Власть и спелики - 2

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Власть и спелики - 2

Необходимо вхождение этой группы в какую либо Спелио организацию Москвы. а желательно области в которой система, а так же получение от месной администрации карт-бланша на работу на местности и в системе.
Не хотел влезать...
Карт-бланш - дадут, не сомневайся.
Под гарантии того что если что вдруг случится сидеть в тюрьме именно тебе.
Согласен на такой вариант?

Только под гарантии того, что буду иметь полное юридическое право закупорить вход от левого для системы народа. Если честно то просто не вижу сейчас других вариантов.
Я прекрасно понимаю, что карт-бланш имеет 2 стороны, но другой возможности сохранить систему я на данный момент просто не вижу. Именно сохранить, а не иметь возможность протусоваться там еще сколько то времени.

P.S. Если есть реальные возможности получения подобного разрешения, понятно, что не частному лицу, то тогда я не понимаю, почему было сазано выше, что типа собирались обсуждали, но воз и ныне там, или правильно было выше замечено, что на кавесе только пустые обсуждения и флейм.

Последнее редактирование:

Я готов сотрудничать за адекватные деньги.
Не вижу в этом ничего плохого.
Закрывать пещеры и делать их экскурсионными один из методов спасения их от вандализма и разграбления. Это аксиома.

ИМХО.

Очень хороший пример - пещера Ласко на Западе.
А у нас - Помойка.
Но это только для тех, кто в теме.
Остальным можно вешать лапшу на уши под любого рода философиями.

Сом, это исключения или правило, скажи себе честно? :)

Очень хороший пример - пещера Ласко на Западе.
А у нас - Помойка.
Но это только для тех, кто в теме.
Остальным можно вешать лапшу на уши под любого рода философиями.
Я никому не вешаю лапшу, уважаемый, я прекрасно понимаю о чем я говорю.
Что касается пещеры Ласко, то если мне не изменяет память туристическим объектом она стала в 1948 или 49 годах прошлого века и нещадно эксплуатировалась, при своей минимальной протяженности всего 250 метров, достаточно длительное время. Уверяю вас, СОМ, что спелеологи никакого отношения не имели к эксплуатации этой пещеры.
Уже с 57 года ученые стали бороться за сохранность Ласко, а с 60 года вообще доступ в пещеру был запрещен экскурсантам. Посути с 60 года началась борьба за сохранение и спасение Ласко.
В 2001 году быд создан международный комитет по защите Ласко, и к 07 году микроклимат пещеры был практически полность востановлен, а зеленая плесень вся убрана. Спасали пещеру как раз спелеологи с учеными вместе!!
Вы еще тут приведите примеры пещер в США, которые нещадно эксплуатировались с 20 годов прошлого века и действительно были убиты - будет весело. В те времена вообще никто не задумывался о сохранности пещер равно как и археологических памятников в том понимании и мысле, в каком это происходит в наше время.
Давайте жить настоящим и будующим, а не копаться в далёком прошлом.
Кстати, если бы небыло печального опята Ласко и многих других пещер и гротов, то ученые никогда бы не смогли находить способы "щедящей" эксплуатации пещер, спасения и сохранности натеков, и пещерной живописи.

Уверяю вас, СОМ, что спелеологи никакого отношения не имели к эксплуатации этой пещеры.
И у нас не будут... В битве бабла со злом - побеждает бабло...
Не тештесь иллюзиями - что сможете присосаться к денежным потокам, законы "хороших мест для родственников" у нас не отменялись. Конечно если фанаты будут работать из принципа "хоть забесплатно - ради идеи" - это вариант.
Только для других фанатов - вход будет платным, независимо от их квалификации и стажа. Или им придётся ходить к вам на поклон - дабы вы (как официальный представитель) разрешили им погулять и водку попьянствовать в пещерах... А уж если вы против будете (независимо от причин) то хрен им а не погулять...
Вы про такой вариант говорите?

Так мы тут пещеры собрались защищать или пещерных алкоголиков?

Похоже народ волнует больше вопрос именно про бухать :-) Все к этому в конечном счете и сводится....ппц, нет слов.

Похоже народ волнует больше вопрос именно про бухать :-) Все к этому в конечном счете и сводится....ппц, нет слов.
Ах да... совсем забыл... приехать отдохнуть под землю я уже не смогу?
Или транс при входе обшмонают или по гротам проверки ходить будут...
Меня например вопрос отдыха волнует...
Я отдыхать приезжаю... Как с этим делом? Или таким под землёй не место?

ребята о какой комерции вобще речь в свези с последними обваломи в системе ие в принцепи быть не может.а наша первоочередная задача обезопасить систему от дольнейших обвалов и запретить туда хождение чайников.в даный момент через севки ходить очень опасно.

ребята о какой комерции вобще речь
Костя, я твоё мнение хотел услышать когда тему открывал...
"Злые языки" говорят что подвязался ты за (нужное вписать) то ли гидом быть то ли экскурсоводом.......

