Всё интересное "сдал" супостату ещё Горбачев в конце 80-х годов. Правла многое они и сами знали ещё и получше его.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вообще-то первым комплексом ПВО, где использовался спецзаряд, был С-25. 200-ка появилась значительно позже.... если учесть ТТХ 200-го комплекса, тот факт, что он стал первым в СССР носителем спецзаряда среди ракет ПВО...
Да ничего тут мудреного нет. Дело даже не в том, что, к сожалению, вся история развития способов применения я/о в СССР связана с немыслимыми для Запада или США потугами, которые изматывали и ученых и военных. Ведь если, к примеру, взять комплекс С-25, то он всё таки был стационарным, что само по себе предполагало наличие подготовленных специальных сооружений для хранения я/боеприпасов. А что такое С-75? Те, кому доводилось бывать на позициях этих дивизионов (пусть даже брошенных), тот скажет, что хранить и обслуживать спецбоеприпас там совершенно негде, а ведь это дело очень серьезное. В те годы еще не было таких методик работы со спецзарядами, которые появились уже позже. С-200 совершенно иное дело. Мощная ракета, мощная стационарная позиция, наличие технической зоны и солидных обвалованных сооружений, заряжающие машины в укрытиях, рельсовые подводы. В таких технических условиях можно было эксплуатировать и хранить я /боезапас. Да и тактика его применения, в случае надобности, уже была более экспериментально отработанной.
актинометрТ.е в нынешнее время таких планов нет?
По крайней мере, из ПВО спецбоеприпасы давно убрали.
Наверно, за давностью лет уже можно поделиться.