Власть и спелики - 2

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Власть и спелики - 2

а предложения по организации среди спеликов или так ..
отмолчаться ... ???
тоесть ты не хочешь общаться на эту тему с ситемщиками, кидая их а только с властями ???

Боги.. я не понимаю видимо чего-то. а может и не только я...

т.е. многие готовы (условно говоря) создать свою фирму и купить дыру? о каких граблях идет речь...

кажется, в теме топика ясно звучит осуждение всякого кто согласен на коммерческий проект. именно эти настроения я и поддерживаю (ИМХО)
пропагандируется идея, за дыру без официальной власти... так ведь?

а подвинуть кому-то "сверху" экскурсовода-спелика, а вместе с ним и всю братию; также просто как кому-то сейчас "своему".

эт рассуждения на тему коммерческой дырки... и я здесь не трогала той темы, что нам реально что-то грозит сверху...

а предложения по организации среди спеликов или так ..
отмолчаться ... ???
тоесть ты не хочешь общаться на эту тему с ситемщиками, кидая их а только с властями ???

Ты совсем не верно меня понял. Я открыт для диалога и общения со всеми.
Просто зачем тут выкладывать многолетние наработки и идеи, когда кто угодно сможет ими воспользоваться. Подумай!:-)
Понятие интеллектуальная собственность еще никто не отменял:-)

Последнее редактирование:

кажется, в теме топика ясно звучит осуждение всякого кто согласен на коммерческий проект. именно эти настроения я и поддерживаю (ИМХО)
Другими словами тут должны отписываться только те кто против ?
А тем кто ЗА где отписываться? ;-)

кажется, в теме топика ясно звучит осуждение всякого кто согласен на коммерческий проект.
Ты действительно немного не поняла: это не линия партии, а только частное мнение :)

З.Ы. Только не надо скатываться к осуждению капитализма, частной собственности и денег как явления :))

Ты совсем не верно меня понял. Я открыт для диалога и общения со всеми.
Просто зачем тут выкладывать многолетние наработки и идеи, когда кто угодно сможет ими воспользоваться. Подумай!:-)
Понятие интеллектуальная собственность еще никто не отменял:-)

значит не правильно понял ...

на интелеклуальную собственность не претендую !!!

а вместо трендежа на форуме (не к Kuv а ко всем) можно было бы собраться заинтересованым "своим" и всё обсудить и инфа далеко не уйдёт и результатов будет больше !!!

Другими словами тут должны отписываться только те кто против ?
А тем кто ЗА где отписываться? ;-)

здесь, конечно.. должны ж знать в лицо своих героев...

только ты поподробнее опиши, с чего ты докатился до таких идей. ;)

З.Ы. Только не надо скатываться к осуждению капитализма, частной собственности и денег как явления :))
Сегодня 15:18

дык капитализмом не пахнет.. и осуждать здесь нечего, если некто и вправду видит в пещере только ходы и камни.. то да. этим людям можно сколотить бабло... а каже нематериальная сторона? (впрочем, это опять филосовские демагогии)

все меньше мест, где можно все начать сначала, без установок извне.. это печально...

Здесь есть один существенный момент: разделяя прагматический подход, следует признать, что дикотуристически-тусовочно-проживательский подход к использованию подземных пространств нелигитимен и исторически обречен на исчезновение.
То есть, утрированно: либо мы закрываем пещеры и пускаем туда только реальных спелестологов-исследователей, плюс куда-то еще туристов (в ограниченном количестве и строгом режиме) - либо оставляем свободный доступ, ходим туда бухать и отдыхать, и тогда туда же может придти кто угодно и сделать что угодно (и будет прав).

ибо оставляем свободный доступ, ходим туда бухать и отдыхать, и тогда туда же может придти кто угодно и сделать что угодно (и будет прав).

и сделать то что ему позволит самосформировавшийся социум.
и это ли не истина и цимус подземли? свой микромир?
хрупкий, зараза.. он не выдержит коммерции, и будет разрушен, аки Карфаген. а надо ли терять такой психоотостойник (в смысле место вне города, со своими законами, куда каждый придет чистым и займет то место, какое должен, как баня, блин...)?

