Велосипедный фонарь (обзор и доработка)

Велофара YYC-CD-7705

Отснял обзор на подобную велофару:

(ссылка на просмотр)

Из плюсов:
1. Много режимов.
2. Света достаточно.

Из минусов:
1. Аккумулятор явно меньше по емкости, чем заявлено.
2. Вытекает из предыдущего пункта. Светит меньше заявленного.

Остальное см. в обзоре более детально.

1.jpg

В плане доработки. Разобрал фонарь, в нем используется аккумулятор 18650. Заказал подобный аккумулятор нормальной емкости. Как придет, установлю его и проведу замеры после замены.

По мне много режимов это больше минус. Пользуешься все равно максимум 2мя 3мя а перебирать их постоянно напрягает,тем более на ходу.

Учитывая эффект памяти, можно выбрать нужный режим и дальше он включается сразу. Единственное, чтобы я добавил, это отдельную кнопку для включения режима лампы, который для велосипеда не нужен абсолютно (даже вреден, так как лампа бьет прямо в глаза). Нужна лампа лишь для света в лагере, что для велофонаря вообще под вопросом.

Что касается продолжительности работы, то замена аккумулятора на нормальный превзошла все ожидания. Аккумулятор в комплекте совсем дохлый идет, уровня б/у из ноутбука. С хорошим аккумулятором фонарь спокойно непрерывно светит всю ночь. Чуть позже выложу инструкцию по замене и тесты. Там не все так просто, штатно не предполагается замена аккумулятора.

Пгосцице за наивный вопрос - а динамо-машинка, которая была раньше популярна и крутится от колеса - это уже не актуально? Как хорошо - едешь, лепестричество вырабатывается, а светодиодная фара потребляет совсем мало.
Кста, на маркет-плейсах продается, но вот что-то у нынешних велосипедистов я не наблюдаю такой девайс.

Пгосцице за наивный вопрос - а динамо-машинка, которая была раньше популярна и крутится от колеса - это уже не актуально? Как хорошо - едешь, лепестричество вырабатывается, а светодиодная фара потребляет совсем мало.
Кста, на маркет-плейсах продается, но вот что-то у нынешних велосипедистов я не наблюдаю такой девайс.
дык легче батареки засувнуть или павербанку...;)

я с тобой согласен ,но есть но .... причем не одно ...
как пример кто сейчас пользуеться ручной дрельью ? уже на шнурке -архаизм,так что это одна сторона медали...причем аккумы хорошо забытое старое ,а почему ?
вторая кроется глубже ,экоповестка ...ну ты понял....под которой опять же лежит торговля,так что все просто...причем повесточка пошла не по плану
а ,если учесть что этот ресурс будет стоить как в европах ...запасайтесь велогенераторами ;)

Крайне геморойна в установке на современные велосипеды без специальных креплений и КПД у нее очень скромный

У генератора как минимум 3 минуса:
1. Слабо светит в сравнении с обычной велофарой.
2. Светит неравномерно, то есть сила света зависит от скорости кручения педалей.
3. На остановке не светит.

Как приблуда для постапокалипсиса наверное сойдет. А для повседневного использования проще фонарь. Зарядить сейчас проблем нет, электричество пока что по проводам бегает. Если не просто покатушки, а продолжительный велопоход, то повербанк или солнечная панель в помощь.

У генератора как минимум 3 минуса:
1. Слабо светит в сравнении с обычной велофарой.
2. Светит неравномерно, то есть сила света зависит от скорости кручения педалей.
3. На остановке не светит.

Как приблуда для постапокалипсиса наверное сойдет. А для повседневного использования проще фонарь. Зарядить сейчас проблем нет, электричество пока что по проводам бегает. Если не просто покатушки, а продолжительный велопоход, то повербанк или солнечная панель в помощь.
Это весьма решаемая проблема. В автомобилях она давно решена. С учетом развития микроэлектроники, реле-регулятор теперь - одна копеечная микросхема. В придачу небольшой аккум для того, чтобы на остановке светить. Может, уже кто-то и сделал такое, да продает где-то на алике...

Сверху