Весна пришла входы поплыли!

Нормально все в Киселях.
Можно гулять без проблем, правда на 11м(и за ним в сторону Подковы) и на Кабаньей(в сторону Вороны) страшная глиняная топь. Река все-таки изменила свое русло и глина добила до Старого МГУ(уровень пола там поднялся прилично). Если так дальше пойдет-эти части Системы будут если не отрезаны, то уж без лопаты непроходимы точно.
В Привате сел свод, обнажив глиняный колпак. Видимо тоже из-за сырости. В связи с этим, когда стоите в како либо гроте-тщательно проверьте состояние потолка. На всякий пожарный.

Весна прошла - а входы все сыпятся!!!
В Никитах рухнул Эгипед.
Рухнул давно (относительно-2 недели), и продолжает сыпаться дальше.
Основную часть уже разобрал Командор (спасибо ему большое!), народ по мелочи продолжает разбирать на подступах к журналу. На стенах у журнала до сих пор лёд, не растаял один ледяной сталагмит. Холодно, аж трясет.

Собственно рухнул зал Ледяных кристаллов, превратившись в колокольню, далее до журнала костолом из отслоенки, смерть коленкам.

Ну и как записал в журнале Командор: "с новой колокольней вас, никитяне!"

Yarik написал(а):
А в 8 марта-то щас нормально?
8-е марта пока в порядке. Относительно Эгипта - не знаю что там было пару недель назад, видимо был повторный обвал - к журналу не подойти, еще на входе конкретные глыбы, к-е не обойти. Пыталась подойти к журналу со стороны централки - дальше колокольни не смогла пройти - толи меня не туда понесло, толи обрушения аж от колокольни... Если этот выход удастся востановить - буду потрясена до глубины души.

Значит, давайте без паники. Эгипед проходим вполне, привходовые 5 метров вообще целы. Зал-расширение, где собственно были кристаллы, поднялся вверх на метр, над ним новая "колокольня". Дальше по правой сторне шкуродер с отслоенкой на полу, до сих пор сыпется, мне на спину при прохождении съехал еще каменюка, больше напугал... Зал у журнала ЦЕЛ! Далее до централки все без изменений (почти), хотя догадываюсь, где там кое-кто мог бы заблудиться... :)

Завал на Эгипте пока "живой" к хождению временно не рекомендуется, если осыпание прекратится - можно будет дальше разбирать. Но это не раньше июля-августа, когда окончательно оттает. Уж очень сильно промерз Эгипед в эту зиму...

Pozharnik написал(а):
Значит, давайте без паники. Эгипед проходим вполне, привходовые 5 метров вообще целы. Зал-расширение, где собственно были кристаллы, поднялся вверх на метр, над ним новая "колокольня". Дальше по правой сторне шкуродер с отслоенкой на полу, до сих пор сыпется, мне на спину при прохождении съехал еще каменюка, больше напугал... Зал у журнала ЦЕЛ! Далее до централки все без изменений (почти), хотя догадываюсь, где там кое-кто мог бы заблудиться... :)
Ну, может напутала что-нибудь самую малость. Но я заброситься через Эгипет не смогла - лезла сколько могла, в совсем узкие места ломиться струхнула - забрасывалась в одиночку.

Назад
Сверху