что, это так ужасно?

эм.. и обречен на гибель под ногой глобализации... ну да, куда переть против законов человеческого социума... только терять и плакать, плакать и терять...

стооооп.. я не поняла тебя, свою позицию не озвучишь? ...
т.е. ты также видишь некий плюс и выход в этом?

пост потом удалю.

Озвучу, на данном этапе развития ситуации с системой я считаю правильным вариантом организовать группу людей которым не безразлична система и не только как место сборища. Необходимо вхождение этой группы в какую либо Спелио организацию Москвы. а желательно области в которой система, а так же получение от месной администрации карт-бланша на работу на местности и в системе. Карт-бланш можно получить в данной ситуации только используя выше стоящую организацию.

Развитие коммерческой структуры связанной с системой процесс затяжной и мало реальный, НО все вышесказанное позволит сохранить саму систему.
Но делать, что то нужно, ворота в систему мы раскрыли и не только для себя, а в связи с последними инцидентами (спасами) следующих ход администрации может быть такой, что они просто воспользуются этими воротами, но уже без нас.

З.Ы. кстати одним из весомых аргументов для администрации может быть наблюдение за системой с целью не допущения проваливания в нее самой деревни, отчетами если надо мы их завалим ;-) естественно с выбиванием техники и материалов на укрепление сводов и :-) протирки спиртом обвалоопасных мест ;-) (шутка)

Последнее редактирование:

То есть, утрированно: либо мы закрываем пещеры и пускаем туда только реальных спелестологов-исследователей, плюс куда-то еще туристов (в ограниченном количестве и строгом режиме) - либо оставляем свободный доступ, ходим туда бухать и отдыхать, и тогда туда же может придти кто угодно и сделать что угодно (и будет прав).

Полность согласен. Да может это и печальный вывод НО закрывать на него глаза уже нельзя. Это 15 лет назад мы ходили и могли просто думать, что ничего не случится с системой и кроме обвалов ей ничего не грозит. Увы ситуация изменилась, как и сама жизнь. Или мы задумываемся о дальнейшем существовании системы или просто потеряем ее.

По большому счету, для того что бы закрыть систему не нужно даже заливать ее бетоном, достаточно просто огородить забором вход и объявить его объектом, перелезть не сложно, но это уже нарушение закона и после первого же палива мы просто перестанем туда ходить. Вариантов много.

организация возможно и нужна, но я опять хочу напомнить- что всё это не для кавеса а для своего сбора и обсуждения ..
и обсуждать это надо там а не здесь !!!

сам наверное поучаствовал бы и помог чем смог ...

организация возможно и нужна, но я опять хочу напомнить- что всё это не для кавеса а для своего сбора и обсуждения ..
и обсуждать это надо там а не здесь !!!

сам наверное поучаствовал бы и помог чем смог ...

Согласен

К сожалению, именно что только для кавеса. Секретный форум для обсуждения рассматриваемой проблемы скис, не успев родиться. Нету у нас достаточных кадровых ресурсов для серьезного обсуждения и действий, нету...

Просто тот кто возмет на себя роль ведущего в этом деле и окажется в случае чего "крайним левым" а желающих нет, гораздо проще просто вздыхать на эту тему.
Да и не довольных такими нашими действиями в системе будет более 50%, не потому что это неправильно, а потому что им это неудобно. И каждый из нас это понимает.
Плюс нужна реальная контора, которой можно представить эту группу.

А обсуждать это нужно действительно в реальности, а не на форуме.

Не надо иллюзий. Если бы платные экскурсии и инфраструктура с ними связанная могли бы принести деньги, все было бы куплено давно и другими людьми. Те люди, кто за это возьмется, будут только вкладывать. нмчего не получая взамен. ИХ будут осуждать все остальные и это будет крайне неприятно, как бы они не убеждали себя что "наплевать". "трест имеет слабое место" т. е. все достаточно быстро переругаются между собой. Дух Подземли будет потерят а взамен.......

Назад
Сверху