоков

• Хулиганство (потому, что весело , прикольно)

Голосов: 9 9,3%
  • Потому что глупые не могут подругому

Голосов: 21 21,6%
  • Потомучто мусора много

Голосов: 10 10,3%
  • Потому что люди плохие

Голосов: 11 11,3%
  • Потму чтолюдей плохих много

Голосов: 15 15,5%
  • Незачем это делать

Голосов: 22 22,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 9 9,3%

• Всего проголосовало
    97
Re: Проишествие с "астмой"

Здравствуйте все.
Выражаю сочувствие несчастному Церберу, но и за одно некое непонимание...
Ребят, несмотря на то, что хлорные волоки, вроде, в прошлом, не надо же забывать про безопасность начисто.
Хотя, не мне вам про безопасность морали читать.
Церберу - лечись и не болей.
А ежели не астма, то тем более..

задымление в системе

ваще.. были в понедельник в Сьянах вчетвером, ходили-бродили.. подошли к Малому залу со стороны Подольска-Шаболовки-Садовой-Сусанны-Касса, встретили большое задымление (пахло горелой бумагой или костром). Один человек группы начал паниковать, пришлось дать чесное слово, что коридор с дымом (на расстоянии 5 метров человека почти не видно, свет фонаря размыт в пятно) короткий. метров 10-20. вышли малый зал - fantom, дым меньше стал, но до Тронника и МГРИ воздух всё-таки был сизым и с запахом. В малом зале за стеной слышались голоса, но как к ним пройти, я не нашёл, чтобы разобраться, чё за дела, почему дымим..

Вопрос:
1) есть ли какие-то правила, как и что жечь в системе (чтобы потом дрючить тех, кто дымит),
2) может есть места, типа этой Касса-1083-1085 (на карте Гремлина), куда и не стоит ходить, типа, там всегда дым

спасибо.

Год не был в Сьянах, так вход изменился! спасибо тем, кто столько делает для Сьян, я-то забрасываюсь как турист, всё, что делаю - мусор не мусорю :-)

Ответ: задымление в системе

_sergey, если ты по каждому подобному вопросу и далее будешь создавать новую тему, форум просто лопнет. Не ленись, полазай в архивах, а то скоро тебя будут тут просто матом посылать в поиск.

_sergey, если ты по каждому подобному вопросу и далее будешь создавать новую тему, форум просто лопнет. Не ленись, полазай в архивах, а то скоро тебя будут тут просто матом посылать в поиск.

Нифига себе, ребята.

Перечитал правила. Ничего про лопание форума не нашёл
Раздел «Журнал» посвящен общению спелестологов и спелеологов на различные темы, имеющие отношение к Подземле. Это обсуждение последних новостей, совместных забросок и мероприятий, обмен разной информацией.

Зачем тогда Ваш форум, если в нём нельзя спрашивать? к тому же, дым - опасность, зачем игнорировать такой вопрос?

Поиск по слову "задымление" привёл к темам об осеннем инциденте с генератором и к какому-то волоку около входа в чей-то грот. Я же спрашивал про дым в общем и в частности про Малый зал. Далее поиск показывал только сообщения 4 летней давности

Мне интересна информация:
1) если задымление долго длится, несколько дней, то как об этом узнать? я в системе почти никого не знаю. да и спрашивать было не у кого, в понедельник никого почти не встретил, только у журнала народ что-то бухал, к разговору не распологали
2) я спрашивал о местах, с возможным постоянным дымом, может такие есть
3) что такое волок? и чем его производят.

В поиске я ответов не нашёл
---------------------

меня удивил ваш игнор к новичку

Искать по запросу "что такое волок?" пробовал? =)

1. Не бывает такого. Волок рассасывается за пару дней максимум. Вонять будет долго, но дыма быть не должно.
2. Нет таких. Азотные ловушки бывают, но не в Сьянах.
3. О! Волок это вещь... Хорошо поставленный волок вызывает море положительных эмоций у матерых силикатчиков. У вас был плохой волок. Опять какие-то ламеры костер развести пытались...

http://www.caves.ru/showthread.php?t=12809

Последнее редактирование:

о, прикольно! что бы искать все слова в строке поиска нужно + или & ставить? А то по-дефалту он ищет каждое в отдельности.
Вобщем , _Sergey, самая близкая тема о волоках в теме "что такое EN?" Странице на 2й и далее

а в чём, собственно, проблема то? волоков не видили? =))))))
раз народ паникёры - зачем таких под землю брать? от паники до спасов один шаг.
волоки под землёй - обычное дело.
насчёт правил постановки подробностей не знаю, знаю лишь что у воды ставить волоки категорически запрещается.

