Re: ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!
Прошу прощения, вернусь к первоначальной теме..
Не хочу высказываться в адрес отметившихся здесь людей, практика показывает, что вполне интересный и позитивный человек может излагать какие угодно бредовые идеи и подначивать остальных собеседников, тем более, что всё это проиходит в обезличенной обстановке и человек, радующий своим присутствием в тех же Сьянах, вызовет раздражение и непонимание в конфе. Обратное тоже верно, но к счастью, реже встречается..
Так о волоках, просто хочется высказать свой взгляд на проблему, постаравшись максимально отдалиться от эмоций, для чего, собственно, и было предназначено вступление..
Волоки как обстановка интерьера и в системе мне абсолютно не мешают, даже немного радуют - антураж прибавляют, люблю визуальные эффекты и профаллаутскую тематику, чего стоят одни рыскающие фонари группы людей, идущих через среднее задымление.. Но это при условии, что дым абсолютно не опасен и все находящиеся в системе люди знают её так, что могут выйти из неё без карты с закрытыми глазами. Что, по понятным причинам, абсолютно невозможно. Поэтому алгоритм действий при встрече с поджигателем примерно такой - встретил поджигателя (получил информацию), постучал по нему, сказал что-нибудь напутственное по теме, отпустил.
Так же, видимо, очень полезно взять на вооружение логические аргументы больных пироманией, ведь как они оправдывают свои действия - ах вы не убираете мусор? хорошо, мы вас проучим.. ах, это не вы намусорили? так это брат иль сват из вашего же роду.. надо было убрать за ним.
Наш (МГ) вариант: волок - нашли виноватого - дали пи*ды, ещё волок - не нашли виноватого - нашли старого - дали пи*ды.. Не нравится ходить синим за чужие волоки? Найди того, кто поставил, и убеди его так больше не делать. Как? Думай сам, хоть на коленях ползай, нам насрать на твои проблемы, так же как тебе на наши.. Как в армии, один накосячил - все не спят, а потом старшина из афганок поясные шнурки на построении выпарывает, что б больше никто в туалете не повесился.. В нашем случае, конечно, никакого криминала сильного не предвидится, слава Богу, но суть, надеюсь, ясна..
Так же рекомендую таким "пироучителям" попробовать применить свою философию на поверхности: припарковал кто-то машину криво - разбей фару или стекло, забыла бабуля дверь в холле за собой закрыть - подожги ей почтовый ящик, выставил сосед по лестничной клетке коробку или велосипед в коридор - облей ему зелёнкой дверь или проткни колёса.. Только кого ж нам тогда под землёй еб*шить? Вас же наверху всех переубивают на второй же день.. А с другой стороны - не станет волоков, придётся энергию в другое русло пускать, покопать там, грот подновить.. Тоже дело.
я предлагаю сначало заходить и мирно просить людей убраться а потом если не поймут .... СПЯЩИМ ставить волок....Так будет эффективней доходить....
Заходите, только лучше не по одному - что б всем досталось, а то одно тело.. Надолго не хватит. Да и некрасиво это..
P.S. С недавнего времени затарились респираторами с внешними фильтрами, думаю ещё прикупить пару попроще и поменьше - если придётся кого-то выводить, всё легче человека вести, чем тащить, а ведь можно и недотащить..