Не только к "этому". ( то есть к "бухлу" )
Но за одними идеями не стоит ничего, кроме голых лозунгов, а за другими точно и честно определённые жизненные приоритеты... заметим, что никто из тех, кто говорит, что выпить под землёй неплохо - говорит, что ТОЛЬКО ЭТИМ, мол, под землёй и надо заниматься.
Эти слова им просто приписывают, в виде тех же лозунгов.
Что до нашей заботы о пещерах - так разве мы не заботимся?.. То-то и оно: в реальной жизни человек и без учёнейших степеней, но просто любящий и понимающий Мир Подземли не может не заботиться о нём. Как не можем мы не заботиться о своём доме - хотя и гостей принимаем в нём, и музычку слушаем, и детишек делаем порой... и воспитываем-растим после...
Что до призывов ЗАБЫТЬ ПРОШЛОЕ - это не ко мне. Я-то хорошо понимаю: кто прошлое забывает, тому нет места в грядущем. Кто не желает делать выводов из уроков истории - аналогично...
Пока весь мой личный опыт и опыт моих друзей однозначно говорит: в нашей стране энтузиастов легко используют для раскрутки коммерческого, либо плитического проекта. Потом вышвыривают вон. Часто и проект при этом заваливается. Так было с первым подземным спасотрядом Москвы - во что он превратился спустя пять лет? А ведь как тогда причитали многие: если МЫ не войдём в него, в него ВОЙДУТ других, и будет только хуже... ну, вошли известные всем энтузиасты. И чем дело окончилось?.. Так было с РОС и всей его спелеонавтической программой, так было с попыткой организовать в Сьянах музей-заповедник, так было с Радио АЛА, с той же Помойкой,- судьба Ляхницкого известна?..
С удовольствием бы услышал примеры обратного.
Но пока мы живём в России - мы живём в России.
И разве кто мешает любителям науки и коммерции в одном флаконе самостоятельно вскрыть какую-то дыру и сделать с ней по полному праву всё, что хочется сделать? Отчего ж интерес не идёт дальше норок, вскрытых и оборудованных чужими руками?..
Вскрывайте свои Лечугии и ставьте на них двери, вешайте замки и определяйте режим безопасного секса.. пардон, посещения - никто против не будет.

чтобы сохронить систему и предотвратить травмотизм я готов и людей поводить.лучше уж сомной чем одним.

Не только к "этому". ( то есть к "бухлу" )
С удовольствием бы услышал примеры обратного.
Но пока мы живём в России - мы живём в России.
И разве кто мешает любителям науки и коммерции в одном флаконе самостоятельно вскрыть какую-то дыру и сделать с ней по полному праву всё, что хочется сделать? Отчего ж интерес не идёт дальше норок, вскрытых и оборудованных чужими руками?..
Вскрывайте свои Лечугии и ставьте на них двери, вешайте замки и определяйте режим безопасного секса.. пардон, посещения - никто против не будет.
Примеры: Красная , Баир, Мраморная. Хотя это Украина, а не Россия но всеже. Баир и Мраморная были открыты еще при совке. Красная известна вообще с незапамятных времен.
Когда я писал свой первый пост, то я писал его чисто абстрактно, без привязак к какой либо системе, подземному ходу, пещерному монастырю...Поросто выражал свое частное мнение на проблемму сотрудничества с властями. Как оказалась, тут идет речь непосредственно о Съянах. Я тут не в теме, что там происходит и кто собирается прибрать Съяны к рукам.
Что касается про самостоятельное вскрытие - то тут в точку!!
Если делать в подмосковье туристический маршрут на базе каменоломен, то такую систему нужно заново вскрывать (благо есть где) с учетом именно той спицифики, что она будет использоваться в дальнейшем как туристический объект, а не делать это на базе известных и посещаемых каменоломен.
В этом СОМ я с вами целиком и полностью солидарен.
Зы: Я не призываю ЗАБЫТЬ ПРОШЛОЕ, я говорю о том, что необходимо анализировать ошибки прошлого и на них учиться, что бы не делать новых...

влезу в ваш спор ))

приехать отдохнуть ты в "Помойку" можеш?
имхо Сьяны спасет ( в настоящий момент) от судьбы Помойки только полное закрытие

Нет, а ты это к чему?

к ответу на твой пост
как только что-то становится коммерческим обьектом так туда практически сразу перекрывается свободный доступ (сначало немного а после развития проэкта окончательно )
к сожелению каменоломни и пещеры это не реки Карелии где могут спокойно сосушествовать коммерческие проекты и дикий туризм
а сьяны это наилучшая каменоломня в Московской области для осушествления такого проекта

бросай курить эту гадость...

эх не удержусь отвечу
.. ну куриш обычно ты не я
примеры правда из другой темы на 39 страниц спора с ///

Я написал - курю...
Ребяты - всё ещё курю... С вами неинтересно...

ушёл курить, от безисходности...
.
курю...
курю... если намёка не поняли...
курю....
больше искать Ваше курю лень

а теперь ответ
вот к этому Вашему сообшению я подставляю вот это ваше сообшение
Нет, а ты это к чему?
и получаем ответ на интересуюшие Вас вопросы
Ах да... совсем забыл... приехать отдохнуть под землю я уже не смогу? НЕТ
Я отдыхать приезжаю... Как с этим делом? Или таким под землёй не место? НЕТ
Или транс при входе обшмонают или по гротам проверки ходить будут... НЕТ ибо просто туда никого не пустят

ps это просто мое мнение (не относяшиеся ни к кому лично) что будет если Сьяны сделают коммерческими

Назад
Сверху