остальное спросите у Ветра или у прочих ветеранов =))

а в чём, собственно, проблема то? волоков не видили? =))))))
...
волоки под землёй - обычное дело.
не встречал раньше, поэтому и спрашиваю. Меня дым возмутил, очень хотелось найти источник и "обесточить" его..

раз народ паникёры - зачем таких под землю брать? от паники до спасов один шаг.
Ну до паники не дошло, а людей напугали. У каждого есть своя грань, за которой страх

насчёт правил постановки подробностей не знаю, знаю лишь что у воды ставить волоки категорически запрещается.
ещё одна крупинка информации, спасибо!

Просто дым был (сносный, правда, но стоять на месте не хотелось) даже у шеста в колоннике. Общественное место же!

не встречал раньше, поэтому и спрашиваю.

Просто дым был (сносный, правда, но стоять на месте не хотелось) даже у шеста в колоннике. Общественное место же!

1. Ничего панического в волоке нет.....
2. а где интересно его ставить, так его и ставят в общественных местах. Тот же самый ОПВ
3. Привыкай

1. Не бывает такого. Волок рассасывается за пару дней максимум. Вонять будет долго, но дыма быть не должно.
http://www.caves.ru/showthread.php?t=12809

Есть тип волоков, которые не "рассасываются": специальные ловушки, смертельно опасные. Правда, их никто не ставит, по понятным причинам. Как это делается, рассказывать не буду.

2 _sergey. Хотите обезвреживать волок, подумайте о противогазе. От грамотных волоков поможет только изолирующий тип противогазов.
Дым многих возмущает, но это, к сожалению, данность. А тем, кто дымит, все равно общественное это место или нет. Тем более, что у себя в ПБЛ никто волоков не ставит.

Ммм, я не обратил внимание, но что - знак на остановке "возможен волок" сняли?
Пора повесить назад!

не встречал раньше, поэтому и спрашиваю. Меня дым возмутил, очень хотелось найти источник и "обесточить" его..

В позапрошлые выходные тоже умники нашли источник и обесточили.
Секунды спасли их - а то быть бы битыми.

Vinilovaya написал(а):
1. Ничего панического в волоке нет.....
Страшно его действие

Vinilovaya написал(а):
2. а где интересно его ставить, так его и ставят в общественных местах. Тот же самый ОПВ
Ataman написал(а):
Дым многих возмущает, но это, к сожалению, данность. А тем, кто дымит, все равно общественное это место или нет.
varnav написал(а):
я начинаю понимать, что этот волок ставят не из баловства. Объясните наконец, что это такое и с какой целью? С помощью него заграждают проход к себе в грот?

пока я только понял, что
"волок -- дымовая завеса, создаваемая с хулиганскими целями"
"Волок - задымление в пещере; иногда бывает опасно для жизни."
и загадочная фраза о некоторых разновидностях и целях волока
"Кроме того - в результате экспедиции были выяснены причины (и последствия) конопляного волока на Централе))"

varnav написал(а):

кстати, в правилах поведения при входе в систему написано, что костры не жечь. Не понимаю, фигли тогда волок?

также прочитал про значение слова волок:
Съянский словарь(базовый уровень):

Волок – дружеский юмор (руки поотрывать) некоторых интеллектуалов подземелья. Искусственно вызванный процесс тления мокрых, старых тряпок и пластиковых бутылок. Характеризуется большим количеством дыма.
Ничего не понимаю, мне явно что-то не договаривают. То руки поотрывать, то "не трогайте мой волок". Чушь какая-то, но дым мне очень не понравился, хотя я понимаю, что в пещере есть свои (общие и негласные) правила

Волоки бывают разные...
бывает бытовой - волок от свечек в гроте, от приготовления пищи.. обычно выражается лёгким задымлением прилегающего к гроту штрека. не опасен.
бывает боевой - ставится с карательными целями. ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ. от грамотных волоков, поставленных ветеранами подземных химических войн спасает ТОЛЬКО ИЗОЛИРУЮЩИЙ ПРОТИВОГАЗ.
бывает мусорный - когда концентрация мусора в системе переходит предельно допустимое значение, мусор таинственно самовозгорается =)))
степень опасности варьируется в зависимости от того что горит.

Лучший способ борьбы с волоком - уйти подальше. Через волок лучше не бегать - вы просто не заметите когда вам поплохеет совсем.

Скатертью, скатертью
Чёрный дым стелется
И забивается под противогаз;
Каждому, каждому в лучшее верится —
Может быть выползет
кто-нибудь из вас...
(с)

Назад
Сверху